1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Fauna 10 Macam Hiu Terbesar Di Dunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by agunglucu, Sep 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. agunglucu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    1,425
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +15,786 / -0
    Terdapat 360 species yang terbagi dari 8 kelas ikan hiu. Beberapa jenis ikan-ikan hiu adalah pemangsa (predators) dan ada juga yang benar-benar jinak. Bentuk dari hiu ini pun berwariasi, ada yang besar, ada juga yang kecil. Tapi disini kita membahas 10 yang terbesar.

    10. Bigeye Thresher Shark

    Jenis ikan hiu Bigeye Thresher, Alopias superciliosus, menempati urutan ke- 10 jenis hiu terbesar di dunia. Hiu jenis Bigeye Thresher dapat di temukan di daerah laut khatulistiwa dunia dan dapat di temukan di kedalaman 1650 kaki di dasar laut. Hiu Bigeye Thresher mempunyai ciri khas berwarna abu keunguan dan dapat hidup sepanjang 15.1 kaki dan mencapai besar hingga 795 lbs (360.60 kg).
    [​IMG]

    9. Bluntnose Sixgill Shark

    Hiu Bluntnose Sixgill, Hexanchus griseus, adalah jenis hiu ke- 9 terbesar di dunia dan sering di kenal dengan hiu sapi. Hiu Bluntnose Sixgill adalah jenis dari family Hexanchidae; Kebanyakan jenis dari saudara hiu ini sudah punah. Warna dari jenis hiu ini pun berwariasi dari warna coklat hingga mendekati hitam. Hiu- hiu ini dapat hidup hingga sepanjang 15.8 kaki, tetapi hiu lebih besar dari ini pernah terlihat.hiu ini mempunyai 6 insang dibanding kebanyakan hiu hanya punya 5 insang, mungkin ini karena habitat hiu ini ada di laut dalam yang kedalaman na bisa sampai 1,875 m.
    [​IMG]

    8. Thresher Shark

    Hampir serupa dengan 'abang kecil nya, Bigeye Thresher Shark', adalah jenis keturunan hiu besar yang dapat hidup sepanjang 18 kaki. Ini yang menyebabkan hiu Thresher menduduki posisi ke 8 hiu terbesar dunia. Hiu ini biasa nya hidup di perairan laut khatulistiwa dunia. Hiu Thresher seringkali terlihat 'ramping' tetapi jangan tertipu oleh muslihat nya, karena hiu ini dapat mencapai berat hingga 1100 lbs (498.95 kg).
    [​IMG]

    7. Great Hammerhead Shark

    Great Hammerhead, Sphyma mokarran adalah hiu terbesar dari semua jenis hiu hammerhead yang dapat hidup sehingga 20 kaki. Great Hammerheads dapat di temukan di seluruh dunia layaknya hiu - hiu yang hidup di perairan khatulistiwa. Berbeda dengan hiu lainnya, hiu Great Hammerhead ini merasa manusia sebagai bahaya, mereka (Great Hammerheads) bersifat sedikit 'lebih pemalu' di banding hiu - hiu lain, dan sering kali merasa menghindari manusia. Hiu Great Hammerhead terbesar yang pernah di tangkap oleh manusia adalah jenis betina dengan berat 1280 lbs (580,59 kg).
    [​IMG]

    6. Greenland Shark

    Hiu Greenland Shark dengan nama latin Somniosus Microcephalus atau di kenal dengan 'sleeper shark', 'gurry shark', ground shark', 'grey shark' atau ' Inuit Eqalussuaq. Hiu ini adalah hiu yang besar dan dapat di temukan di sekitar perairan Atlantic utara, terlebih banyak di dekat Greenland dan Iceland. Hiu jenis ini dapat hidup sepanjang 21 kaki dan hidup selama 200 tahun! Mereka (Greenland) terkenal dengan binatang bertulang punggung yang pernah hidup terlama. Greenland cenderung hidup di kedalaman 6600 kaki di bawah permukaan laut, akan tetapi hiu Greenland ini pernah tertangkap kamera di laut dangkal serendah 24 kaki! Bayangkan!
    [​IMG]

    5. Pacific Sleeper Shark

    Hiu Pacific Sleeper, Somniosus pacificus, adalah hiu berat lainnya yang dapat hidup sepanjang 23 kaki dan berat hingga 800 lbs (362,87 kg). Satu hal yang membuat hiu jenis ini menarik adalah mereka adalah salah satu dari sedikit jenis hiu yang dapat di temukan di daerah bertemperatur rendah (daerah menghadap kutup). Hal lain nya adalah mereka biasanya hidup di laut dalam, dengan kedalaman hingga 6500 kaki di bawah permukaan laut.
    [​IMG]

    4. Tiger Shark

    Tiger Shark, Galeocerdo Cuvier menempati urutan ke 4 hiu terbesar di dunia dengan panjang hingga 24.3 kaki! Hiu besar ini mampu hidup sehingga 2000 lbs (907,18 kg) dan terkenal sangat terkenal dengan kekejamannya!! Tidak hanya memakan semua jenis kehidupan laut, tetapi mereka (Tiger) juga terkenal dengan menyerang perenang. Sesuai namanya, hiu ini sangat mirip dengan corak harimau, mereka biasanya hidup di daerah peairan khatulistiwa dunia tetapi lebih cenderung di sekitar peairan Pacific.
    [​IMG]

    3. Great White Shark

    Great White Shark, Carcharodon Carcharias, adalah salah satu dari hiu yang terganas di dunia. Hiu ini dapat hidup sepanjang 26.2 kaki dan berat hingga 5000 lbs (2267.96 kg) !!! Hiu Great White adalah hiu terakhir dari jenis species, Carcharodon. Malangnya untuk kita sebagai manusia, hiu ini dapat di temukan di dekat pantai di semua lautan, jadi jika agan-agan sekalian lagi liburan, pastikan anda tidak berenang bersama jenis ini!
    [​IMG]

    2. Basking Shark

    Hiu Basking, Cetorhinus Maximus adalah salah satu hiu yang sangat besar dan menjadikan hiu basking ini menempati posisi ikan hiu terbesar ke 2 dunia. Hiu basking ini dapat hidup sepanjang 40 kaki dan pernah tertangkap dengan berat hingga 19 tons! Akan tetapi meskipun berbadan besar, hiu jenis ini cenderung lambat dan bukanlah predator alias pemangsa.
    [​IMG]

    1. Whale Shark

    Whale Shark, Rhincodon Typus adalah hiu TERBESAR di dunia! Meskipun besar, hiu paus (Whale Shark) ini juga bukanlah pemangsa sama seperti hiu basking, mereka adalah hiu yang bergerak lambat yang hanya memakan 'phytoplankton' atau binatang yang sangat kecil yang hidup di laut. Hiu paus ini dapat hidup sehingga 41 kaki dan berat hingga 15 tons!. Hiu paus ini sama seperti hiu lain nya yang dapat di temukan di sekitar laut khatulistiwa dan perairan yang hangat; Species yang berasal dari kehidupan 60 juta tahun yang lalu ini mampu hidup hingga 70 tahun lamanya.
    [​IMG]


    SUMBER : http://semuana.blogspot.com/2010/08/10-macam-hiu-terbesar-di-dunia.html & http://en.wikipedia.org

    maap klo :repost:

    klo berkenan tolong :thx: , yang ini juga boleh :grp:

    cek thread ane yang laen gan
     
    Last edited: Nov 9, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,340
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,185 / -0
    gile hiu Greenland Shark umurnya bisa mpe 200th..:shock1:
    hidup di kedalaman 6000 kaki(1.8 KM) dibawah permukaan laut pula.

    sangat misterius..
     
  4. snowdance99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    br tau wa Whale Shark makan planton...g sesuai ukuran badan
     
  5. jonzzdude Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    haha...kalo liat hiu rasanya keren yah..tapi kalo tiap x ane ke laut , ane slalu rada takut berenang di laut..haha..takut hiu...walopun itu laut di anc*l skalipun yah...>.<
     
  6. agunglucu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    1,425
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +15,786 / -0
    sama kaya paus gan,, paus juga badan na gede tapi makan plankton,, nah beda na paus ma hiupaus itu yang ane tau dari pernapasan na gan, semua hiu pake insang klo paus itu paru²,,
     
  7. fakkumod Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +225 / -0
    Jadi bingung whale shark itu bagian dari keluarga hiu atau keluarga paus.. Soalnya paus memang makan plankton tapi ini baru tau ada hiu yang makan planktoon..
     
  8. satryabajaireng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    1,360
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,798 / -0
    Udh serem gde pula, mawnya apa sih ni hiu, tpi jgan mpe punah ya
     
  9. desa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +216 / -0
    Ga kebayang kalo Whale shark dan Basking shark itu trnyt karnivora.. :gigit:
     
  10. adelBerd M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    yang whale sharknya kok di gambar unyu-unyu gitu deh..
    g kelihatan seremnya walau besar...

    tapi yang basking shark.. woohhh.. g ketulungan tuh seremnya.. waktu di gambar lagi buka mulut, tuh orang yang ada di gambar itu bisa masuk tanpa hambatan... wkwkwk..
     
  11. bizly M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,279
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +104,008 / -3
    baru tahu saya kalau ada juga hiu yang bukan pemangsa...
     
  12. YongShen M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 30, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +350 / -0
    Greenland shark besar bngt...
    Bisa hidup begitu lama...
    Pantas aja sebesar gitu...
    Btw, ternyata ikan hiu itu bnyk jenisnya ya...
     
  13. issey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +58 / -3
    gk tau deh kalau ketemu, mau ngapain kalau ketemu.
    pasrah aja..
     
  14. Coffe_Prince Members

    Offline

    Joined:
    Jan 6, 2012
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yg nasibnya sedih itu hiu gergaji

    [​IMG]

    udah terancam punah :(
     
  15. nick455 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 9, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    baru tau ada hiu macam gitu..wk..wk..wk..wk..
     
  16. venggeance Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    itu yg nomer 2 koq gede amat ye giginya @@
     
  17. rapturous M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +123 / -0
    great white shark itu yang sering dijadiin film ya??

    itu greenland shark koq mulutnya aneh gitu di fotonya..kyk ga pnya gigi..??:bingung:
     
  18. Razorr M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    Great White shark yang paling ganas :takut:
    btw yang no 1 dan no 2 itu bukan pemangsa kan ?
     
  19. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,331
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,724 / -0
    klo liat hiu, jd teringat film "jaws"
    jadi fobia deh.....ngeri liat gigi nya
     
  20. ekwaaiinn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2011
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +852 / -0
    ikan segede gitu makannya plankton yang hampir ga terlihat mata biasa. sekali makan berapa banyak coba?
     
  21. harlons M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    485
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +259 / -0
    Woww, yang paling gedenya 12 meter panjangnya
    Ditelan ma tuh Hiu kita bisa camping di dalam perutnya kek di film pinokio gt :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.