1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Kota Terkenal Yang Menghilang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by fallofthe3rdreich, Nov 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,987 / -0
    Sebuah kota akan menjadi kota hilang saat ditinggalkan oleh penduduknya dan dibiarkan begitu saja, sehingga meninggalkan banyak peradaban yang kemudian hilang begitu saja. Hal ini bisa terjadi karena perang, bencana alam, dan masih banyak lagi sebab-sebab lain. Namun seiring dengan perkembangan zaman, legenda kota hilang itu mulai muncul kembali ke permukaan. Banyak para ahli yang kemudian menemukan reruntuhan-reruntuhan bekas kota. sehingga kemudian mula banyak muncul legenda kota yang hilang.

    Terlepas dari mitos kenyataan, disini saya akan memamparkan 10 kota hilang yang paling terkenal, memang sih di dunia ini sebenarnya ada banyak kota hilang, tapi menurut saya 10 daftar kota hilang yang saya paparkan ini adalah yang paling terkenal dan banyak menyedot perhatian publik.

    Berikut adalah daftar 10 kota hilang paling terkenal :

    10. Atlantis

    Atlantis digambarkan oleh Plato sebagai peradaban maju dan kekuatan laut yang tangguh, Atlantis dikatakan telah menaklukkan sebagian besar wilayah Eropa sebelum tenggelam ke laut. Menurut mitos tradisional, kota ini tenggelam kerana murka para dewa atas kelakuan para penghuni kota ini, tapi menurut penelitian Ilmiah, kota ini mungkin tenggelam karena gejala geologis.

    [​IMG]

    9. The City of Caesars

    Juga dikenal sebagai Kota Berkelana dan Kota Patagonia, The City of Caesars adalah kota mitos yang diyakini terletak di ujung selatan Amerika Selatan. Kota ini belum pernah ditemukan, dan pada saat ini dianggap legenda.

    [​IMG]

    8. Troy

    Troy adalah kota legendaris yang terletak di Turki modern. Troy sudah lama dianggap oleh banyak orang sebagai mitos biasa, sampai akhirnya digali pada 1870-an. Dan kemudian Ditemukan banyak reruntuhan reruntuhan bangunan yang dianggap sebagai arsitektur modern di jamanya.

    [​IMG]

    7. The Lost city of Z

    The lost city of Z adalah peradaban hilang yang terletak jauh di pedalaman hutan Brazil (hutan Amazon). Kota hilang ini dikatakan sebagai peradaban maju dengan jaringan canggih dari jembatan, jalan, dan kuil-kuil. Hal ini dibuktikan dengan ditemukan banyak peninggalan alat-alat canggih di pedalaman hutan amazon.

    [​IMG]

    6. Petra

    Petra dianggap sebagai kota paling indah dari semua kota pada daftar ini, Petra terletak di Jordon. Ciri yang paling menonjol adalah arsitektur indah batu, yang diukir dari batuan pegunungan di sekitarnya yang mulai dieksplorasi sejak abad 18, hingga kini, keindahan arsitektur bangunan batu petra masih tetap bisa kalian nikmati jika kalian berlibur ke Jordania.

    [​IMG]

    5. El Dorado

    Inilah kota hilang yang paling dicari, karena kota ini dikenal sebagai kota emas. Diperkirakan banyak sekali emas yang ada di kota ini. El Dorado adalah sebuah kerajaan mistis konon ditemukan di hutan Amerika Selatan. Kota ini dikatakan dipimpin oleh seorang raja yang kuat dan dengan kekayaan emas yang tak terhingga.

    [​IMG]

    4. Memphis

    Didirikan pada tahun 3100 SM, Memphis adalah ibu kota Mesir kuno, dan menjadi pusat administrasi peradaban yang selama ratusan tahun sebelum akhirnya ditinggalkan oleh penduduknya seiring dengan munculnya Thebes dan Alexandria. Di bekas wilayah kota ini, banyak ditemukan reruntuhan bangunan-bangunan mesir kuno.

    [​IMG]


    3. Angkor

    Daerah Angkor di Kamboja dan sekitarnya dikenal sebagai salah satu pusat industri di asia bahkan dunia, dan salah satu peninggalan paling terkenal adalah kuil Angkor Wat yang umumnya dianggap sebagai monumen keagamaan.

    [​IMG]

    2. Pompeii

    Kota Romawi Pompeii hancur dalam AD 79 setelah Gunung Vesuvius meletus di dekatnya dan mengubur seluruh komunitas di bawah 60 kaki abu dan batu. Kota ini diperkirakan memiliki sekitar 20.000 penduduk pada saat itu, dan itu dianggap sebagai salah satu tempat liburan utama untuk kelas atas masyarakat Roma.

    [​IMG]

    1. Machu Pichu

    Kota ini terletak di dekat Lembah Urubamba di Peru, kota ini pernah ditemukan dan dijarah oleh conquistador, Machu pichu menyimpan banyak peninggalan reruntuhan kuno yang sering disebut sebagai kuil machu pichu. Arsitektur bangunan yang sangat indah pada kuil machu pichu membuktikan betapa tingginya peradaban machu pichu saat masa jayanya.

    [​IMG]


    Sumber : http://www.bhara.co.cc/2010/11/10-kota-terkenal-yang-menghilang.html

    Dari Indonesia ada Desa Porong Sidoarjo

    [​IMG]

    [​IMG]

    10 Kota Terkenal Yang Menghilang
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=127942
    Mengintip Isi Dalam Piramida
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=128136
    [INFO] Jam Dinding Masa Depan Yang Tidak Memiliki Jarum
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=129692
    [INFO] Hotelicopter, Hotel In Helicopter
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=129689
    [INFO] Semprotan Nyamuk Tersadis Di Dunia
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=129693
    14 kasur yang tidak biasa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=114040
    [Photography] karya unik berbentuk dadu
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111675
    [Info] Dean Du Plessis, Komentator Buta Yang Mengandalkan Pendengaran
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=126917
    belajar dari keledai
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86369
    Inilah 6 Media Transportasi yg Paling Unik dan Inovatif di Dunia
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111147
    10 negara kecil yang mungkin paling tidak terkenal
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111158
    10 Negara Terkecil Dan Terkonyol Yang Pernah Ada
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=129023
    Lubang di hati
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86355
    [Info] Kebohongan MLM yang tidak kita ketahui
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=127065
    [INFO] bandara unik
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=126921
    [Humor] Yoga Ala Doggie
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=126839
    Mobil Yang Bisa Bernafas
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=126923
    Arti rambu lalu lintas di Indonesia
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=128055
    10 Binatang Terkecil Di Dunia Menurut Jenisnya
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=128044
    [Info Sejarah] Indonesia Mampu Menangkis Serangan CIA
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=127934
    Belajar Filosofi dari Patrick Star
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=123362
    Misteri Gunung Paricutin, Gunung Api Yang Tumbuh Di Dasar Laut
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=126920
    Asal Usul Nama Perusaahan IT Dunia
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=127028
    8 Kucing Langka Dan Terancam Punah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=127359
    12 Sebab Adanya Manusia Di Bumi Ini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=127069
    Membongkar Misteri G-30S/PKI
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=127023
    Inilah Makluk Yang Dapat Menstruasi Selain Manusia
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=126924
    [Photography] Istana Negara Amerika ( White House )
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120259
    11 produk peralatan dapur dan masak
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=123085
    8 Eksperimen Tersadis di Dunia (dengan Manusia sebagai Kelinci percobaan)
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120263
    [tips]membuat boneka chipmunk dari sarung tangan bekas
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=112324
    [INFO] 10 kontroler game aneh
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120958
    Creative Photography by Romain Laurent
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=121475
    [Photography] Proses Ular Mencerna Tikus dalam Perutnya
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120842
    Pemandangan Alam Rumania Sungguh Membuat Takjub di Dunia
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=118915
    [Photography] Suasana sekolah di jaman penjajahan belanda
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=113381
    Asal Mula Kata Badjingan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=122037
    Penyebab Banteng Membenci Warna Merah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120835
    [ART] gambar 3D dari buku telpon
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=114514
    Rolling Home : Rumah Unik Berbentuk Slinder
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=110924
    [art] seni di dalam gulungan tissu toilet
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=114037
    [humor] Kejadian-Kejadian Lucu pada Saat Komputer Pertama Kali Muncul
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=113487
    [Photography] Amazing Paper Art, Hanya Dengan Menggunakan Selembar kertas
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=113637
    Alat Untuk Menggambar Lurus Tanpa Penggaris
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=110585
    [Humor] contra vs tetris
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=112331
    Ketika Super Hero Kehilangan Profesi Aslinya
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=110925
    rumah terpencil
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82225
    [INFO] The Creation of Citroën Survolt Concept
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=112732
    [INFO] 12 Model Sepatu dan Sendal Jaman Dulu
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=112728
    [INFO] Bufalino Kendaraan Multiguna Nan Efisien
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=112735
    [INFO] 10 kapal yang kreatif
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=112194
    miniature wonderland
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=113477
    [Photography] Keren, Seni Meraut Pensil Yang Luar Biasa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111148
    [INFO] 14 piano yg cool
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111152
    Seni Dari Plester
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111991
    Daur Ulang Disk Dan Kaset
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111156
    [Photography] Cat Fashion Show
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111606
    [INFO] Busway China yang super keren!!
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111150
    container serbaguna
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111914
    10 Stylish and Creative Mouse
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=110921
    cacing guinea
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=110583
    logo kreatif dengan pesan tersembunyi
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100069
    [chicken soup]beban hidup
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82747
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 4
    Last edited: Nov 28, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :niceinfo:
    list kotanya diurut berdasarkan apa ya....
    kalo berdasarkan misterinya sih udah pasti Eldorado dan Atlantis ada di peringkat teratas.... paling dicari dan terkenal soalnya :lol:

    apalagi yang terakhir itu.... desa porong :top:
    moga2 gak ada kota di Indo yang nyusul :takut: :doa:

    btw, pertamax!!
     
    Last edited: Nov 11, 2010
  4. coolasice Members

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    834
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +765 / -0
    no 8 sampe 10 koq gak muncul gambarnya yaa?
    ato punya saya yang gak beres ?
    [​IMG]
    atlantis koq no 10 yaa ?
     
  5. reyhans_13 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    waaaah PORONG niiih hehehehehe...
    ane gk bisa ngomong banyak...
     
    • Like Like x 1
  6. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,212 / -1
    :niceinfo:
    mantaf
    porong masuk :lol:
    terkenal krn bencana nya ama ketidak seriusan pemerintah kt...
    yg manchu pinchu itu klo gk slh ditemukannya mummy misterius....
    keknya dri segi peradaban deh
    soalnya klo dr segi misterius/teknologi gitu ada atlantis yg jdi rank 10 di sna...
     
  7. teted Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +898 / -0
    porong yang terkenal apanya yah :???: ketidakperdulian pemerintah kali yang bikin porong terkenal :hahai: nice tuh gan yang terakhir :peace:
     
  8. nakamura197 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    kota yang tenggelam.... atau hilang kan?
     
    • Like Like x 1
  9. dibu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +101 / -0
    gw baru tau neh ada city of caesars...
    wah porong masuk :haha: jalanan gw dulu tuh tiap hari...bisa buat spa lumpur gratis :haha:
     
    • Like Like x 1
  10. cdblank12 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,033 / -0
    ane taunya cma Atlantis ma El Dorado doank :top:
    nice info:top:
     
    • Like Like x 1
  11. superbenjo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,403 / -0
    [​IMG]

    sebuah contoh nyata ketamakan dan kebodohan manusia :sigh:

    ga perlu jauh2,,,
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  12. audrian M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,396 / -0
    :lol: bener juga ya...sekarang porong sidoarjo jadi kota hilang. dulu sih belum terkenal. tapi sekarang jadi terkenal gara-gara hilang :lol:
     
  13. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,738
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,331 / -0
    Saya turut senang Sidoarjo dimasukkan
    bukan apa2, tapi cuman sebagai bahan pelajaran saja
    :nikmat:
     
  14. friday13th Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    :matabelo: :matabelo: :matabelo: :matabelo:
    bener" takjub saya.. banyak banget kota kota yang maju teknologi di jamnya tapi hilang..
    yag paling keren El Dorado..

    btw bisa aja si agan masukin porong sidoarjo di nomer terakhir..
     
  15. aldien M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74 / -2
    mungkin kalo udah ratusan tahun ke depan ,,

    sidoarjo jga bisa jadi kota legenda...hhehehe
     
  16. jaranan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hahaha serius tapi santai juga ini thread... nais inpo!
     
  17. auliozola Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    amit amit de...
    semoga porong g ilang...
    kasian tau...
     
  18. azadinda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,782 / -0
    The Lost city of Z n Machu Pichu indah banget pemandangan sekitarnya.
    Dan yang terkahir Porong Sidoarjo...bukan legenda tapi kenyataan yang mengiris hati :sedih:
     
  19. aqua00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    763
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,094 / -0
    kebodohan manusia yang bernama Aburizal Bakrie
     
  20. coconoar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    romantisss banget semuanya
    heheh suatu saat pas peradaban kita udah punah
    justru apa yang tertimbun di lumpur sidoarjo itu
    bisa jadi apa yang masih awet

    *duh teknologi masyarakat pedesaan dah*
     
  21. xsarasx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +156 / -0
    iya yaaa.. ehehehe...porong bakal ikutan masuk tuh bentar lagi -_-
    tapi melihat banyaknya perubahan jaman dan dikabarkan akan ada "kiamat"
    kayaknya akan semakin banyak kota yang hilang dan menjadi sebuah legenda rakyat - diganti dengan kota2 baru dengan jenis makhluk hidup yg baru pula ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.