1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Makan-makan 10 Restaurant Termahal di Dunia

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by chucky, May 9, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chucky Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,330
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,721 / -0
    Sepuluh Restoran Termahal Dunia
    versi majalah Forbes (2007)


    1. Restoran Aragawa di Tokyo
    Porsi makan satu orang: 368 USD
    Steak house yang terletak di distrik Shinbashi Tokyo ini terkenal dengan suguhan beef-nya, tapi kenyataannya beef adalah menu utama yang mereka suguhkan. Restoran ini bekerja sama secara eksklusif dengan sebuah pertenakan dan menyuguhkan steaknya hanya dengan lada dan mustard.

    2. Restoran Alain Ducasse au Plaza Athénée di Paris
    Porsi makan satu orang : 231 USD
    Tiga restoran Alain Ducasse telah dibuka baru-baru ini. Salah satunya yang bertempat di sebuah hotel termegah di Paris hanya memiliki 50 bangku dan 55 staf restoran. Menu utama yang paling menggiurkan adalah te volaille de bresse, yang terdiri dari ayam tak bertulang yang khusus diternakkan di Burgundy. Sebelum Anda mem-booking penerbangan ke Paris : tolong diingat bahwa restoran ini tutup selama 1 bulan setiap musim panas juga pada hari-hari terakhir menjelang Natal.

    3. Restoran Gordon Ramsay di London
    Porsi makan satu orang: 183 USD
    Seorang Chef asal Inggris, Gordon Ramsay, membuka restoran yang dinamai sang pemilik ini pada tahun 1998. Meskipun dia memperkenalkan yang kedua baru-baru ini di Claridge's, lokasi di the Royal Hospital Road tetap menjadi café tempat bercengkerama pilihan bagi para pengunjung yang teliti. Restoran ini hanya memiliki 13 meja dan hanya lima yang berisikan dua bangku dan harus dibooking tepat 2 bulan sebelumnya. Line telepon telah dibuka setiap jam 9.00 pagi. Berbagai pilihan menu termasuk burung merpati dengan foie gras (pasta hati sebagai penyedap) dan daging domba Cornish.

    4. Restoran Sushi Kaji di Toronto
    Porsi makan satu orang: 109 USD
    Chef eksekutif restoran Sushi Kaji, Mitsuhiro Kaji, yang dating dari Jepang pada tahun 1980, mengirim ikan-ikannya langsung dari Tokyo kurang dari sehari setelah ditangkap dan dihidangkan tepat di hari ikan-ikan itu tiba dan ia tidak akan menyimpan ikan-ikannya. Dengan menu untuk setiap orang tersedia mulai dari 80 dollar, 100 dollar dan 120 dollar, seporsi hidangan di Sushi Kaji bisa menjadi sensasional bergantung dari mood Anda. Berbagai hidangan mencakup sup semangka dan strawberry, lele barbecue dan acar mentimun dan fluke (sejenis ikan gepeng) goreng dengan saus tomat yang pedas.

    5. Restoran Queue de Cheval Steak House di Montreal
    Porsi makan satu orang : 85 USD
    Tidak mengherankan jika Queue de Cheval terkenal dengan corn-fed beef nya, yang dikeringkan selama 35 hari di tempat-tempat penyimpanan daging restoran sebelum disiapkan dan dihidangkan. Pengunjung yang lapar dapat memilih dari potongan daging pilihan di antara tulang iga utama dengan sirloin, yang dituangi sebotol anggur California atau Australia dari penyimpanan anggur di bawah tanah

    6. Restoran El Amparo di Madrid
    Porsi makan satu orang: 70 USD
    Bertempat di sebuah rumah kereta yang telah didisain ulang, Basque dari El Amparo adalah salah satu restoran tercantik di Madrid. List daftar anggur yang luar biasa mencakup pilihan anggur terlengkap yang berasal dari Iberian Peninsula, dan hidangan terpilih mencakup salmon dingin dengan sorbet tomat. Porsi-porsi kecil restoran ini yang terkenal hanya untuk membawa Anda datang kembali di malam hari, tetapi apabila Anda lapar setelah hidangan utama, maka menikmati chocolate souffle adalah pilihan yang paling tepat.


    7. Restoran Whampoa Club di Shanghai

    Porsi makan satu orang: 63 USD
    Setengah dari pengalaman bersantap di Whampoa Club adalah lokasinya yaitu di Three on the Bund, sebuah retail luks di kota perdagangan Shanghai dengan ruang makan tepat menghadap sungai dan gemerlap lampu-lampu kota ditambah dengan dekorasi restoran, seperti tempat lilin kristal raksasa, ruangan pribadi yang dibatasi dengan kaca pastel yang dilukis indah dan panel-panel dinding dengan disain mewah Art Nouveau. Hidangannya juga tidak diragukan kelezatannya. Jereme Leung, seorang chef asal Hong Kong chef yang telah mulai memasak sejak berumur 13 tahun, menyiapkan hidangan tradisional Shanghai dengan cara modern, seperti drunken chicken dan beef strips yang renyah dan kulit jeruk yang dikeringkan.

    8. Restoran Boeucc di Milan:
    Porsi makan satu orang : 62 USD
    Restoran yang mengharuskan pengunjungnya memakai jaket ini terletak di pusat kota Milan dan dikabarkan adalah restoran tertua di kota ini (diketemukan pada tahun 1696). Pelayanannya yang baik membuktikan bahwa restoran ini memang telah cukup lama berdiri. Anda bisa mencicipi risotto saffron yang warna kuningnya nampak begitu lezat, daging sapi muda yang dibubuhi kentang halus.

    9. Restoran Acquarello di Munich
    Porsi Makan satu orang : 125 USD
    Restoran Italia dengan gaya Mediterania ini memiliki dinding fresco warna pastel dan menyediakan segala macam menu mulai dari burung dara, daging sapi muda, sampai pasta. Berbagai masakan ikannya seperti ikan salmon dibumbui daun bawang dan kaviar atau dorade untuk porsi dua orang yang disirami saus jeruk beraroma seledri sungguh amat layak disantap.

    10. Restoran Alberto Ciarla di Roma

    Porsi Makan satu orang : 113 USD
    Ada beberapa paket menu pilihan lezat dengan harga tersendiri di restoran Italia yang mewah ini; tiap paket memiliki 6 macam roti, dan setiap pilihan berbeda bumbu disesuaikan dengan yang terbaru dan segar. Menu Nelayannya menawarkan tujuh hidangan, termasuk diantaranya adalah linguini (pasta panjang tipis) dicampur dengan ikan tuna yang sedap, pasta tagliatelle dengan siput panggang, dan potongan-potongan tipis ikan pedang (swordfish) .
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 10, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. seamonkey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +150 / -0
    woooo....kapan ya bisa ngicip2 makanan di ntu resto?
    ^ke nagri aja gak mampu, apalagi ke restonya..^
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. underbon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,322 / -0
    kalo d indonesia juga ada namanya WARTEG

    sampe banyak orang yang makan d sana:th_100_::th_100_:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. RayRaff Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    wah mahal....
    tapi koq sarang burung, caviar n hisit ga ada yg masuk ya :D
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. seamonkey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +150 / -0
    ^
    mungkin ada di menu resto2 itu. gw yakin resto macem gitu tiap hari pasti ada menu baru..
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    hadu,, klo indo pny restoran kaya gitu trus rame byk artisnya.. bs langsung kaya...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. seamonkey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +150 / -0
    apalagi bule2 pasti pada nongkrong di resto macam gitutuh!
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. underbon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,322 / -0
    makan mahal2 hasil akhirnya tetep jadi pup
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. tiiinaaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,851 / -0
    :hihi:
    (bRkhayaL)

    andaikn suatu hR nnt
    da seseoRang ngajak g dinneR
    d'sLh1 tmpt d'tas....

    ngAREp ny sie>.<
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  11. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,020 / -0
    Koq indonesia gak masuk salah satu sih ?
    padahal indonesia termasuk mahal juga lho..
    masa indomie instant aja bisa di jual 12$ amerika..
    ada itu di amazon.com
    tapi mie tek tek aja enam rebu rupiah dah kenyang..
    :haha:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. rider_zecter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    893
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +307 / -0
    yg paling murah aja dah muahalnya minta ampun
     
  13. hooq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +176 / -0
    restoran gitu mahal gara2 meja nya dikit kli ya..
    coba dibikin kaya warteg, bangkunya berjejer....pasti jd murah..hehehehe
     
  14. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,251 / -0
    gila yg paling murah 1 juta per porsi??
    kalo makan di kantin kampus gw bisa makan sampe mampus :lol:
     
    • Like Like x 1
  15. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    hahaha..
    koq di indo gak ada yah??
    btw makanan di indo ada gak yah yg ampe setengah juta lebih per porsi??
     
  16. raysukeTakahasi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    wah knpa g da lokasi yang di indo yah?heeee
    tp seharusnya harga mang sebanding ma pelyanan n kepuasan pelnggan yang datang
     
  17. Kimpoi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    2,271
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,126 / -0
    Bahkan nomor 10nya aja 100$+:hammer:
    Dan lagi cuma 1 porsi:hammer:

    Kalau 113$ All U can eat mungkin masih mending x yah:haha:
     
  18. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    gak tau ini salah satu life style ato nga tau uang na mau di buang ke mana lage jadi cari sensai baru..
    bahkan gw pernah tau ttg ada satu hotel yg permalam bs $15000..
     
  19. Kimpoi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    2,271
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,126 / -0
    15K $ setara 150Jt++(kurs skrg kan 10K++)

    150Jt di Indo masih bisa tuk kontrak brp thn lah/mungkin rumah?
     
  20. Yomaki M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +101 / -0
    wih ada yang dari kereta api di desain ulang...

    tapi kalau ngomongin soal makanan yang paling utama kan rasa

    kalau mahal cuman ga enak sama aja boong >.<"
     
  21. ss..dd..ss M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +82 / -0
    di indonesia apa ya retaurant yang paling mahal.....
    yang ada gag enak banyak huuuuuuuuuuu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.