1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Makanan Pencegah Insomnia

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by mudher, Jun 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mudher Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40 / -0
    Insomnia alias kurang tidur alias susah tidur menjadi musuh besar Anda. Akibat nyatanya tak lain aktivitas keesokan hari di kampus ataupun tempat bekerja menjadi terganggu.

    Ternyata ada beberapa makanan yang dapat membantu mengantuk lebih cepat dan tidur nyenyak.

    1. Kacang Almond
    Kacang ini bisa membuat otot tidak tegang dan tidurpun jadi lelap. Yang terpenting almond memberikan asupan protein yang dapat menjaga kestabilan level gula darah saat sedang tidur. Cobalah 1 sdm selai almond atau 1 ons kacang almond untuk membuat tubuh lebih relaks.

    2. Teh
    Minuman ini sangat ampuh dalam merelaksasi syaraf-syaraf Anda. Teh hijau dan teh chamomile merupakan pilihan yang baik untuk membuat tidur Anda lelap. Teguklah setidaknya 1 cangkir teh hangat sebelum tidur dan dapatkan tidur yang nyenyak.

    3. Sup Miso
    Makanan asli negeri matahari ini ternyata dapat pula membantu kelancaran tidur karena mengandung asam amino yang melancarkan produksi melatonin (hormon alami yang dapat menyebabkan kita sering menguap). Sedia selalu sup miso instan di dapur Anda.

    4. Pisang
    Buah berwarna kuning ini ternyata adalah sumber magnesium serta kalium yang dapat merelaksasikan otot yang tegang. Pisang juga mengandung tryptophan yang dapat menenangkan otak. Jadi jika takut tak bisa tidur malam ini? Makan pisang sebelum tidur saja.

    5. Susu
    Susu atau olahannya seperti keju dan yogurt dipercaya dapat melancarkan tidur juga karena mengandung tryptophan dan kalsium. Kalsium ini sangat efektif dalam mengurangi stres. Jadi dengan meneguk segelas susu atau yogurt sebelum tidur tak hanya membantu melelapkan tidur, namun juga menghilangkan semua rasa cemas Anda.

    6. Oatmeal
    Dengan menyantap semangkuk oatmeal hangat dapat membantu Anda relaks. Oatmeal ini sangat kaya kalsium, magnesium, fosfor, dan kalium yang dikenal bisa melancarkan tidur Anda.

    7. Telur rebus
    Sulit tidur bisa disebabkan karena Anda kurang protein. Telur rebus yang kaya protein ternyata tidak hanya membuat mengantuk saja. Anda akan tertidur pulas dengan menyantapnya sebelum tidur.

    8. Kedelai
    Kandungan estrogen dalam kedelai ternyata dapat menghilangkan kesulitan tidur Anda. Ikuti resep singkat dan mudah ini: Dalam food processor, haluskan kurang lebih 2 cangkir kedelai matang yang sudah dikupas, tambahkan 1 sdt garam, sedikit minyak zaitun dan 1 siung bawang putih sampai halus. Kedelai siap disantap dan dapatkan tidur yang lelap.

    9. Ceri
    Aneh tapi nyata, segelas jus ceri ternyata dapat bikin cepat mengantuk. Penelitian membuktikan bahwa kandungan dalam ceri dapat melancarkan produksi melatonin yang dapat mengatasi insomnia.

    10. Sereal
    Kandungan karbohidrat kompleks di dalamnya dapat meningkatkan kinerja tryptophan dalam aliran darah yang dapat melelapkan tidur Anda. Dan, sereal ini dapat memicu untuk mendengkur karena sangat efektif dalam membuat Anda terlelap. Santaplah semangkuk sereal hangat sebelum tidur dan dapatkan zzzz Anda.




    Sumber
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cnup Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +98 / -1
    wah bagus ni buat dikasih tau ke temen kosan ane
    dia sering banget ga tidur, padahal ga ada tugas atau lain2
    makasih bwt infonya
     
  4. pepe_yaha Members

    Offline

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    berarti ini makanan buat cepat tidur yah? kalau dimakan pagi2 bakal ngantuk donk? :P
     
  5. iksanmiru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +18 / -0
    smpe skrg gw msh ngonsumsi susu sxpun bukn ank2 kcil lg
    yg gw rasain badan lbih enak pas mw tidur
     
  6. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,026 / -0
    kalau dari makanan aja udah pernah saya coba & ga begitu efektif.. iringi juga dengan niat yg kuat & olahraga sore hari :unyil:
     
  7. GinoAnjar Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    susu kedelai berarti bisa juga yah?

    bakal ngefek ga yah
     
  8. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    hahah gmn yg sarapan pagi di kantor semangkok oatmeal ama telur rebus..hidup sehat tapi dapet surat cinta dari bos deh hahah
     
  9. lubhbinka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    wah thanks gan, infonya bermanfaat banget.
    cos ane orangnya insomnia gitu, susah banget kalo tidur
    tapi ada juga yang bilang kangkung bagus buat imsomnia, hhehe tambahan aja
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.