1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info 10 Senjata Terbaik di Dunia

Discussion in 'Random Images' started by bima1001, Mar 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bima1001 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +662 / -0
    Senjata Terbaik di Dunia Terbaru yang pernah diciptakan dan digunakan pada perang dunia I dan II. Berbagai jenis senjata/senapan terbaik dan tercanggih di dunia hingga saat ini, akurasi dan keefektifan hingga memuntahkan peluru.


    Berikut 10 senjata terbaik di dunia yang legendaris dan masih digunakan sampai sekarang :

    1. AK-47
    [​IMG]

    Dengan produksi lebih dari 75 juta di seluruh dunia, AK-47 (a.k.a., “Kalashnikov”) adalah senjata api legendaris yang mungkin memberi kerusakan paling mematikan daripada seluruh senjata api apapun.

    Dibuat dengan desain yang sama dengan StG.44, AK-47 diisi dengan peluru 7.62 mm dan dibuat dari bagian yang dirakit. AK-47 tidak hanya mudah diproduksi dan murah, tetapi juga mudah dirawat dan “kebal” terhadap kondisi yang bisa merusak senjata lainnya. Akurasinya tidak terlalu bagus, tapi AK-47 menggantinya dengan kemampuannya melepaskan serangan mematikan.

    Type: Semi or Fully Automatic Assault Rifle
    Country of Origin: Soviet Union
    Caliber: 7.62 x 39 mm (.30 inch) Cartridge Capacity: 30 rounds Muzzle Velocity: 2,329 feet per second
    Rate of Fire:600 rounds per minute

    2. M16
    [​IMG]

    Walaupun butuh waktu mengatasi masalah kemacetan senapan sewaktu latihan bertempur di awal 1960, M16 membuktikan kehandalannya lewat akurasi, penanganan, masa digunakan, serta keefektifan dalam perang.

    Senapan M16 memuaskan petinggi militer AS untuk mengembangkan senapan serbu yang ringan untuk menggantikan M1 dan M14. Fitur inovatifnya meliputi bahan campuran plastik dan logam ringan, sistem reload (mengisi ulang peluru) yang mudah dan penggunaan peluru kaliber 5.56mm.

    Type: Semi or Fully Automatic Assault Rifle
    Country of Origin: United States
    Caliber: 5.56 x 45 mm (.223 inch)
    Cartridge Capacity: 20-30 rounds
    Muzzle Velocity: Approximately 3,281 feet per second
    Rate of Fire: 700-950 rounds per minute

    3. Lee-Enfield SMLE
    [​IMG]

    Senapan standar infantri Inggris dari Perang Dunia I hingga krisis Suez, Lee-Enfield SMLE membangun reputasinya dari akurasi, kehandalan, serta jumlah tembakan per menit yang fenomenal. Magasinnya membawa 10 peluru, jumlah terbanyak dari senapan apapun di 50 tahun awal abad 20.

    Bolt actionnya terkokang saat menutup, dan kepala larasnya mencegah debu dan lumpur masuk ke dalam senapan. Di tangan tentara yang terlatih dengan baik, Lee-Enfield bisa melakukan apa yang disebut “mad minute” yaitu, 30 peluru menembak target pada jarak 200 meter dalam satu menit. Jumlah tembakan yang menandingi senapan semi otomatis modern.

    Type: Bolt-Action Rifle
    Country of Origin: United Kingdom
    Caliber: 7.7 x 56 mm (.30 inch)
    Cartridge Capacity: 10 rounds
    Muzzle Velocity: approximately 2,438 feet per second
    Rate of Fire: 15-20 rounds per minute

    4. M1 Garand
    [​IMG]

    Diadopsi oeh angkatan bersenjata AS pada tahun 1936, M1 Garand terbukti menjadi senapan yang tangguh 5 tahun kemudian. Jendral Patton mengatakan di akhir Perang Dunia II M1 Garand adalah peralatan perang paling hebat yang pernah diciptakan.

    Walaupun terdapat sedikit cacat, tidak diragukan lagi M1 Garand adalah senapan semi otomatis pertama yang sukses dan akurasi M1 Garand mendominasi medan perang. Lebih dari 6 juta senapan dibuat pada masa itu dan dihentikan masa tugasnya di akhir 1960.

    Type: Semiautomatic Rifle
    Country of Origin: United States
    Caliber: 7.62 x 63 mm (.30-06 inch)
    Cartridge Capacity: 8 rounds
    Muzzle Velocity: Approximately 2,838 feet per second
    Rate of Fire: 30 rounds per minute

    5. FN FAL
    [​IMG]

    Terinspirasi oleh StG.44, Pabrik senjata Belgia, Fabrique Nationale (FN) mengembangkan FAL yang pelurunya sama dengan StG.44. Namun ketika NATO mengeluarkan kebutuhan peluru standar 7.62 mm, FN merombak desainnya dan membuat senapan yang bisa diisi banyak peluru dan kuat.

    FN FAL dengan segera menjadi senjata klasik selama perang dingin, digunakan oleh 50 negara biarpun FAL susah ditembakkan bila menggunakan mode full auto. Senapan ini memberikan pelayanan bagus pada tentara Australia pada perang Vietnam, pada tentara Israel selama perang 6 hari and dan digunakan oleh Inggris dan Argentina pada perang Falklands.

    Type: Semi or Fully Automatic Rifle
    Country of Origin: Belgium Caliber: 7.62 x 51 mm (.30 inch) Cartridge Capacity: 20 rounds
    Muzzle Velocity: Approximately 2,700 feet per second
    Rate of Fire: 650-700 rounds per minute

    6. Mauser K98k CARBINE

    [​IMG]
    Pertama kali diproduksi pada akhir abad 19, Mauser 98 adalah gabungan sempurna dari inovasi senapan yang berlangsung di akhir abad 19: serbuk mesiu tanpa asap, bisa diisi dengan magasin, dan terutama, fitur “bolt action” dimana menjadi dasar senapan berburu pada jaman sekarang.

    Model aslinya digunakan selama perang dunia 1 dan menghasilkan efek yang besar, tetapi ketika Jerman mulai mempersenjatai ulang pada tahun 1930-an, senapan 98 mendapat upgrade yang membuat lenih ringan dan lebih mudah dibidik. Walaupun tidak dapat dihindari bahwa senjata ini dikalahkan oleh senapan otomatis, senapan ini bertahan sebagai senjata terbaik sepanjang masa.

    Type: Bolt-Action Rifle
    Country of Origin: Germany
    Caliber: 7.92 x 57 mm (.30 inch)
    Cartridge Capacity: 5 rounds
    Muzzle Velocity: approximately 2,822 feet per second
    Rate of Fire: 10-15 rounds per minute

    7. Steyr AUG
    [​IMG]

    Mencari senjata yang lebih mirip di film-film sains fiksi, “cacat” paling serius dari Steyr AUG adalah bentuknya yang menakuti pembeli potensial setalah dikenalkan tahun 1977. Dalam konfigurasi “Bull-pup” yang radikal ini, hampir semua sistemnya berada di belakang pelatuk, dan hasilnya adalah senjata yang ringkas dan mudah digunakan.

    Type: Semi or Fully Automatic Bull-Pup Assault Rifle
    Country of Origin: Austria
    Caliber: 5.56 x 45 mm (.22 inch)
    Cartridge Capacity: 30 and 42 rounds
    Muzzle Velocity: Approximately 3,084 feet per second
    Rate of Fire: 650 rounds per minute

    8. 1903 Springfield
    [​IMG]

    Performa buruk pada senapan Norwegia Krag-Jorgensen yang dipakai tentara AS pada perang Amerika-Spanyol membuat para perancang senjata mencari lagi senjata standar infantri. Mereka “meminjam” senapan Jerman, 7mm Mauser, menambah sedikit modifikasi, dan menciptakan senapan yang bermagasin, yang secara fenomenal menambah akurasi.

    1903 dengan cepat mendapat reputasi sebagai senjata api yang akurat dan kuat – pada perang di hutan Belleau pada tahun 1918, Marinir AS bersenjatakan 1903 Springfield memotong serangan balasan musuh dari jarak 700-800 yards. Senapan ini terus digunakan pada Perang dunia II, perang Korea, bahkan sebagai senapan sniper pada perang Vietnam.

    Type: Bolt-Action Rifle
    Country of Origin: United States
    Caliber: 7.62 x 63 mm (.30-06 inch)
    Cartridge Capacity: 5 rounds
    Muzzle Velocity: Approximately 2,700 feet per second
    Rate of Fire: 10 rounds per minute

    9. Sturmgewehr 44/STG 44
    [​IMG]

    Jerman sudah lama tidak berperang dengan Rusia ketika menjadi jelas bahwa pasukan infantri Jerman bersenjatakan “bolt action Mausers” tidak mendapat posisi baik dalam pertempuran melawan senjata otomatis Rusia .

    Sebagai jawabannya, para pengembang senjata Jerman datang dengan senjata baru yang revolusioner, yang disebut “senapan serbu/ assault rifle (terjemahan langsung dari kata Sturmgewehr). kunci kesuksesan senjata ini terletak pada peluru 7.92 mm yg memungkinkan tembakan otomatis dan efektif. Para tentara juga bisa membawa lebih banyak amunisi.

    Biarpun kehadirannya sudah terlambat untuk membalikkan keadaan Jerman yang sudah kalah, tetapi senjata ini adalah inovasi baru pada jamannya.

    Type: Semi or Fully Automatic Assault Rifle
    Country of Origin: Germany
    Caliber: 7.92 x 33 mm
    Cartridge Capacity: 30 rounds
    Muzzle Velocity: Approximately 2,133 feet per second
    Rate of Fire: 500 rounds per minute

    10. M14
    [​IMG]

    Di akhir Perang Dunia II, dengan pleton infantri Amerika membawa 4 senjata berbeda -dan juga 4 tipe amunisi berbeda-.Angkatan bersenjata AS memutuskan mengembangkan sebuah senjata yang bisa melakukan banyak tugas. Hasilnya adalah M14.

    Pertama kali digunakan pada tahun 1957, senjata baru yang akurat ini mempunyai “stopping power” yang bagus dengan peluru standar NATO 7.62mm. digunakan secara besar-besaran di Vietnam, para tentara menyukai kekuatan dan akurasi tetapi bermasalah dengan berat senjata dan amunisi. Tidak lama, senjata ini digantikan dengan M16 yang lebih ringan. Tetapi beberapa garis depan tetap memakainya, terutama untuk sniper rifle.

    Type: Semi or Fully Automatic Rifle
    Caliber: 7.62 x 51 mm (.30 inch)
    Muzzle Velocity: Approximately 2,799 feet per second
    Rate of Fire: 700-750 rounds per minute

    :panda:Jangan lupa rate ama komennya, terima :thx: apalagi :grp::panda:
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
    Last edited: Mar 9, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. retz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    jadi keinget game CS.... bentuk senjata aneh2 juga rupanya ^^
     
  4. avicenna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,594 / -0
    ada ak 47 juga yah senjata andalan gua tuh "Avtomat Kalashnikova" penciptanya Mikhail Kalashnikov
    kata temen gua "ak 47 adalah senjata kuno nembaknya lama"
    gua jawab kamu yg kunooooo
     
    Last edited: Mar 14, 2011
  5. maxh1312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,548 / -0
    ni versi lama ya? :???:

    [​IMG]
    sniper semi automatic


    [​IMG]
    isunya sih SMG no.1 sedunia


    [​IMG]
    sniper OK, riffle OK!
     
  6. Hamtar0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    favorit ane pas buat main game ak47.....
     
  7. ahmadz85 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    KRISS mantap tuh buat maen PEBE
     
  8. bigvolks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    Wesesesesee udah pasti AK-47 paling the best lah


    Jadi inget brother in arms tiba2 >_<
     
  9. sakugahitsu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    nice info gan...
     
  10. DelQ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    senjata gituan mah ga mempan di jaman skrg, Bro...
    skrg uda jaman internet, senjata juga mesti canggih.

    :bata: :bata:
    :peace:
     
  11. EDGE M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    560
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +55 / -0
    senjata ak dan variannya ada di belahan dunia manapun.dari wilayah bersalju,padang pasir,sampai hutan tropis.
    memang,termasuk murah dan tentu saja jarang rusak.
    sahabat kaum pemberontak dan pejuang.
     
  12. Nimb M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    jadi malah inget main game ps2 ra2 make senjata ak47 ternyata alasana nya ini toh
     
  13. overheat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +1,073 / -0
    pkony klo msalah snjta yg keren yaitu AK FAMILY(AK 47,AK SOPMOD,n AK yg lain'a)
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. d_valoon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren gan infonya,,,

    tu senjata pernah bejaya d jamannya masing2,, walopun sekarng dah pada jadul ... hehehehehehehehe
     
  15. andimastrak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    wuih, di game ada semua tuh gan

    ak47 mantaf :top:
     
  16. Demi_Angel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    ak-47 dgn penetrasinya,,
    m-16 dgn akurasi,,
    m1 garand juga serem gan pada WW 2
    3 diatas paling juoz menurut ane:top:
     
  17. yuuichi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +34 / -0
    senjata paling mantep tetep AUG :awas:
    mahal kalo di PB :peace:
     
  18. reignover1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    paling keren M16 dahhhh mantab tuh .. coba ane punya buat nembak2 in tikus2 di rumah wkwk
     
  19. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    AK 47

    dari dulu sampe sekarang memang terbaik....
    bener2 mantab...

    :top:
     
  20. ddod M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +10 / -0
    klo gue di suruh milih senjata nomor satu sedunia mah sniper riffle hehehe..
     
  21. FirecubE Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,715 / -0
    wah kebanyakan senjata2 jaman perang dunia yaa...
    ngliat evolusinya M16, keren banget..dari jaman kuno sampe modern..
    tapi yang nomor satu tetep AK-47...
    senjata yang katanya gampang banget gunainnya...anak kecil di zona perang, banyak banget yang pegang AK47...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.