1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Kota Paling Banyak Dihuni Miliarder

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Mar 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,501 / -10
    Dimanapun di dunia, kota besar, apalagi sebuah ibukota, menjadi pusat bisnis yang ikut menggerakkan perekonomian negara. Dari aktivitas ini kemudian lahir orang-orang kaya yang bahkan kemudian masuk dalam daftar orang yang layak dianggap sebagai miliarder.

    1. New York

    Jumlah miliarder: 60
    Milioner terkaya: Michael Bloomberg ($18 miliar)
    Milioner lainnya: Ralph Lauren, Carl Icahn, Rupert Murdoch, Donald Trump, Mortimer Zuckerman

    Kota ini memang bergelimang sosok miliarder yang bergerak di berbagai sektor bisnis. Seiring kondisi itu, kota ini juga berpredikat sebagai kota berbiaya hidup supermahal. Bayangkan saja, biaya potong rambut langganan selebriti Sally Hershberger saja mencapai $800, atau makan malam restoran mewah yang mencapai $550.

    2. Moskow, Rusia

    Jumlah miliarder: 50
    Milioner terkaya: Vladimir Lisin ($15,8 miliar)
    Milioner lainnya: Roman Abramovich, Alisher Usmanov, Oleg Deripaska

    Jumlah milioner meningkat pesat jika dibandingkan pada 2002 hanya lima milioner. Kekayaan para bilioner mayoritas terbangun berkat permainan bisnis di sektor minyak dan logam. Jika dibandingkan dengan kota lain yang dihuni banyak milioner, Moskow tergolong kota dengan biaya hidup rendah.

    3. London, Inggris

    Jumlah miliarder: 32
    Milioner terkaya: Lakshmi Mittal ($28,7 miliar)
    Milioner lainnya: Richard Branson, Leonard Blavatnik, Alan Howard

    Jumlah milioner di kota itu juga terus meningkat berkat sokongan nilai tukar poundsterling yang kuat dan stabil. Kondisi itu juga membuat kota ini dikenal memiliki biaya hidup yang supertinggi dibandingkan negara Eropa lainnya.

    4. Istambul, Turki

    Jumlah miliarder: 28
    Milioner terkaya: Husnu Ozyegin ($3 miliar)
    Milioner lainnya: Mehmet Emin Karamehmet, Sarik Tara, Ferit Sahenk

    Kecantikan kota ini memang menjadi daya tarik wisatawan asing, sekaligus ladang bisnis kaum milioner. Namun, tak semua bergerak di sektor wisata. Banyak orang superkaya di sana yang mendalami bisnis di sektor teknologi telepon selular dan perbankan. Dengan taraf hidup tinggi, seorang pembantu rumah tangga di kota ini bisa mendapat imbalan jasa $50 per hari.

    5. Los Angeles, California

    Jumlah miliarder: 27
    Milioner terkaya: Eli Broad ($5,7 miliar)
    Milioner lainnya: Steven Spielberg, Sumner Redstone, Michael Milken, Ron Burkle

    Melihat gemerlap kota ini, sebenarnya tak mengejutkan jika menampung sejumlah milioner. Banyak dari pengusaha superkaya itu menanggung untung dari industri hiburan seperti perfilman Hollywood. Bisnis otomotif dan pariwisata juga memegang peran penting.


    6. Hong Kong

    Jumlah miliarder: 25
    Milioner terkaya: Li Ka-shing ($21 miliar)
    Milioner lainnya: Lee Shau Kee, keluarga Kwok, Robert Kuok, Cheng Yu-tung

    Kota bekas koloni Inggris ini menampung jumlah milioner terbanyak dibandingkan kota-kota besar lain di Asia. Milioner terkaya di kota itu menguasai ladang bisnis di sektor telekomunikasi.

    7. Mumbai, India

    Jumlah miliarder: 20
    Milioner terkaya: Mukesh Ambani ($29 miliar)
    Milioner lainnya: Anil Ambani, Shashi & Ravi Ruia, Kumar Birla, Pallonji Mistry

    Kota ini menjadi pusat bisnis dan kebudayaan di India. Kota yang sempat dikenal dengan nama Bombay ini punya daya tarik tersendiri sebagai pusat industri film dan televisi yang dijuluki Bollywood. Sebagai pusat dagang, banyak kantor pusat perusahaan besar India bermarkas di kota ini.

    8. Dallas, Texas

    Jumlah miliarder: 17
    Milioner terkaya: Andrew Beal ($4,5 miliar)
    Milioner lainnya: Henry Ross Perot Sr., Jerral Jones, T. Boone Pickens, Mark Cuban

    Kekayaan sejumlah pengusaha superkaya di kota ini disokong sektor perminyakan. Kota ini dikenal memiliki sejumlah ladang minyak dengan sumir-sumur dangkal. Namun, ada pula yang menangguk sukses melalui bisnis teknologi dan kuliner.

    9. San Fransisco, California

    Jumlah miliarder: 14
    Milioner terkaya: Larry Page ($17,5 miliar)
    Milioner lainnya: George Roberts, Ray Dolby, Gordon Getty

    Orang superkaya mulai tumbuh di kota ini sejak memasuki era internet. Termasuk orang terkaya di sana yang merupakan pendiri Google. Pendiri PayPal dan sejumlah petinggi Facebook juga bermukim di sana.


    10. Tokyo, Jepang

    Jumlah miliarder: 14
    Milioner terkaya: Tadashi Yanai ($7,6 miliar)
    Milioner lainnya: Nobutada Saji, Akira Mori, Masayoshi Son, Hiroshi Mikitani

    Pada 1987, kota ini sempat menjadi hunian pria kaya di dunia yang bergerak di di sektor perumahan, Yoshiaki Tsutsumi. Pada 2002, kota ini pernah bertengger di posisi ke-3 dari jajaran kota yang paling banyak dihuni milioner. Namun, perlahan posisinya tergeser kota-kota besar lain di dunia. Mayoritas pengusaha bergerak di sektor teknologi.
     
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    1. New York
    The Big apple:top: ga heran kalo ada yang bilang New York itu pusat dunia.
    :niceinfo:
     
  4. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    udah gak aneh lagi ......:top:

    indonesia mah mana masuk ....:hahai::hahai:
     
  5. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,501 / -10
    si bakri berapa ya kekayaannya??
     
  6. ghoostfreeak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    tapi kok yang paling kaya dari india Mukesh Ambani ($29 miliar) :hehe:

    bakrie kalo ga salah US$ 2,5 miliar tahun 2009 :peace:
     
  7. lunamoony Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    wah yang paling kaya dari india ternyata mukesh Ambani ($29 miliar),,trus di inggris juga Lakshmi Mittal ($28,7 miliar) kayak nama2 india gitu ...*hehe maap kalo sok tw
     
  8. ladyandini Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo new york emang udh ga diraguin lg sii ..
    rang kaya d sono emg banyak bgt :D
     
  9. iodakon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    indonesia juga terkaya jika dilihat dari bawah:hehe:alias miskin
     
  10. achmad0170 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    wew, new york is the best dah

    jkt is the xxxxx :hahai::hahai:
     
  11. INTERNETS M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,133
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,651 / -1
    weew kalau new york uda ngak heran lagi gwa......amerika pusat bisnisdunia.....kalau disini pusat orang miskin sedunia....
     
  12. alchemyst Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Indonesia gak termasuk ya gan... haha.. banyak yg korupsi sii ya...
     
  13. adhang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +18 / -0
    Indonesia dong...
    saya salah satunya, amin.
     
  14. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    sasuga new york :sembah:
    bener2 cocok :top:
     
  15. justsuperboy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    swiss ga termasuk yah?
    soalnya setau gue swiss termasuk salah satu negara yang banyak dihuni sama para miliarder soalnya bebas pajak
     
  16. lenthobakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    :kaget:
    ada kota di india yg masuk...

    ironis juga...
     
  17. KimHyunJoong Members

    Offline

    Joined:
    Aug 20, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kapan ya bisa tinggal di kota" kayak gitu wkwkwk
     
  18. TiffanyTan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kapan yah tertera nama indonesia
    waahahha,kao new york mah ga usa di pikir lg
     
  19. elblackid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +621 / -0
    kagag salah emang kalo NY jadi kota dengan miliarder paling banyak..
     
  20. devichipinch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8 / -0
    :niceinfo: gan...
    New York mank TOP tuh kotanya :top:
     
  21. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Perasaan yang paling banyak miliardernya negara bagian Amerika deh. Ada New York, Dallas, LA, and California XD
    Mr. Abramovich masuk! Wohoot~!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.