1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia 10 Makhluk Aneh yang mengegerkan dunia Ilmu Pengetahuan

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by darkworm, Aug 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. darkworm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    [​IMG]

    Dr Takeshi Yamada, peneliti asal Jepang, menemukan 10 makhluk aneh yang mengegerkan dunia ilmu pengetahuan. Salah satunya adalah monyet vampire di China. Seperti yang kita ketahui tentang vampire, maka hidup monyet vampire ini tergantung dari menghisap darah makhluk lain.
    Uniknya makhluk ini dalam beraktivitas banyak menggunakan tangannya, seperti halnya manusia. Spesies ini diyakin sebagai mata rantai yang putus dari evolusi manusia hingga berbentuk seperti sekarang. Keunikan lainnya, monyet ini seperti burung yang menenun sarangnya.

    [​IMG]
    vampire monkey


    Penemuan Dr Takeshi Yamada yang menghebohkan lainnya adalah keong raksasa yang ditemukan dari laut terdalam. Kakinya seperti chupacabra, karena itu diberi nama siput chupacabras.
    Penemuan lainnya adalah siput pemakan daging terbesar di dunia ini, ditemukan awal tahun 2007. Siput ini juga punya senjata racun yang konon sangat mematikan.

    [​IMG]
    chupacabras-snail


    [​IMG]
    Giant carniverous-snail

    Yang tak kalah mengerikan adalah blue merman yang ditemukan di Pulau Sado. Mirip spesies kadal atau bunglon. Makhluk ini juga berbahaya pada tangan-tangannya yang bisa mengembang. Bila usianya semakin bertambah, bintang ini akan terlihat mirip kodok.

    [​IMG]
    blue-merman

    Two-Headed Baby


    Mumi bayi berwajah dua ini kini berada di museum kedokteran di Coney Island Hospital.

    [​IMG]


    [​IMG]
    Giant Sea Dragon


    Disebut naga laut raksasa ditemukan di dasar laut Pulau Awaji. Makhluk ini diduga telah punah pada awal abad ke-20.

    [​IMG]
    Prehistoric Horseshoe Crabs

    Dua spesies baru kepiting ladam, diduga hidup masa masa pra sejarah sekitar 400 juta tahun lalu. Baru baru ini kepiting purba ini ditangkap oleh tim peneliti dasar laut dari Universitas Higashi Osaka Jepang. Masih ada empat species kepiting purba yang diindetifikasi hidup 250 juta tahun lalu.

    [​IMG]
    Human-Faced Ant


    Penemuan kali ini tak kalah aneh, semut berwajah manusia. Dalam mitologi India dipercaya orang bertabiat buruk akan bereinkarnasi menjadi semut. Ada banyak semut-semut berwajah manusia yang ditemukan di India, melebihi di negara manapun. Salah satu contohnya adalah yang dimiliki dr Takeshi Yamada yang merupakan hasil ekspedisi tahun 2004. Coney Island Anthropoliogical Institute juga memiliki koleksi ini.

    [​IMG]
    St. Helena Giant Earwig


    Makhluk yang berasal dari St Helena ini, diduga telah punah pada beberapa decade yang lalu diduga karena pembangunan pelabuhan udara internasional di sana. Himpunan ilmuwan dan pemerhati entomologists melakukan protes dalam beberapa tahun terakhir yang menyebabkan punahnya spesies ini. Penelitian yang dipimpin Dr Takeshi Yamada pada 2005 menemukan beberapa spesies baru earwigs raksasa. Penelitian ini merupakan bagian dari program yang dilakukan di Coney Island University.

    [​IMG]

    Fiji Mermaid



    Fiji Mermaid sepanjang 6 kaki mirip putri duyung ditemukan di Shikoku, Jepang. Disebut Ningyo Shinko. Banyak tempat keramat agama Shinto dan kuil Budha mengabadikan mermaid ini sebagai makhluk suci.Orang datang untuk bersembahyang di tempat2 ini setiap hari.


    sory klo repost.. baru pertama X. . . :)

    jangan lupa tanda thanks'na. . . .
    cendolnya. . . .
    ratingna. . .
    mkasih. . . .
    heuheu. . .

    original link

    http://ballers-streetballers.blogspot.com/
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Aug 18, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,263
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,792 / -1
    Wuiiih.....

    kukira yang kyk gitu ud ga ada.....

    (btw PERTAMAX!)










    .
     
  4. alfonsusbayuadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    keren banget bro.. thanks bgt udah posss.. up yang lain yah .. :th_101_:
     
  5. neckline M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,935 / -0
    serem
    ternyata bukan mitos ya
     
  6. vine Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2008
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    idihhhhhhhhhhhhhhh... disgusting booooooooooo...........
     
  7. celesboy1 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    kepiting purba itu koq msh ada ya ?
    di ensiklopedi emang mirip banget sih gambarnya
     
  8. dvithboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +486 / -0
    wiiih yang terakhir tu serem bnget...

    merinding gw...:onion-94:
     
  9. Saracen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    masih belom yakin nih
    jangan-jangan itu produk bandai untuk digunain buat properti shooting ultraman
     
  10. RockD M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +882 / -0
    yang chupacabras-snail
    kakinya kok bsa gitu yah...? :???:
    sereem bgt..[​IMG]
    apalagi yang no. 5 . hiiiii :onion-30:
     
  11. TiranCanbil M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +151 / -0
    aduh muminya lebih serem lagi
     
  12. johanes4028 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +333 / -0
    keren 2.....

    btw rupanya ada makhluk yang mengerikan didunia ini....
    tanda 2 dunia dah mao kiamat dah ....
    makanya bermunculan makhluk 2 aneh ....
    hehehe
    btw thanks dah dah upload info yang keren gitu ..
    hehe
     
  13. gareng1468 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -0
    weew.. mudah2x fakta bukan untuk ngibulin y.
     
  14. Ahong Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    373
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,728 / -0
    semua makhluk ini msh hidup kagak ya smpek skrang???
     
  15. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    yang no.2 ngeri...koq keong raksasa kayak kaki ya...udah punah semua kan?
     
  16. nearz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    bayi berkepala dua? sekarang bukannya masih ada... ternyata dulu juga ada ya kelainan seperti itu....

    semut berkepala manusia?? paling2 semut kena sipilis... jadi bentol2 kepalanya wa ka ka ka ka...

    nice pic gan!!
     
  17. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    yang nemu si yamada semua ya?
    kalo yang siput itu.. yang panjang banget tu...
    emang bisa survive ya kalo badan lebih besar dari cangkangnya... biasanya kalo dah kekecilan mereka ganti cangkang lain tu.

    terus si monyet tu tanduknya.....kek nya..... ( liat sendiri deh) :???:
     
  18. darkworm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    ya mungkin dulu pas tu siput idu, buat ganti cangkang musti bayar kali. . .
    padahal dia pengangguran. . .

    yang monyet mah lagi pingin aja kali. . .. :smartass:
     
  19. untalk Members

    Offline

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wew...ada ya kayak gitu...bener2 makhluk aneh...:wacko:
     
  20. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    wkwkwk keren, serem2 mahkluknya...
     
  21. Demongeot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,667 / -0
    iihhh
    ngeri klo malem2 ada siput kayak gitu masuk rumah:onion-94:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.