1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Serangga yang Paling Beracun di Dunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by smkosasih, Jan 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    Kita sering mengira bahwa serangga hanya dapat melukai diri kita dengan gigitannya yang tak memiliki tingkat berbahaya namun apakah kita tahu bahwa gigitan serangga ada yang memiliki racun yang sangat berbahaya. Inilah 10 serangga yang memiliki racun atau yang lebih spesifiknya lagi serangga yang paling beracun di dunia.

    10. Fire Ants
    [​IMG]
    Fire ant menyebakan paling banyak gigitan dan kematian di antara jenis semut lainnya. Sekitar 20 kematian di dunia sengatan nya menyebabkan kita merasa seperti kena bakar, pembengkakan yg sakit dan bisa mati kalo ada reaksi alergi. Ditemukan di Asia, Amerika, Eropa.

    9. KillerBee
    [​IMG]
    Killerbee adalah serangga yg paling banyak membunuh nomor 2 (nomor 1 nya nyamuk). Sekitar 600 kematian pertahun di dunia. Kalo di USA nya sendiri, 100 orang mati. Lebah paling AGRESIF jika di sengat, terjadi pembengkakan yg sakit, bisa mati karena reaksi alergi dan mungkin sesak napas. Di temukan di Amerika Utara, Amerika Selatan

    8. Yellow Jacket
    [​IMG]
    Tawon jenis ini adalah yang paling AGRESIF. Menyebabkan kasus gigitan paling banyak di antara tawon. Jika di sengat menyebabkan, kemerah-merahan, gatal-gatal, pembengkakan di kulit yg menyakitkan, bisa mati karena reaksi alergi. Di temukan di Amerika Utara

    7. Centipede
    [​IMG]
    Kelabang paling berbisa diantara species kelabang yg lain. Jika di sengat, bisa gatal-gatal, pembengkakan dan reaksi alergi, gagal ginjal, perhentian jantung bisa terjadi dan menyebabkan kematian. Di temukan di Amerika Selatan

    6. Western Honeybee
    [​IMG]
    Lebah paling BERBISA, tapi kurang agresif dan jarang menyeran di bandingkan dengan Africanized Honeybee (killerbee) jika di sengat. Gatal-gatal, bengkak, kemerah-merahan, mati jika ada reaksi alergi di temukan di Eropa.

    5. Paper Wasp
    [​IMG]
    Tawon paling BERBISA dan menyebabkan kematian paling banyak di antara tawon yang lain. Sekitar 30 kematian di dunia. Jika di sengat reaksinya adalah kemerah-merahan, gatal-gatal, bengkak, bisa juga kena diare, panas, kejang-kejang, gagal ginjal. Bisa mati jika alergi. Di temukan di Amerika Utara, Eropa.

    4. Giant Japanese Hornet
    [​IMG]
    Serangga bersayap paling BERBISA. Menyuntikkan racun paling banyak dalam satu sengat-an. Jika di sengat reaksinya adalah pembengkakan yg luar biasa sakitnya di kulit dan bisa nge-Dissolve kulit manusia. Bisa mati karena reaksi alergi. Karena efek racun, bisa menyebabkan kegagalan pernapasan. Di temukan di Jepang, Korea, China, Taiwan, Sri Lanka, India.

    3. Red Harvester
    [​IMG]
    Salah satu semut paling BERBISA, tapi kurang agresif dibandingkan Fire Ants. Hanya pernah di temukan di USA. Jika di sengat akan terjadi pembengkakan yang sangat sakit di kulit. Bisa mati karena reaksi alergi.

    2. Lonomia Caterpillar
    [​IMG]
    Ulat paling BERBISA di dunia dan serangga paling BERBISA di dunia nomor 2. Jika di Sengat akan gatal-gatal jika di pegang, pembengkakan yang menyakitkan, muntah-muntah dan demam. Bisa juga pendarahan termasuk pendarahan otak dan gagal ginjal. Bisa mati karena Pendarahan yg besar. Di temukan di Amerika Selatan.

    1. Yellow Harvester Ant
    [​IMG]
    Nama lainnya adalah Maricopa Harvester Ant. Yup, kecil dan keliatan-nya tak berbahaya. Tapi ini serangga paling BERBISA. Dengan test LD50 nya yg paling rendah. Hanya di temukan di Arizona dan USA. Jika di gigit reaksinya adalah pembengkakan yang sangat sakit. Bisa mati jika ada reaksi alergi. 1 sengat-an bisa membunuh tikus dengan berat 2kg.

    sumber:apakabardunia.com

    maaf kalau repost...
    :maaf:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. killermansion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,211 / -0
    wuidih serem2 amat ya.......g nyangka kalo yg paling berbisa ternyata ukurannya kecil...kaya nntn film twisted,,,
     
  4. imsosick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    apa sih beda lebah ama tawon?
     
  5. dadoh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +93 / -0
    8.Yellow Jacket
    [​IMG]
    waRna jaKet'y keRen,.
    jadi inget Lamborghini gw niih..
    [​IMG]
    :boong::boong:
     
  6. dwitarizki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +96 / -0
    waduh...ternyata yg berbahaya malah yg ukurannya kecil@ ya...
    berarti bener size doesn't matter
     
  7. Arnez M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    ini lebah warnanya ngejreng banget
    namanya kaya julukan salah satu UN di sini :piss:
     
    Last edited by a moderator: Jan 15, 2010
  8. madhacil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,896 / -0
    kecil-kecil cabe rawit :piss:
    kabur ah.. :ngacir:
     
  9. halakbatak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,422
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +417,085 / -0
    gw paling takut ama yang ulat itu... [​IMG]
     
  10. Sanosuke_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +208 / -0
    kabanyakan efek nya mematikan klo alergi...

    apa klo nga alegi nga mati??:nongol:

    untung yg di indo cuma semut merah ama item biasa jadi nga usah takut..:hahai::hahai:
     
  11. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,188 / -0
    dari dulu gw paling benci yang namanya serangga :tega:

    eh, ini malah ada yang paling beracun segala :dead:
     
  12. nurend M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,968
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,700 / -0
    WIW
    yg japanese hornet....gila!!! bisa melarutkan kulit:panik:
    Size Doesn't Matter buat yg nomer 1
     
  13. 7304030 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    2,020
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,215 / -0
    sama, g paling alergi kalo udah yg namanya bug :swt: :madesu:

    nice info...
     
  14. megapro04 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    385
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,037 / -0
    Bagus.... akhirnya bisa mendapatkan referensi serangga yg harus dijauhi...
     
    • Like Like x 1
  15. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Ngeri juga binatangnya... Aku paling nggak suka serangga, apalagi mematikan :dead:
    Kabur aja :ngacir:
     
  16. Highkun Members

    Offline

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :panda:




    aku harus 3x untuk liat semut setelah liat thread ini......:swt:
     
  17. hanifrazor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +736 / -0
    kalo yang itu sih kecil-kecil kayak cabe 20 kilo dibuat sambel terus dimakan sekaligus, bisa bikin mati :panik::panik:
     
  18. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    setahu gw sih (yah setahu gw :D) lebah itu hidupnya berkoloni, ada ratu dan pekerja. sedangkan tawon hidupnya bebas, ga bikin koloni. dari segi makanan juga lain, lebah cuma mo makan sari bunga, sedangkan tawon lebih sering memakan serangga lain atau sisa2 makanan.
     
  19. Shouenga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,621
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,773 / -0
    dari segi fisik juga beda kok.. tawon 'pinggang'nya langsing

    nice info btw :piss:
     
  20. Ken M V U

    Offline

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,366
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +57,513 / -0
    black widow ga masuk??
    perasaan itu yang paling bahaya deh...
    kalajengking jg..
     
  21. danieledgar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +724 / -0
    wah gila gan,sampe jerit2 sendiri di kamar,gara2 lyt ini,*kabur
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.