1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Serangga Tercantik Sekaligus Paling Menakutkan

Discussion in 'Random Images' started by smkosasih, Mar 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    1. Lymantrid Moth (Dasychira Pudibunda)
    [​IMG]
    Lymantrid MOth (Calliteara pudibunda) adalah ngengat yang banyak hidup di hutan Denmark beech (Fagus sylvatica). Setiap betinanya dapat meletakkan 300-400 telur. Dan ketika menjadi ulat kecil akan sangat mudah tertiup oleh angin. Dan pada akhir musim gugur ulat sepenuhnya telah menjadi dewasa, hingga sekitar 5 cm panjangnya dan berwarna sangat indah.


    2. Devil's Flower Mantis (Idolomantis Diabolica)
    [​IMG]
    Idolomantis Diabolica yang kadang-kadang dikenal sebagai "Raja dari segala Belalang sembah", alasannya adalah karena : keindahan, ukuran dan kelangkaan, dan merupakan salah satu spesies terbesar dari belalang sembah yang menyerupai bunga.


    3. Damselfly (Ischnura Heterosticta)
    [​IMG]
    Damselfly adalah nama umum untuk apapun dari serangga Predaceous Zygoptera dari Ordo Odonata, memiliki tubuh yang panjang, mata multifaset yang besar, serta dua pasang sayap transparan yang kuat, yang pada saat istirahat biasanya akan dilipat bersama-sama di atas perutnya.

    Mereka biasanya terbang bersama-sama selama perkimpoian. Mereka adalah serangga dengan warna yang paling mencolok, dan perilaku kimpoi yang unik yang menambah keindahan alam.


    4. Cecropia Moth (Hyalophora Cecropia)
    [​IMG]
    Juga dikenal sebagai "Ngengat Robin", ngengat Cecropia adalah ngengat terbesar ditemukan di Amerika Utara, yang memiliki sayap mencapai enam inci. Mereka adalah anggota keluarga dari spesies Saturniidae, atau ngengat sutra raksasa.

    Betinanya memiliki sayap dengan lebar hingga lebih dari 130 mm. Larva ngengat ini yang paling sering ditemukan pada pohon Maple, dan telah diketahui sering memakan Wild Cherry dan pohon Birch.


    5. Calleta Silkmoth (Eupackardia Calleta)
    [​IMG]
    Calleta Silkmoth (Eupackardia calleta) adalah ngengat sutra dari keluarga Saturniidae. Ditemukan di Meksiko, Guatemala dan bagian selatan Amerika Serikat, ini satu-satunya spesies dalam Genus Eupackardia.


    6. Orchid Mantis (Hymenopus Coronatu)
    [​IMG]
    The Hymenopus Coronatu, alias Anggrek belalang, adalah belalang bunga yang biasanya ditemukan di Indonesia dan Malaysia. Pada gambar diatas belalang tampak seperti sebuah anggrek. Sebenarnya mereka bersembunyi di dalam bunga dan mereka amat sangat menyerupainya, sambil menunggu mangsa serangga lain yang siap untuk di santap.


    7. Hercules Beetle (Dynastes Hercules)
    [​IMG]
    Merupakan jenis kumbang badak yang hidup di Amerika Selatan, Kumbang Hercules dapat tumbuh hingga lebih dari 6 inci panjang (yang dihitung dari ujung tanduknya), dan yang paling dikenal darinya adalah kekuatannya yang mampu mendorong 850 kali berat tubuhnya sendiri. Kumbang ini hanya makan tumbuh-tumbuhan dan tidak agresif, kecuali berkelahi dengan kumbang Hercules lainnya.


    8. Giant Camel Spider (Arachnid Solifugae)
    [​IMG]
    Mungkin kita tidak akan pernah atau jarang mendengar cerita-cerita dari prajurit Amerika Serikat dalam Perang Teluk. Di ceritakan bahwa laba-laba unta raksasa merangkak ke kantong tidur seorang prajurit, menggigit manusia pada saat ia sedang tidur. Untungnya, laba-laba unta padang pasir raksasa asli Irak tidak berbisa.

    Laba-laba ini menggunakan cakarnya untuk menangkap mangsanya, yang tidak lebih besar dari dirinya sendiri. Mereka juga dikenal karena cepat. Camel Spider raksasa telah dikenal dapat berjalan dengan kecepatan 10 MPH. Makhluk ini nama aslinya adalah Arakhnida Solifugae. "Solifugae" berarti, dalam bahasa Latin, "lari dari matahari".


    9. Giant Water Bug (Belostomatidae)
    [​IMG]
    Belostomatidae adalah keluarga serangga yang lebih dikenal sebagai "serangga air raksasa". Kebanyakan spesies ini masih dalam keluarga Belostomatidae yang merupakan kumbang terbesar di dunia. Serangga ini adalah predator yang paling tangkas, menangkap dan makan ikan dan juga katak.

    Mereka sering berbaring tak bergerak di bagian permukaan air, sambil menunggu mangsa datang mendekat. Gigitan mereka dianggap salah satu yang paling menyakitkan yang dapat ditimbulkan oleh serangga.

    Dalam beberapa kasus, gigitan mereka bisa menyebabkan kerusakan permanen pada manusia. Kadang-kadang ketika menghadapi pemangsa yang lebih besar, seperti manusia, mereka akan "berpura-pura mati" dan memancarkan cairan dari anus mereka untuk membuatnya menjijikan.


    10. Leopard Moth (Hypercompe scribonia)
    [​IMG]
    Giant Leopard Moth atau Eyed Tiger Moth (Hypercompe scribonia) memiliki pola yang serupa dengan macan tutul. Kupu-kupu itu adalah aposematic, yang berarti bahwa mereka benar-benar serangga predator.


    sumbre:apakabardunia.com --> terselubung.blogspot.com

    menurut gw yg ini paling menjijikan...:muntah:
    [​IMG]

    mudah2an gak repost... :maaf:`
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nickhco1986 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    yang nomor 9 itu kumbangnya bawa-bawa telurnya ya di punggungnya?? itu bukan cantik namanya tapi menjijikan..
     
  4. WhiteSin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    kenapa TS bsa bilang cantik?? Ceyem getoe :???:

    BTW no 7 sama no 10 keren
     
  5. Akihisa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    375
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +16 / -3
    Perasaan ne serangga pada serem semua dah
    apalagi yang nomer 1 tuh
    :suram:
     
  6. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,175 / -0
    [​IMG]
    ni paan ya..?
     
  7. bl1zz4rd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +871 / -0
    Mantap kali ah :top: terutama yang no 2..benar2 cantik banget ar untuk ukuran serangga :piss:
     
  8. evildann M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    668
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -2
    2. Devil's Flower Mantis (Idolomantis Diabolica)
    [​IMG]

    yang ini keren kayak masked rider mo ngeluarin jurusnya...hehehe
     
  9. Nathan_Prime M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    2,248
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,723 / -0
    [​IMG]

    yang ini kayak muka predator di film :top:
     
  10. chitose Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    serem2 semua ya...
     
  11. hermez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wakaka.. bener tuh, yg no 1 mirip ama predator ya, ckckck...
    yg aneh tuh no 9 itu ngilani kaya gitu kok dibilang cantik.. cantik darimana coba....
     
  12. DesertClaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,324 / -0
    menakutkan semua..
    tp emg smua serangga klo diliat dr dket bkl kliatan serem..
    nice post :top:
     
  13. thelionx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang ke 4 merah2 tuh cantik banget tuh..

    yang ada telor2nya gitu HOEKSSSS BGT GAN! spoiler ajaaaaaaa... HOEKK
     
  14. purplepaper Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    maksudnya buka thread ini buat nambah pengetahuan. kirain gambarnya ngga akan segede ituuuuu! hoaaa. namanya serangga tetep aja saya benciiiii. ngga peduli secantik apa merekaa. tapi dari segi edukasi ini bagus kok, dan emang bener mesti pake spoiler gambarnya gan biar bisa di-hide :takut:
     
  15. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    Beauty nya d mana yg water bug
     
  16. DDR2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +53 / -0
    Perasaan ne serangga pada serem semua dah
     
  17. mentrokak Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,151 / -0
    water bug...yaiks..bawa apaan tuh dibelakangnya?
     
  18. mankey1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hercules is the best
    even luffy say so
     
  19. esge M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,834 / -0
    bentuknya unik2 sekaligus juga menakutkan...... :takut:

    [​IMG]

    mirip banget kaya anggrek..... :matabelo:
     
  20. zart_zaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    g mah ngeliatnya bukan mau bilang cantik malah mau bilang menjijikan.
     
  21. aditya57164 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    serem bro... liat nya pengen muntah... hahaha...
    but nice inpo...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.