1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Other 10 Pianist Terbaik Sepanjang Masa

Discussion in 'History and Culture' started by march37, Aug 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. march37 Members

    Offline

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +68 / -0
    Jika sebelumnya Serba Sepuluh telah menerbitkan artikel tentang sepuluh komponis terbaik, maka kali ini Serba sepuluh menerbitkan artikel yang bertemakan tentang Piano, Yaitu daftar 10 pianist terbaik.

    Sejak piano ditemukan 500 tahun lalu, hingga sekarang sudah banyak sekali pianist-pianist handal yang bisa memainkan tuts-tuts piano dengan nada dan Irama yang Khas, Dan dari semua daftar pianist yang dapat dihimpun, Ternyata terselip 10 nama yang dinobatkan sebagai 10 pianist terbaik sepanjang masa oleh para ahli musik dunia,

    [​IMG]

    Berikut adalah daftar 10 pianist terbaik sepanjang masa

    10. Alfred Cortot.

    Terkenal karena rekaman menakjubkan dan variasi dari orang-orang seperti Chopin, Brahms, Liszt, dan banyak lainnya komposer terkenal. Ia juga menambahkan variasi sendiri dan berputar untuk yang paling umum komposisi, mengubahnya menjadi sesuatu yang unik dan istimewa.

    9. Arturo Benedetti Michelangeli

    [​IMG]

    Pianis yang lebih baru, Michelangeli mengasah bakatnya untuk kesempurnaan, menghasilkan rekaman yang nyaris sempurna bahkan ketika belum diedit. Dia terkenal untuk membatalkan konser secara acak dan untuk fokus pada detail kecil dari musik, sering melupakan gambaran besar.

    8. Walter Wilhelm Gieseking

    [​IMG]

    Gieseking adalah unik karena ia diduga pernah berlatih piano. Sebaliknya, ia akan duduk berjam-jam dalam diam, memutar lagu dalam pikirannya. Kebanyakan otodidak, pianis kemudian akan melakukan potongan tanpa cacat.

    7.Franz Liszt

    [​IMG]

    seseorang asal Hungaria ini memulai karirnya di usia yang cukup muda, meskipun sedikit informasi yang tersedia selama periode hidupnya. Diketahui bahwa tidak hanya dia seorang pianis yang sangat baik, ia juga bisa memainkan beberapa alat musik lain, termasuk cello.

    6. Wolfgang Amadeus Mozart

    [​IMG]

    Salah satu anak yang paling terkenal genius, Mozart memainkan piano pada umur tiga dan lima, ia sudah mulai menulis lagu-lagu yang ditulis oleh ayah setia. Dia melanjutkan untuk memberikan konser dari usia yang sangat muda.

    5. Fredric Chopin.

    [​IMG]

    Chopin adalah salah satu dari komponis pertama piano muda siswa bermain. Ia juga seorang anak ajaib, sering dibandingkan dengan Mozart. Mendalami dunia musik dari usia muda, dia sudah bermain dan mencoba menulis pada usia enam tahun.

    4. Vladimir Horowitz
    versi tuanya
    [​IMG]

    versi mudanya
    [​IMG]

    Mungkin salah satu pianis yang paling terkenal dari abad ke-20, Horowitz belajar di bawah Felix Blumenfeld dan Sergei Tarnowsky. Ia terkenal karena kemampuannya untuk bermain secara kreatif potongan-potongan yang kuat dan bukan sekadar menggedor jauhnya di kunci.

    3. Ludwig Van Beethoven

    [​IMG]

    seseorang yang berasal dari Jerman muda ini komposer dan pianis terkenal karena bakat pada piano dan fakta bahwa ia terus bermain baik dan menenangkan setelah kehilangan pendengaran pada usia 26.

    2. Josef Hoffman

    [​IMG]

    Ajaib muda ini mulai tampil konser piano di usia enam tahun dan pada usia 12, ia adalah yang pertama tercatat musisi, bekerja sama dengan Thomas Edison untuk membuat rekaman musik pertama.

    1. Sergei Rachmaninoff

    [​IMG]

    Dikenal memiliki tangan terbesar dari semua pianis yang paling terkenal, Rachmaninoff span mampu hingga 14 catatan pada satu waktu dan dia memanfaatkan kemampuan ini dalam komposisi, Rhapsody pada Tema Paganini, 8 Prelude, dan lain-lain.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 5230 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +106 / -0
    ane gak tau sama sekali sama orang2 di atas,, :lol: :lol:
    maklum ane gak terlalu ngikutin pianist2,,
    yang ane tahu mah cuma Adie MS,,, wkwkwkw :lol: :lol:
     
  4. tedja06 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    pianist era modern ga ada yg masuk ya.. yg masuk pianist aliran klasik semua..
     
  5. a23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,184 / -0
    ane pada ga tau semua.:hot:
    palingan cuma beethoven doank, liat biografi-y di tv...:boong:
    orang nih unik banget
     
  6. izom M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +156 / -0
    Kirain yang No.1 adaah Beethoven, cz setau gw dy yg pling terkenal..
     
  7. huntermaster Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -3
    buset ane kira malah beethoven no 1 ternyata bukan
     
  8. rionada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1 / -0
    yang tau cuma 8 orang, tp tetep menurut saya mozart yang terbaik... (menurut saya lho..)
     
  9. sprypon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,151 / -0
    betopen mozat ama copin dah sering denger kalo yang lain baru sekarang....
     
  10. ydhaes Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Dr 10 itu. Yg ane tahu cmn Mozar, Beethoven sama Chopin. :D
     
  11. Elk4put M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +116 / -0
    Johann Sebastian Bach..pianis sekaligus composer.klo pengen tau..mozart pengen diangkat jadi muridnya.mungkin gengsi ato apalah..mozart di kick ama Bach.kasarnya sih.yg laen aku tambah..Johann Pachelbel..pianis juga.yg terkenal..canon..baik symphony ato tidak.yg Bach..mungkin familiar..Toccata in D minor..si mozart juga ikut ngubah.sebagai bukti dia bisa dianggap sebagai murid.krn di kick Bach.Mozart juga masterpiece sendiri..contohnya..Dies Irae..symphony no.5..klo gak salah.Fugue con fuoco klo gak salah tulis.
    yg masterpiece Beethoven salah satunya..symphony no.8 allegro con brio...klo mbuka youtube..versi metalnya..gahar boss !!.jadi silahkan aja.pake keyword ....
    CLASSICAL METAL COVER...itu umumnya.klo pengen spesifik..serah agan2 aja..
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.