1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other 10 kendaraan tempur terhebat

Discussion in 'Military Interest' started by nurhana, Feb 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nurhana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +684 / -0
    Menurur agan -agan pantaskah kendaraan ini menjadi kendaraan tempur hebat

    10. humvee

    [​IMG]

    ketika perencanaan penggantian jeep tempur klasik akan di laksanakan, akhirnya pilihan dijatukan kepada desigen dari AM General mengenai sebuah jeep tempur yang di sebut The High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle, atau yang lebih dikenal Humvee,lahir pada tahun 1980 dan kini di gunakan di lebih dari 36 negara

    kendaraan ini dapat digunakan di berbagai macam misi mulai dari sebagai kendaraan taktis untuk menyerang atau sebagai mobil pengantar orang penting, diatap jeep ini dapat dipasang senjata kaliber 50 mm

    9. LVT MK-4

    [​IMG]

    Kendaraan ini di lebih kita kenal dengan tank amphibi yang biasa di gunakan marinir di seluruh penjuru dunia, kendaran ini pertama kali di gunakan pada tahun 1944 pada saat perang dunia ke II, tidak hanya di laut kendaraan ini digunakan juga untuk melintasi sungai dan kanal. dengan kemampuan untuk membawa tank dan jeep hingga mobilisasi penyerangan lebih cepat.

    8. M-3 Halftrack

    [​IMG]

    Dibuat pada tahun 1938 dan ikut serta dalam perang dunia ke II, kendaraan ini dianggap dapat menjadi ujung tombak yang sangat bagus karena selain dapat mengangkut serdadu juga dapat membawa persenjataan ringan seperti senjata untuk menembak jatuh pesawat terbang.

    7. Bren Gun

    [​IMG]

    Kendaraan ini juga terlibat dalam perang dunia ke II sebagai kendaraan serba guna mulai dari pengangkut serdadu, sebagai platform berbagai senjat mulai dari senjata mesin, pelontar api,dan sebagai mobil medis. salah satu kelebihan kendaraan ini adalah bobotnya yang sangat ringan sehingga dapat menggunakan pralayang (glider) untuk penerjunannya.

    6. BMP -1

    [​IMG]

    kendaraan tempur ini digunakan oleh rusia pada saat perang dunia ke II kegunaanya selain membawa serdadu juga sebagai penghancur tank musuh, pertama kali muncul saat parade di bundaran merah moscow, kendaraan ini juga dapat menjadi kendaraan amphibi.

    5. Sd.Kfz. 251

    [​IMG]

    diciptakan pada tahun 1938 kendaraan tempur ini diaggap sebagai salah satu kendaraan yang turut menyukseskan german nazi dalam usaha melakukan invasi di eropa, kendaraan dengan kemampuan melewati rute panjang dengan kecepatan tinggi adalah salah satu kelebihannya tidak hanya itu kendraan ini mempunyai berbagai macam fungsi antara lain platform senjata mesin, pelontar api hingga missil.

    4. Stryker

    [​IMG]

    kendaraan lapis baja ini diperkenalkan pada tahun 1980-an dengan tujuan sebagai pengantar serdadu ke medan perang dipersenjatai dengan meriam 105 mm ditambah dengan kecepatan laju hingga 62 mph kendaraan ini mampu melakukan mobilisasi dengan cepat untuk melaksanakan misinya.

    3. MCV-80 Warrior

    [​IMG]

    digunakan oleh angkatan darat inggris kendaraan lapis baja ini sering digunakan untuk misi penyelamatan, dengan kecepatan 47 mph dan dipersenjatai dengan senjata mesin 7.62 mm dengan jarak tempuh 410 mil selain sebagai senjata tempur yang baik juga dapat di gunakan sebagai penyelamat tidak salah kalau dianugerai nama sang kesatria.

    2. M-2 Bradley

    [​IMG]

    diciptakan pada tahun 1981 dan di tugas pada saat perang teluk. kendaraan tangguh ini telah menghancurkan tank-tank irag dengan kekuatan senjata mesin 25 mm yang juga dapat menembakkan peluru uranium.

    1. M-113
    [​IMG]

    di ciptakan pada tahun 1960-an dan turut serta dalam perang dunia ke dua sebagai kendaraan berbagai medan dengan jarak tempuh 300 mil dengan kecepatan 40 mph kombinasi multi medan dan kecepatan tinggi inilah yang menjadi acuan penggunaannya hingga kembali digunakan di perang vietnam, afganistandan iraq, kendaraan ini telah diproduksi sekurang-kurangnya 80.000 unit



    sorry agan-agan kalau kurang fokus mengenai perbendaan yang mendasar dari semua kendaraan ini maklum newbie :hero::piss::piss::piss:
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Genobe M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    weh yg no 4 tu sangar banget kliatan nya garang abis

    itu kyk panzer y kan
     
  4. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    gw paling suka Humvee bro,, coz bisa dibeli n jadi mobil eksklusif :piss:
    yg pasti dnger2 sih anti Granat/bom di bagian bawahNy
     
  5. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,638 / -0
    Semuanya tahun 2000 an ke bawah ya ??? Apa tahun 2000 ke atas dak ada 1 pun vendor yang membuat kendaraan perang baru ???
     
  6. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    kok rata2 kendaraan pas perang dunia ke 2 ya :???:
     
  7. cuber_boy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,547 / -0
    M-3 halftrack bentuknya keren.. yg depan pke ban mobil, yg belakang pke roda tank..

    jarang2 mobil kek gitu.. makanya dnamai halftrack..
     
  8. calcium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +251 / -0
    rata-rata untuk perang dunia dulu, sekarang ga ad perang-perang lagi, banyak yg nganggur deh.

    smalam baru nonton Hurt Locker, seram lo
     
  9. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    yg no 4 itu sering liat di pilem2 :top:

    yg prototipe ada gak bro??
     
  10. yHoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    727
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,122 / -0
    yang no 4 bagus tuh,, coba pihak sipil boleh punya yah :hahai:
     
  11. EdasNaheyDJ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Maaf gan mau koreksi,,

    kan yg ditebalkan ditulis diciptakan thn 1960-an, tapi kok bisa diikutsertakan dalam perang dunia II? Perang dunia II itu berakhir tahun 1945 gan. Maaf kalau tersinggung, saya cm mau koreksi. :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. nit_nit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / -2
    Panzerkampfwagen V Panther gak termasuk yah..... padahal salah satu tank terbaik juga itu terutama buat ngehadepin T34 Soviet yang kemampuannya gak bisa dilecetin Panzerkampfwagen IV dalam jarak apapun.. tapi dengan pengemudi yang berpengalaman, Panzerkampfwagen V dapat menghancurkan T34 dalam jarak 1000m !!

    [​IMG]
     
    Last edited: Feb 4, 2010
  13. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,719 / -0
    kyknya ini termasuk kategori kendaraan IFV/APC terhebat deh :haha:

    ah Hanomag Jerman, masih lebih baik dibanding M3 Halftrack sekutu
     
  14. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    FlakTrack keren bro... jadi ingat game C&C Red Alert 2, flaktracknya cepat dan mematikan terhadap unit udara
     
  15. onibanchou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    mammoth tank ngga masuk yah...!?!?!:???:
     
  16. ph0n13x1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    :???: tahun 2000 kebawah aja kendaraannya dah sekeren ini. gimana tahun 2000 keatas pasti lebih sangar lage nih.
     
  17. AngelOfAvalon Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +67 / -0
    WOW, keren2 bener tuh. bayangin aja kalo dijalan gw bawa yang ginian :

    [​IMG]

    :hahai::hahai::hahai:

    btw, :niceinfo: bro
     
  18. onibanchou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    ngarep ada yang seperti ini kemudian hari...:doa:
    [​IMG]
    [​IMG]
    tapi milik indonesia punya..:top:
     
  19. Yuzaku Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +19 / -0
    4. Stryker

    kendaraan lapis baja ini diperkenalkan pada tahun 1980-an dengan tujuan sebagai pengantar serdadu ke medan perang dipersenjatai dengan meriam 105 mm ditambah dengan kecepatan laju hingga 62 mph kendaraan ini mampu melakukan mobilisasi dengan cepat untuk melaksanakan misinya.

    pernah nyoba kendaraan ini...tapi di CoD Modern2 Warfare 2 maksudnya...hehehehe...
    manteb buat peran pendukung infantri...suppressing firenya bener2 bantu kesuksesan misi yg kujalani (sekali lagi dalam CoD...hehehehe)
     
  20. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    g pernah liat motor yang dipake di PD II, roda depannya pake roda biasa sedangkan belakangnya pake roda kayak tank...yah mirip2 snowmobile lah...
     
  21. gear10 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,677
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,594 / -0
    kok pesawat jet tempur gitu ga trmsk kendaraan tempur yah :???:
    isinya pada tank2 gitu, dari dulu smpe skrg bntuk tank jg mirip2 aja :iii:
    kalo di game2 yg kuingat tank namanya sherman, ga ada jg kayaknya disitu:rokok:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.