1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info 10 Pesepakbola Tergendut

Discussion in 'Soccer' started by chucky, Jan 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chucky Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,330
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,725 / -0
    [​IMG]


    Sepakbola selalu menyuguhkan fenomena-fenomena yang tidak akan habis dibicarakan. Termasuk fenomena pemain buncit dan gendut yang berlaga di liga-liga terbaik dunia.

    Sebagai pemain sepakbola, kelincahan tentu menjadi faktor penting dalam menunjang karier. Hal itu tentu akan dapat dicapai dengan postur tubuh yang terbilang ideal dan atletis. Tak heran jika banyak pemain yang langsung menuai kritikan saat bobot badannya bertambah.

    Tak jarang bobot badan selalu dihubungkan dengan menurunnya performa sang pemain. Hal itu juga dialami bintang Inggris, Paul Gascoigne. Kebiasaannya menegak minuman keras membuat tubuhnya bak perahu karet.

    Tak jauh beda dengan Mido. Sinar striker asal Mesir mulai redup seiring dengan berat badannya yang membesar.

    Ternyata, Gascoigne maupun Mido, tak masuk dalam 10 pesepakbola gendut versi The Sun. Berikut 10 pesepakbola gendut yang mampu merasakan klub-klub elit dunia:

    10. John Hartson
    Berat badan Hartson membuat karirnya di sepakbola bak yoyo. Menjadi striker yang menakutkan saat membela West Ham United, performa Hartson mulai memudar seiring dengan berat badannya yang bertambah. Striker kelahiran Wales ini juga sempat dikritik pelatih timnas, Bobby Gould, karena berat badannya itu.

    9. Tomas Brolin
    Brolin merupakan pahlawan AC Parma era 1990-1995. Setelah menjadi ikon Parma, Brolin memutuskan hengkang ke Leeds United. Namun, fans Leeds sempat menolak kedatangan pria Swedia ini karena berat badannya. Berat badan itu pula yang membuat Brolin gagal tampil apik di Crystal Palace.

    8. Andy Reid
    Gelandang Sunderland ini dikenal mempunyai tendangan kaki kiri yang mematikan. Gelandang Irlandia berusia 26 tahun ini masih menjadi andalan bagi Sunderland untuk bangkit di Liga Inggris musim ini. Mantan bintang Tottenham Hotspur ini juga mampu masuk ke timnas Irlandia. Kini tugas berat Reid tidak hanya mengembalikan berat ideal tubuhnya. Tapi, juga mengangkat performa The Mackems.

    7. Neil Ruddock
    Mantan bintang Liverpool ini memang dianggap gagal menjalankan program dietnya. Setelah berjaya dengan The Reds pada 1992-1998, bobot badan membuat performa pria 40 tahun ini melorot prestasinya. Sempat dua musim di West Ham United, Swindon menjadi klub terakhir Ruddock sebelum akhirnya gantung sepatu.

    6. Neville Southall
    Pria Wales ini dikenal sebagai penjaga gawang terbaik yang dimiliki Everton. Membela Everton dalam 578 kali laga menempatkan namanya sebagai legenda hidup Goodison Park. Southall menjadi benteng terakhir Everton selama 17 tahun. Namun karir Southall memudar seiring dengan berat badannya yang membesar.

    5. Ferenc Puskas
    Legenda sepakbola Hungaria ini termasuk salah satu striker terbaik yang pernah dimiliki Real Madrid. Membela Los Merengues dari 1958-1966, Puskas bermain dalam 182 laga dengan mengoleksi 157 gol. Puskas meninggalkan Madrid setelah mengalami kelebihan berat badan 40 pound.

    4. Jan Molby
    Saat membela Liverpool dari 1984-1996, Molby selalu menjadi pilihan pertama. Bintang timnas Denmark ini telah membela The Reds dalam 218 laga dan mengoleksi 44 gol. Tak heran jika banyak yang menganggapnya sebagai salah satu legenda Liverpool.

    3. Micky Quinn
    Mantan striker Coventry ini dikenal sebagai inspirasi lagu para pendukung Coventry. "Dia gendut, dia bulat, dia seberat jutaan pound...Micky Quinn, Micky Quinn!," begitu lirik lagunya. Karir terbaik penyerang yang juga biasa dipanggil "Sumo" ini terjadi saat membela Portsmouth dan Newcastle United di awal 1990an.

    2. William Foulke
    Ia memiliki julukan cantik "Fatty". Kiper kebanggaan Sheffield United dari 1894-1905 ini memang terbilang unik. Selain menjadi bintang Sheffield, Foulke juga menjadi bintang Chelsea di abad 19. Bersama Sheffield, Foulke telah mempersembahkan satu gelar liga dan tampil di tiga final Piala FA.

    1. Ronaldo
    Pemain paling banyak disorot saat ini adalah bintang Brasil, Ronaldo. Tak ada yang meragukan jika Ronaldo menjadi salah satu pesepakbola terhebat yang dilahirkan di planet ini. Pria berusia 31 ini berhak menempati posisi satu mengingat perjalanan karirnya yang fenomenal. Dua kali mempersembahkan Piala Dunia buat Brasil dan tiga kali menjadi Pemain Terbaik Dunia menjadi bukti kehebatannya. Mantan striker Barcelona, AC Milan dan Real Madrid ini diyakini akan lebih banyak mengoleksi gelar jika tak dihantui cedera kaki.(vivanews)
     
    Last edited: Oct 23, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rza Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +28 / -0
    Bro ama ftony donk spaya bs tw gendutny semana,,hanya saran bro chucky..
     
  4. shiki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    3,985
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,680 / -0
    cuma mau nambain daftar pemain terberat, bkn tergendut... he3x


    10 Pemain Terberat di Liga-Liga Eropa
    Marcel Hottecke 101 kg / 222 lbs Borussia Dortmund Goalkeeper Bundesliga
    Simon Jentzsch 96 kg / 211 lbs VfL Wolfsburg Goalkeeper Bundesliga
    Rob Friend 94 kg / 206 lbs Borussia Mönchengladbach Striker Bundesliga
    Daniel Fernandes 94 kg / 206 lbs VfL Bochum Goalkeeper Bundesliga
    Luca Toni 94 kg / 206 lbs Bayern München Striker Bundesliga
    Faryd Mondragon 93 kg / 204 lbs FC Köln Goalkeeper Bundesliga
    Andre Lenz 92 kg / 202 lbs VfL Wolfsburg Goalkeeper Bundesliga
    Orlando Engelaar 92 kg / 202 lbs FC Schalke 04 Defensive midfielder Bundesliga
    Rodnei 91 kg / 200 lbs Hertha BSC Berlin Central defender Bundesliga
    Hans-jorg Butt 91 kg / 200 lbs Bayern München Goalkeeper Bundesliga

    Danny Shittu 101 kg / 222 lbs Bolton Wanderers Central defender Premier League
    Pascal Zuberbuhler 99 kg / 217 lbs Fulham FC Goalkeeper Premier League
    Jason Brown 98 kg / 215 lbs Blackburn Rovers Goalkeeper Premier League
    Richard Dunne 95 kg / 209 lbs Manchester City Central defender Premier League
    Brad Guzan 95 kg / 209 lbs Aston Villa FC Goalkeeper Premier League
    Tom Huddlestone 94 kg / 206 lbs Tottenham Hotspur Defensive midfielder Premier League
    David James 94 kg / 206 lbs Portsmouth FC Goalkeeper Premier League
    Jean-Yves M\'voto 93 kg / 204 lbs Sunderland AFC Central defender Premier League
    Robert Green 93 kg / 204 lbs West Ham United Goalkeeper Premier League
    Marton Fulop 92 kg / 202 lbs Sunderland AFC Goalkeeper Premier League

    Zeljko Kalac 91 kg / 200 lbs AC Milan Goalkeeper Serie A
    Gabriele Aldegani 91 kg / 200 lbs AC Chievo Verona Goalkeeper Serie A
    Gianluca Curci 90 kg / 198 lbs AC Siena Goalkeeper Serie A
    Christian Abbiati 90 kg / 198 lbs AC Milan Goalkeeper Serie A
    Albano Benjamin Bizzarri 89 kg / 195 lbs Catania Calcio Goalkeeper Serie A
    Tomas Kosicky 89 kg / 195 lbs Catania Calcio Goalkeeper Serie A
    Marco Materazzi 89 kg / 195 lbs Inter Milan Central defender Serie A
    Guglielmo Stendardo 89 kg / 195 lbs US Lecce Central defender Serie A
    Doni 89 kg / 195 lbs AS Roma Goalkeeper Serie A
    Samir Handanovic 88 kg / 193 lbs Udinese Calcio Goalkeeper Serie A

    Ersen Martin 98 kg / 215 lbs Recreativo Huelva Striker Primera Division
    Fabio Coltorti 96 kg / 211 lbs Racing Santander Goalkeeper Primera Division
    Nikola Zigic 90 kg / 198 lbs Racing Santander Striker Primera Division
    Eidur Gudjohnsen 90 kg / 198 lbs FC Barcelona Striker Primera Division
    Cesar Navas 89 kg / 195 lbs Racing Santander Central defender Primera Division
    Fernando Llorente 88 kg / 193 lbs Athletic Bilbao Striker Primera Division
    Roberto Abbondanzieri 88 kg / 193 lbs Getafe CF Goalkeeper Primera Division
    Ndri Romaric 88 kg / 193 lbs Sevilla FC Central midfielder Primera Division
    Juanan Gonzalez 88 kg / 193 lbs Deportivo La Coruña Central defender Primera Division
    Angel Bernabe 87 kg / 191 lbs Atletico Madrid Goalkeeper Primera Division
     
  5. karakura M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    2,566
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,836 / -0
    klo nama2 diatas mah setau gw mang pada tinggi2 juga orangnya, makanya berat segitu wajar

    btw bro chucky, usulan pesepakbola gendut ko' nama paul "gazza" gascoigne g masuk? trus carlos de mello (ex-gelandang persita), sama iszack fatari (klo g salah dulu strikernya persipura)
     
  6. chucky Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,330
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,725 / -0
    wah gw jg bingung tuh...
    soalnya tuh berita gw dpt dr vivanews nya...bukan gw yg buat sendiri... :D
    hehe...
     
  7. shiki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    3,985
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,680 / -0
    kan udah gw blg d post gw itu pemain terberat, n bkn tergendut. he3x...
    pemain2 d list gw emang rata2 tinggina d atas 185 cm. :P
     
  8. karakura M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    2,566
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,836 / -0
    :haha: gomen klo gtu....cuma usul aja
    btw, carlos de mello ntu kyknya dah bukan masuk kategori gendut lagi tuh, tapi buncit (saingannya cuma bendol :hihi:)
    -no offense-

    @shiki
    yo, sorry bro
     
  9. rza Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +28 / -0
    ohw bro chucky gak bwat sndiri toh,,krain kl bwat sndiri gw minta picny soalny penasaran pd segendut apa sih tu pmaen..
    Tp dr 10 pmaen itu yg gw tw cman rnaldo doank..hehe
     
  10. dj_mai_mi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    1,914
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +506 / -0
    ronaldo jd gendut karena kynya dulu pas lagi jaya2nya kbanyakan duit...,
    ronaldinho jg kynya nyusul neh...,wakaakakak
     
  11. javi_1502 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +567 / -0
    sekedar mw nambahin...Ivan Campo juga gendut tuch..
     
  12. torchik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    wahhh banyak banget tuh yg gendut
    gk nyangka Luca Toni juga termasuk yg gendut
    kliatannya sih tubuh dia atletis
     
  13. flamio M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    gw rasa kalo jadi pemain bola yang sukses tuh
    badan harus atletis
    kayak c. ronaldo gitu
    tinggi ama berat badannya pas kombinasinya
     
  14. odie_jie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    wah ... gendut yah ... :rokok:

    ane juga nih gan ... :onion-96:

    hiks .... :madesu:
     
  15. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,440 / -0
    bah si ronaldo gendutnya si gila di pic di atas..
     
  16. kerubim_ivan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +292 / -0
    Bener bgt tuh ronaldo nomor 1... Btw kayanya bintang sepakbola asal amerika latin banyak yang jadi gendut pas ud jadi terkenal y... Kl kiper sih masih mending coz ngga terlalu banyak gerak, kl penyerang sih kebangetan...
     
  17. iKana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,416 / -0
    maradona juga gendut lho...koq lupa sih...
    tp terkadang pemain dgn bobot yg krg begitu ideal punya fisik yg kuat lho..
    contoh Tevez..tinggi 168 tp bobot ampe 80 kilo....
     
  18. evina123456 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +90 / -0
    ^
    ^
    bener gendutnya bukan karena lemak , tapi karena otot
    emang harusnya gitu pemain bola biar di tabrak ga jatoh
     
  19. vresh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 9, 2008
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +146 / -0
    ronaldo, nambah berat pas balik lg ke spain (madrid),
    pas balik lg ke italia agak kurusan (milan lab)
    sekarang pas plg kampung,.pasti bakalan nambah lg deh brat badannya..
    hehehe..
     
  20. ache M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    si ronaldo udah kurus belum
     
  21. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    ronaldo mah terkenal udah gendutnya :haha:

    kebanyakan makan gaji buta :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.