1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia 10 Negara dengan Harga Bensin Termurah

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Karishima, Mar 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Karishima M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    813
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +970 / -0
    [​IMG]

    10. United Arab Emirate Rp. 3450/liter

    Uni Emirat Arab adalah negara yang bagus untuk tinggal masuk Selain memiliki salah satu harga gas termurah di dunia mereka juga negara kaya ke-4 di dunia.

    Tahukah Anda bahwa Enzo Ferrari mengambil gas lebih banyak daripada Toyota Prius? Berpikir tentang hal seperti ini, membuat hanya logis untuk memiliki gas super murah untuk orang-orang super kaya dan ada mobil super mahal!

    09.Mesir Rp.2985/liter

    Starting from 1979 Egypt has gotten an average of $2.2 billion a year as foreign aid from the US. It’s only fair – the money to buy all that cheap gas has to come from somewhere!

    08. Bahrain Rp.2519/liter

    Negara pulau kecil ini memiliki luas wilayah hanya 266 mi ² (665 km ²). Jika Anda memutuskan untuk berkeliling pulau Anda harus tahu bahwa perjalanan ini akan sekitar 100 mil (161 km). Jadi mengapa tidak memberikan gas orang-orang dengan tanah harga murah? Berapa banyak gas yang mereka butuhkan sih? Ini bukan seperti ada beberapa jauh tujuan Anda bisa berkendara ke.

    07. Quatar Rp.2052/liter

    Jika Anda akan menjadi pemerintah negara terkaya kedua di dunia, Anda tidak ingin orang-orang untuk membayar terlalu banyak untuk gas. Setelah semua – mereka dapat marah kepada Anda jika mereka tidak punya cukup uang untuk membeli pesawat kedua mereka! Jadi tentu saja, masuk akal untuk mempertahankan harga gas yang sangat rendah di Qatar.

    06. Kuwait Rp.1959/liter

    Mirip seperti kesepakatan yang sama di Kuwait seperti di Qatar! Tapi Kuwait hanya 4 negara terkaya di dunia, sehingga masuk akal bahwa gas di Kuwait adalah sedikit lebih murah daripada di Qatar! Orang-orang di Kuwait mungkin tidak mampu membayar harga Qatar telah!

    05. Arab Saudi Rp.1119/liter

    Ketika Raja Abdullah dari Arab Saudi dilihat negara asing ia biasanya pergi dengan 6 pesawat – 1 untuk dirinya sendiri dan anak-anaknya dan lain 5 untuk teman-temannya terdekat. Semua orang tahu bahwa pesawat mengkonsumsi banyak bahan bakar! Sekarang jika mereka hanya akan menurunkan harga sedikit mereka mampu membawa mereka bahwa 7 Boeing 747 pribadi.

    04. Iran Rp.1026/liter

    Pada tingkat produksi saat ini diperkirakan bahwa Iran akan kehabisan minyak dalam 74 tahun. Mereka berusaha untuk menyingkirkan lebih cepat dengan memberi jauh dengan harga sangat murah.

    03. Nigeria Rp.930/liter

    Nigeria memiliki sumber minyak 10 terbesar di dunia. Mereka juga memiliki sekitar 150 juta orang dan sejarah kekerasan. Campuran ini dengan pemerintahan yang korup and ingin menyimpan uang mereka dapat dari menjual minyak ke negara lain lebih dari $ 37320/gallon (sekitar $ 10263/liter) masuk akal bahwa mereka menjaga harga local bawah. Anda tidak ingin membuat orang gila, menjatuhkan pemerintah dan membunuh semua orang yang mereka tidak suka! Anda tidak dapat menggunakan uang setelah Anda mati, bisa Anda?

    02. Turkmenistan Rp.746/liter

    Turkmenistan adalah jauh negara paling keren dalam daftar. Sampai Desember 2006 itu diperintah oleh presiden untuk kehidupan Saparmurat_Niyazov. Beberapa hal-hal yang keren telah dilakukan:

    * Resmi bernama nama bulan setelah anggota keluarganya
    * Menang pemilihan “demokratis” dengan 99,9% suara!
    * Ditutup turun semua perpustakaan pedesaan – “Kebanyakan Turkmenistan orang tidak membaca buku”

    01. Venezuela Rp466/liter

    Venezuela dipimpin oleh presiden Hugo Chavez – seorang president cukup terkenal bagi mereka yang mengikuti politik internasional. Dia banyak ke sosialisme. Ini termasuk memiliki negara mengambil alih perusahaan swasta cukup banyak dan melakukan apa pun berpikir membantu orang untuk memiliki kehidupan yang lebih baik. Yang menyenangkan adalah ketika dia melakukan sesuatu yang besar ia selalu meminta pendapat orang! Jika Anda harus memilih apakah Anda lebih memilih harga gas tinggi atau rendah?

    Kapan kita juga bisa Murah .... :panda::panda:



    UPDATE HARGA - 17/06/2013
     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 2
    Last edited by a moderator: Jun 22, 2013
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shadowpit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    beuh harga bensin di venezuela ga sampe 500rupiah gan,,hebat bener presidennya :top:
     
  4. Karishima M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    813
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +970 / -0
    Soalnya Presiden nya Cinta gan sama rakyat nya makanya di murahin, tapi tetep aja begitu di jual ke luar negri tetep mengikuti harga minyak dunia Gan :hehe: ...
     
  5. degger Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +418 / -0
    harga segitu memang murah... mungkin juga para presidennya itu bialang "BERSUBSIDI" kali ya....???
     
  6. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    Indonesia memiliki banyak pulau
    juga penduduk yang berjumlah jutaan
    kalau disubsidi sampai murah gitu sanggup gak yah? :panda:
    kayaknya masih jauh dari mimpi :panda:
     
  7. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :shock:
    semuanya negara penghasil minyak!!!!

    dan Indonesia meskipun negara penghasil minyak bumi tapi harga bensin tetap aja mahal... :onfire:
    something is wrong here....
     
  8. r352alit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +93 / -2
    Indonsia kan dah keluar dari OPEC, trus di kita ngga punya kilang pengolahan minyak. Makanya kita banyak "BELI" minyak "SIAP PAKAI" alias Bensin yang kualitasnya jauh lebih rendah dari pada yang kita jual (Ekspor). Minyak Bumi hasil indonesia menduduki kualitas No. 1 di dunia, Tapi kenapa harga bahan bakarnya mahal amat ya...? (Harga minyak mentah Dunia berkisar US$ 64 - US$ 70/barrel)
     
  9. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    kata siapa kita ga' punya pengolahan minyak... ???

    trus, aspal, gas, ma bensin yg lu pake emg yg buat siapa ???
    trus buat apa kita punya pertamina ma insinyur minyak ...??

    sebelum komplain, mending u cari info dlu deh..
    baru kompalin...
     
  10. bugs5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    enaknya gile murah banget cuma 400 perak
    bisa hemat 10x lipat di banding indo T_T
     
  11. torchik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    wah gile harga bensinnya murah2 banget

    di subsidi pemerintah semua yah itu
     
  12. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    coba klo di indonesia harganya kaya gitu. gw yakin ongkos transpot pasti murah.
     
  13. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    wui ngeri di Venezuela Rp466/liter, di INA Rp 4500 dah mendekati 10 kali lipatnya...
    bukannya INA tu penghasil BBM ya...tp kok malah lebih mahal ya harganya...
     
  14. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    klo ga salah minyak indo dijual ke luar trus di olah dan di beli lagi oleh indo, tp memang tidak semua, ada beberapa yang di olah sendiri.. :iii:
    sebetulnya klo indo ga mikir aneh apalagi mau menang sendiri alias korupsi dll indo bisa maju, dan bisa murah bbm nya.. :hehe:
    semoga di masa depan kita bisa menikmati bbm murah.. :peace:
     
  15. jarmen_kerll M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -1
    weh di venezuella harga bensin gak nyampe 500 perak wah2 hebat bener si hugo chavezzz
     
  16. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    nah tu dia...dijual dengan harga murah terus dibeli lagi dengan harga tinggi...
    knapa gak diolah sendiri ja..kan hasilnya bisa di manfaatin oleh masyarakat INA sndiri
    moga ja dimasa depan harga BBM gak naik malah turun...
    kemungkinanya kecil juga sih...katanya ja bulan Juni/Juli harga BBm akan naik lagi...:dead:
     
  17. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    tapi harusnya harga bensin jangan murah2 :sigh:
    kalau murah polusi bakal makin tinggi n pemakai mobil juga makin banyak (bikin macet)
    tambah lagi minyak makin sedikit di dunia ini
     
  18. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    agan pengguna sepeda otel atau penggemar jalan kaki ya :iii:
    kalau sepeda motor kan tetap butuh bensin juga :iii:
    kalau perjalanannya jauh, agan mesti bagaimana :iii:
     
  19. yuripuspita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,776 / -0
    hede??? kalo ga salah venezuela itu kan negara eropa ya???
    wuihh hebat bener ngalahin timur tengah si raja minyak dunia...
     
  20. maskasman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +723 / -0
    percuma harga bensin turun, kalo pemerintah nyuruh pake pertamax.
     
  21. audrian M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,393 / -0
    negara-negara OPEC kebangetan kalo harga bensin ga murah :hahai:

    Secara mereka pengekspor minyak
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.