1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia 10 Kemusnahan Massal Yang Akan Terjadi

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ireh, Oct 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    Perkiraan hancurnya dunia didasari dari kejadian-kejadian harian, ada yang campur tangan manusia, ada pula yang karena gejala alam.

    1.Sea-level falls

    Pada dasarnya, jika permukaan laut turun secara drastis (baik itu melalui Global Cooling atau tenggelam di tengah-tengah laut ridges), dapat mengurangi daerah sekitar Continental Shelf menyebabkan semua ikan kecil, hiu, ikan paus dan hampir semua kehidupan di besar biru mati. Jika hal tersebut tidak cukup buruk, cuaca dapat berubah secara drastis yang mengarah ke kepunahan massal di tanah (itu berarti kita).

    2. Hydrogen Sulfide Emissions

    Hal ini dapat terjadi ketika terganggunya keseimbangan antara plankton dan bakteri yang mengurangi sulfate. Bayangkan emisi hidrogen sulfida tiba-tiba bangkit dari laut meracuni segala sesuatu di darat dan laut. Dan jika itu tidak cukup, dapat juga menghancurkan Ozon.

    3.Human Cause

    Manusia telah menjadi sangat kuat untuk menghindari bahaya alam. Tapi sayangnya dia sendiri telah mengembangkan metode untuk pemusnahan massal. Yang paling jelas adalah perang nuklir. Kita memiliki cukup nuklir di planet untuk memusnahkan semua kehidupan - sesuatu yang tampaknya dekat di masa lalu (bayangkan krisis misil Kuba). Tetapi kita dapat berharap bahwa suatu hari kita menjadi cukup aman untuk tidak menggunakan senjata pada skala global.

    4. Impact Events

    Impact event adalah jatuhnya batu besar dari luar angkasa. Pada dasarnya batu besar ini mengirimkan debu dan aerosol sampai ke atmosfir, menyebabkan tidak hanya tanaman mati, tetapi juga menurunkan suhu. Batu yang besar dapat menyebabkani mega-tsunami dan kebakaran hutan global.

    5.Oceanic Overturn

    Oceanic Overturn pada dasarnya naiknya air yang lebih dalam ke atas permukaan. Air di bawah mempunyai sedikit oksigen sehingga berarti laut permukaan akan kekurangan oksigen juga.

    6.Anoxic Events

    Peristiwa Anoxic terjadi ketika lautan telah kosong akan oksigen di permukaan. Walaupun anoxic tidak terjadi selama jutaan tahun, catatan geologi menunjukkan bahwa telah terjadi beberapa kali di masa lalu. Anoxic dapat telah menyebabkan kepunahan massa. Garis hitam pada gambar di atas adalah dari aptian anoxic event.

    7.Clathrate Gun

    Ini adalah pembentukan Clathrates di Continental Shelf. Clathrate adalah air yang diselimuti methan. Jika methane ini pecah melepaskan gas ke atmosfir menyebabkan akselerasi Pemanasan Global.

    8.Gamma Ray Bursts

    Ketika bintang telah meledak. Sebelum Anda dapat berkata "oh shit!" Anda dan semua orang di dunia telah mati. Itu adalah Gamma Ray burst. Anda lihat bahwa pada dasarnya Gamma membunuh setiap sel dalam tubuh Anda. Tetapi jika ia lemah hanya setengah dari planet yang meninggal seketika. Namun ozon akan hilang dan akhirnya akan mati juga

    9.Global Cooling

    Seperti digambarkan dalam "The Day after Tomorrow", untuk beberapa alasan bumi akan terlalu dingin terlalu cepat menyebabkan kematian bagi banyak daerah kutub dan sedang hewan. Pada gilirannya akan menyebabkan massa migrasi ke khatulistiwa. Beruntung bisa menemukan air karena sebagian besar menjadi es dan salju.

    10.Global Warming

    Ini pada dasarnya sisi lain Global Cooling. Pencairan salju dan es akan membuat laut lebih dalam dan kemungkinan menyebabkan Anoxic event
    http://juandry.blogspot.com/
    NB:
    utk no 10 TS kurang setuju.lihat alasannya di
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=46863
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: May 31, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    oui.... serem nya :panik:
    pernah baca kalau kejadian ini memang berulang
    setiap berapa juta tahun gitu
    hiii
     
  4. hendra1304 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,212
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +174,789 / -0
    emang iya berulang2??? itu yg Gamma Ray Burst serem:takut:
     
    • Like Like x 5
  5. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    Gamma ray burst nya serem gan..
    mo latihan ngomong oh sh*t dengan cepet dlu..
    :belajar::belajar::belajar::belajar:
     
    • Like Like x 1
  6. kethil M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    perang dunia 3 (armageddon) bro . Yang menyebabkan dunia hancur manusianya sendiri. hutan dibabatin, Hewan dibuat punah, polusi dibikin sendiri. Dan yang paling parah manusia ndak merasa kalo merekalah yang membuat bencana bagi dirinya sendiri.
     
  7. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,788 / -0
    berarti terjadinya sepersekian detik:fufufu:

    dan setau gw kalo bintang meledak langsung terjadi BLACKHOLE...
    :shock:

    tapi kemungkinan meledaknya matahari masih lama...
    karena umur matahari diyakini baru setengahnya...
    jadi masih lama banget...:sigh:
     
  8. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,784 / -0
    ^
    ^
    bukannya kalo bintang meledak terjadi supernova? black hole terjadi justru bila bintang tersebut runtuh menimpa intinya sendiri (seperti meledak, cuman arahnya ke dalam). CMIIW

    Yang Gamma Ray burst kan uda ada, cuman jaraknya jauh banget. jarak amannya berapa ya biar gak kena gamma ray burst.
     
  9. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +133 / -0
    Sungguh teramat menyeramkan..:beku:
    semoga TUHAN masih menyayangi kita semua...
     
  10. mokkori_chan Members

    Offline

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Sepertinya yg ada di film knowing masuk itungan jg deh.
    Klo nggak salah namanya super flare.
    Cmiiw
     
  11. scaglietti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +52 / -0
    Yang penting skrg lakukan apa yang bisa dilakukan.
    Tetap menghargai sesama dan lingkungan lah ya :piss:

    Dan tak lupa berdoa dan bersyukur :ehem:
     
  12. soyuki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +161 / -0
    tobat ah... semoga smua yang di atas tidak terjadi... aminnn, semoga bumi selalu sehat walfiat
     
  13. miaw3 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,586 / -0
    gile,,

    serem banget nih gan,,,

    tenggelem... :madesu:
     
    • Like Like x 1
  14. trinks M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +10 / -0
    yang no 1. sudah mendekati tuh..
    siap2 beli pelampung..
     
  15. hojoin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    wew..
    ngeri juga ya..
    btw,, nice info ne..
    Q baru tau ada byak tanda kemusnahan yg bakaln kejadian..
     
  16. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Baiklah, semua itu mengerikan.
    Mari berharap tidak ada yg terjadi terhadap planet kita tercinta ini.
     
  17. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    ngeri2 semua nih :hihi:
    suatu saat emang pasti terjadi
     
    • Like Like x 1
  18. moqil M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,153 / -0

    Wah ngak paham ni..! cemana caranya bisa jadi begini? fungsinya plankton dan bakteri besar sekali sampai bisa mengendalikan emisi hidrogen..!

    nice info..!:piss::piss:
     
  19. aabule M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,853 / -0
    no. 3 dan 10 adalah yang paling mungkin terjadi apabila kontrol dari manusianya itu sendiri lemah..

    serem abis deh baca threat ini..


    _________________________________
    stil on going with 01 September 2013..
     
  20. ruychii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2008
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -0
    Impact event n Gamma Ray Bursts yang paling asoy tuh!!! Apalagi Gamma Ray Bursts...langsung tamat deh!!!
     
  21. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    katanya global warming is a myth bro,
    Code:
    http://www.antara.co.id/print/1162696721
    Code:
    http://xfile-enigma.blogspot.com/2009/08/konspirasi-pemanasan-global.html
    Code:
    http://rovicky.multiply.com/journal/item/100/Selamat_datang_di_tahun-tahun_waspada_
    banyak yang nda percaya kalau global warming itu nyata,:hahai:
    padahal apapun bisa terjadi:panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.