1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy 10 Lubang Terbesar Sedunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by k1m0ch1, Jan 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    keterangan : gw cuman nambah 3 info dari info sebelumnya.. sebelumnya tuh kan 7 lubang nah gw 10 lubang.. thx kk mod dibuka lg..

    Dalam pencarian manusia untuk mencari batu walaupun harta bumi.. mau

    ngegali sebesar apapun juga d kejar.. bingung gw apa ga ngerusak bumi ?

    nih infonya :

    10 Chuquicamata - Chile

    [​IMG]

    kedalaman 850 meter, Chuquicamata adalah sebuah lubang tembaga di Chili. tambang dengan total produksi terbesar tembaga di dunia - meskipun bukan tambang tembaga terbesar.

    9. Udachnaya Pipe - Russia

    [​IMG]

    kedalaman dari tahun 1955 = 600 meter.. sekarang ga tau, Lubang Udachnata adalah sebuah tambang berlian di Rusia. tambang ini baru dihentikan operasinya tahun ini ( 2010 ), tambang ditemukan sejak

    1955.

    8.Sinkhole - Guatemala

    [​IMG]

    kedalaman 300 kaki pada tahun 2007 ,lubang ini terbuat oleh derasnya hujan dan limbah bawah tanah. sempet membunuh 2 orang dan menyebabkan ribuan roang dievakuasi, dan menelan selusin rumah di Guatemala.

    7.Diavik Mine - Canada

    [​IMG]

    Diavik Mine adalah tambah di kawasan kanada utara. tambang ini enghasilkan 8 juta karat atau sekitar 1.600 kbg berlian setiap tahunnya.

    6. Mirny Diamond Mine - Siberia

    [​IMG]

    Mirny Diamon Mine memiliki kedalaman lebih dari 525 meter dan memiliki diameter 1200 meter. ini salah satu penggalian terbesar. untuk pengoperasian mengambil barang dari dasar ke atas dengan kendaraan truk memakan waku selama dua ja

    5. Great Blue Hole - Belize

    [​IMG]

    Great Blue Hole adalah lubang pembuangan di lepas pantai Belize. Lubang ini memiliki kedalaman 1000 meter dan 400 meter. lubang ini dibentuk sebagai gua kabur selama zaman es.

    4. Bingham Canyon Mine - Utah

    [​IMG]

    Bingham Canyon Mine adalah tambang tembaga di pegunungan Oqirrh, Utah.
    kedalaman tambang sebesar 0,75 mil (1,2 km) yang mendalam 2,5 mil ( 4 km) lebarnya. ini adalah buatan manusia terbesar di dunia penggalian.

    3. Monticello Dam - California

    [​IMG]

    Monticello Dam adalah bendungan di Napa County, California, Amerika Serikat yang paling terkenal karena air yang masuk sebesar 48.400 meter kubik per detik..

    2. Kimberley Diamond Mine - South Africa

    [​IMG]

    Kimberley Diamon Mine ( kadang disebut big hole kadang namanya sukadidebatkan ) menjadi lubang terbesar di dunia yang dibuat oleh manusia . Dari tahun 1866-1914, 50.000 penambang menggali lubang dengan menggunakan sekop, menghasilkan 2.722 kg berlian. termasuk sebagai situs warisan dunia..

    1. Darvaza Gas Crater - Turkmenista

    [​IMG]

    pada tahun 1971, ahli geologi menemukan penyimpanan gas terbesar dibawah tanah, pada saat penggalian lubang ini, pengeboran ambruk dan meninggalkan lubang terbesar dalam sejaran manusia. untuk mencegah gas berasun keluar maka lubang tersebut dibakar. api tersebut akan terus menyala dan tidak akan pernah padam. memiliki lebar sebesar 60 meter dan kedalaman 20 meter.

    sumber : wikipedia
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited by a moderator: May 31, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. auli123 Gatotkaca

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,187 / -0
    orang bisa gak bisa balik kalo dah kecemplung situ :aaaa:
     
    Last edited: Jan 11, 2010
  4. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    kebanyakan lubang tambang ya...
    :sedih:
    yang terakhir keren tuh...
     
    • Like Like x 1
  5. GeePha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +290 / -0
    wew, yg nmr 1 gk smpe 100 meter kok disebut lubang terbesar?
    tp keren tuh, api yg gk akan pernah padam...
    @_@
     
  6. flyn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +204 / -0
    lubang2 yang segede gitu ternyata ada yang dibuat manusia...

    yang # 8.Sinkhole - Guatemala mengerikan tuh...
    hujan aja bisa ampe begitu....
     
  7. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    terbesar karena lebarnya paling besar
     
  8. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    :top:
    keren" lubangnya,
    sebagian besar hasil kerja tambang demi mengeruk kekayaan yg ad di perut bumi
    ini salah satu yang disebut pengrusakan yang indah :haha:
    walo sudah dirusak oleh manusia bumi masih tetap bisa menampilkan "senyumannya" melalui keindahannya lewat kerusakan yang dibuat manusia
    :terharu:
    terima kasih bumi :gembel:
     
    • Like Like x 1
  9. GeePha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +290 / -0
    yg nmr 4 aja isa smpe 4km lebarnya
    yg nmr 1 cmn 60 meter tu lebarnya
    -_-a
     
  10. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    yang terakhir tuh kayaknya ngeri banget yah :takut:

    ampe nyala2 gitu apinya
     
    • Like Like x 1
  11. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    itu lobang terbesar,
    klo yg terbanyak indonesia pasti menang
    :hahai: :hahai: :hahai:
     
  12. krolian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    yang paling nakutin yang terakhir :demam:
    kalo kecebur bisa.... :nangis:
     
  13. diti M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    yang nomer 5 sama nomer 3 kok aneh ya?? :???:

    tu kan sama sama di air tapi kok beda?? yang satu lubangnya "terisi", trus yang satu nya jadi "air terjun" ??... aneh
     
  14. putraxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,034 / -0
    [​IMG]

    Keren tuh, pa gak ngeri kalo2 kehisap pas lewat tengahnya..
     
  15. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,595 / -3
    [​IMG]

    yg ini cara terbentuk nya gmn ia :???:
     
  16. traxex Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    klo di indonesia lubangnya kebanyakan dijalan :hahai:
     
  17. putraxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,034 / -0

    :ehem:

    Katanya kan itu bendungan yah??
    Mungkin di bawahnya ada turbin.. Jadi sebagai PLTA..
     
  18. coolgids M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +67 / -0
    gak nyangka kalo manusia isa bikin lubang segede gitu. .

    gak heran si

    soalnya buat nyari berlian:hahai:
     
  19. -[blacksmith]- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,887 / -0
    yg ini
    [​IMG]
    klo ada yg tengelam bkalan balik lagi gk ya???:???:
     
  20. syahri Members

    Offline

    Joined:
    Dec 27, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    lumayan gan nyemplung di situ :hahai:
     
  21. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,442 / -0
    [​IMG]


    yg terakhi keren.... api abadi.....
    ngala2in gunung olympus....

    :haha: :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.