1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Sejarah Perusahan Besar dan Evolusinya (with pic)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by traveler_88, Oct 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. traveler_88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +102 / -0
    1. Apple Inc : [ Founder : Steve Wozniak and Steve Jobs ]
    [​IMG]

    Pada tahun 1982, programmers John Warnock dan Charles Geschke mengundurkan diri dari perusahaan xerox dan memulai utk membuat perusahaannya sendiri dengan nama “Adobe” yg mengkhususkan dibidang software. Kerja awal pertama mereka adalah dengan membuat PostScript, yaitu bahasa pemograman yg digunakan di “desktop publishing”. Pada tahun 1976, Steve Wozniak dan Steve Jobs (”the two Steves”) mendesain sebuah komputer rumahan [PC] dan diberi nama “APPLE I”.


    2. Canon : [Founder : Goro Yoshida and Saburo Uchida ]
    [​IMG]

    Pada tahun 1930, GOro Yoshida dan iparnya Saburo Uchida membangun “Precision Optical Instruments Laboratory” di Jepang dan 4 tahun kemudian lahirlah Kamera pertama mereka yg diberi nama Kwanon.



    3. Google : [ Founder : Larry Page and Sergey Brin ]
    [​IMG]

    Pada tahun 1996, 2 orang lulusan Stanford University jurusan Computer Science membuat sebuah “search engine” yg kemudian kita kenal sekarang dengan nama Google. Dua tahun kemudian mereka mulai masuk ke Internet Portals dan di tahun 1998 mereka memulai karir profesional mereka dengan mendirikan Google, Inc di sebuah garasi yg menjadi asal mula kantor mereka


    4. IBM : [ Founder : Thomas J. Watson ]
    [​IMG]

    Nama IBM [ International Business Machines ] dibentuk pada tahun 1924 hasil merger 2 perusahaan besar pada tahun 1911 yaitu the International Time Recording Company (ITR, est. 1888) dan the Computing Scale Company (CSC, est. 1891) dan berubah namanya menjadi the Computing-Tabulating-Recording Company.


    5. LG Electronics : [ Founder : In-hwoi Koo ]
    [​IMG]

    LG [ Korea ]berasal dari 2 perusahaan, yaitu Lucky (or Lak Hui) Chemical Industrial (est. 1947) yg memproduksi alat kosmetik dan GoldStar (est. 1958) yg memproduksi peralatan elektronik. Kemudian pada tahun 1995 LG GOldstar merubah namanya menjadi LG Electronics.


    6. Microsoft : [ Founder : Paul Allen and Bill Gates ]
    [​IMG]

    Paul Allen dan Bill Gates memulai kerjasama mereka pada tahun 1975 pada saat mereka melihat Altair 8800 of Micro Instrumentation and Telemetry Systems [MITS] yg merupakan PC mini pertama yg dikomersialkan, kemudian mereka mendapat ide untuk membuat bahasa pemograman komputer “BASIC” ( dibuat hanya dalam waktu 24 jam). Setelah mendapatkan lisensi mereka sepakat untuk menamakan kerjasama mereka “Micro-soft” .

    Microsoft’s original slogan “

    … Microsoft’s very first advertising campaign “Microsoft: What’s a microprocessor without it?,” which touted how Microsoft’s line of programming languages could be used to create software that would take advantage of the early microprocessors. The first advertisement in the campaign appeared in a 1976 issue of a microchip journal called Digital Design and featured a four panel black-and-white cartoon titled “The Legend of Micro-Kid.” The cartoon depicted a small microchip character as a boxer who possessed speed and power but quickly tired out because he had no real training. The other character, a trainer complete with a derby on his head and big stogie hanging out of his mouth, related the story of how the Micro-Kid had a great future but needed a manager, such as himself, in order to succeed.


    7. Motorola : [ Founder : Paul Galvin ]
    [​IMG]

    Motorola, the Galvin Manufacturing Corporation dirintis pada tahun 1928 oleh Paul Galvin dan di tahun 1930-an mulai memproduksi radio mobil dan merubah nama perusahaannya menjadi Motorola Inc. pada tahun 1947.


    8. Mozilla Firefox : [ Founder : Dave Hyatt and Blake Ross ]
    [​IMG]

    Pada tahun 2002 Dave Hyatt dan Blake Ross membuat sebuah web browser (open source) yg awalnya mereka namakan “Phoenix”, kemudian mereka rubah lagi menjadi “Firebird”, Tapi dikarenakan nama tersebut sudah lebih dahulu ada dalam bentuk software, maka mereka merubah lagi namanya menjadi “Mozilla Firefox” seperti yg kita kenal sampai sekarang.


    9. Nokia : [ Founder : Knut Fredrik Idestam ]
    [​IMG]

    Nama Nokia diambil dari nama sebuah kota di south-western Finlandia yg asal muasalnya merupakan sebuah pabrik pengolahan kayu yg didirikan oleh Knut Fredrik Idestam. Perusahaan Nokia merupakan penggabungan dari 2 perusahaan, yaitu “Finnish Rubber Works ( The Nokia Wood Mill)” dan “the Finnish Cable Works” pada tahun 1967.

    10. Xerox : [ Founder : Chester Carlson ]
    [​IMG]

    Pada tahun 1938, Chester Carlson menemukan tehnik photocopy yg dinamakan “electrophotography” dan setelah usahanya untuk menawarkan ke beberapa perusahaan besar spt IBM, General Electric dll akhirnya dia mendapatkan bantuan dari “Haloid company” sehingga terciptalah mesin photocopy pertama didunia “the Haloid Xerox 914″. Setelah keberhasilannya, pada tahun 1961 nama “haloid” dihilangkan hingga kita mengenal satu nama “XEROX” sampai dengan sekarang.


    sory klw :repost: :repost: :repost:
    jangan di kasih :bata: :bata: :bata: ya om mod...
    dikasih cendol juga gag nolak kok... :haha: :haha:

    SUMBER :
    PHP:
    http://ikansepat.77forum.com/edukasi-f8/10-sejarah-logo-perusahaan-besar-evolusinya-t8.htm
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :lol:
    apple logo awalnya kok beda jauh, ga ada mirip2nya dgn apel....
    :swt:
    ternyata udah dirintis dari tahun '75 to, kirain mulai mendirikan microsoft th '80-an..
     
  4. Alex_Kaharudin_ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +298 / -0
    ternyata canon punya sejarah yang panjang....

    logo apple yg jaman dulu keren tuh
     
  5. ralven M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    821
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,567 / -0
    wah nice info nih bro, microsoft waktu awal didirikan dulu namanya memang micro soft, logo apple imo makin keren aja, yg kagak berubah tu google, kurang kreatif kayaknya desaigner logonya:hahai:
    karena infonya lengkap+pic, gw sent grp dah buat loe:D
     
  6. susuku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +106 / -0
    entah mau comend apa, buat gue paling keren si 2 yang selalu dipake tiap hari

    google dan firefox
     
  7. rivaldy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,433 / -0
    Ternyata Firefox awalnya dari FireBird ya ..... yang bikinnya bener-bener suka api kayaknya ......
     
  8. pedca M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,454 / -0
    dari phoenix jadi firefox...
    pecinta hewan api nampaknya...
    :niceinfo: pics...
    grp will aplly soon (nunggu reload)
     
    • Like Like x 1
  9. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    nokia blum pernah ganti slogan yh..
     
  10. thebizzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo yang indonesia apaan ts?:piss::piss:
     
  11. traveler_88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +102 / -0
    yop..
    thx ya gan...
     
  12. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah ay baru tau klo LG itu merger ama Goldstar.....

    trus logo awal apple itu di ilhami dari kejadian isaac newton ya? kok gambarnya ada apel jatoh? :???:
     
  13. Vourtz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    MOTOROLA paling awet tuh...
    pa gk bosen yahhh??
    wkakakakkk...
     
  14. pr45 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,232 / -0
    Logo Firefox jaman dulu (phoenix)..
    kaya gambar bebek lagi dimasak hidup-hidup di dalem api dah..hahaha..:piss:
     
  15. jakefirst89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    nais inpoh gan..
    bener2 berat membesarkan perusahaan itu ya..
     
  16. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    logo ffox lama ama yg baru beda brightness doang :lol::lol::lol:
     
  17. kaeruxchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,323 / -0
    :niceinfo:
    belakangan ini sy baru tau kalo logonya firefox itu ada serigalanya kirain cuman api doang:malu2:
     
  18. mulumulah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +76 / -0
    wow...
    dapet dari mana bro?
     
  19. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,424
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,994 / -2
    yg paling simple microsoft...
    mudah dibca dan diingat...
    :top:
     
  20. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    ternyata cuam nokia yg ga pernah ganti logo... :hehe:
     
  21. yani M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    348
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,410 / -0
    nokia ga pernah ganti logo, google cuma dikit perubahannya..
    canon agak aneh, dari kwanon jadi canon.. :swt:

    kukira firefox dari awal emang firefox, ternyata phoenix..

    nice info gan, thanx :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.