1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  6. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  7. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Kejadian Dunia yang Mengguncang Twitter

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    [​IMG]

    Situs mikroblogging Twitter kerap menjadi media pertama yang dipakai untuk menyebarkan kejadian penting. Ia juga menjadi media yang terkadang suka membocorkan hal-hal yang tidak diketahui umum.

    Nah, apa saja 10 kejadian besar dunia yang melibatkan Twitter dalam penyampaian informasi? Berikut kejadian-kejadian tersebut yang dikutip dari ComputerWeekly, Selasa (23/8/2011):

    1. Kerusuhan London
    Kerusuhan London beberapa waktu lalu melatarbelakangi pembuatan akun @RiotCleanUp_UK_. Akun ini juga mempelopori hashtag #riotcleanup. Ia menjadi trending topic dan hal ini menjadi bukti bahwa Twitter juga bisa menjadi alat kampanye.

    2. Jatuhnya Pesawat US Airways
    Pada Januari 2009, pesawat US Airways jatuh di sungai Hudson. Berita ini pertama kali disiarkan oleh penumpang pesawat, Janis Krum yang menyebarkan foto kejadian melalui TwitPic. Foto ini akhirnya menjadi santapan masyarakat dan media-media.

    3. Tweet Presidensial Pertama Obama
    Presiden AS Barack Obama adalah politisi pertama yang memanfaatkan jejaring sosial sebagai alat politik untuk berinteraksi dengan masyarakat. Usai dinobatkan jadi presiden, ia mengirimkan tweet “Kita telah membuat sejarah. Semua ini terjadi karena kalian memberikan waktu, bakat dan passion. terima kasih”.

    4. Gempa Bumi China
    Twitter dipakai untuk menyebarkan informasi saat terjadi gempa bumi pada Mei 2008 di China. Twitter juga dipakai untuk membantu mencari korban yang selamat dan menggalang simpati.

    5. Kematian Michael Jackson
    Kejadian meninggalnya Jacko sempat mendominasi trending topic di Twitter dan trafik yang disebabkan karenanya. Hal ini bahksan sampai memaksa Twitter menghapus layanan pencariannya agar situsnya tidak crash.

    6. Skandal Ryan Giggs
    Sebuah akun bernama @InjunctionSuper membocorkan nama tokoh yang terlibat skandal dengan pemain Manchester United, Ryan Giggs. Akibatnya bahkan sampai merembet ke sejumlah politikus senior yang dipanggil ke meja hijau.

    7. Kematian Osama Bin Laden
    Berita kematian pemimpin Al Qaeda Osama Bin Laden pertama kali menyebar di Twitter. Kejadian ini terjadi pada Mei 2011.

    8. Temuan NASA di Mars
    Pada Juni 2008, NASA menemukan es di Mars dan mereka memakai Twitter untuk menyebarkan informasi tersebut pertama kalinya.

    9. Skandal Perusahaan Tambang Trafigura
    Oktober 2009, perusahaan yang berlokasi di Amsterdam ini bermasalah dengan koran The Guardian karena menerbitkan artikel mengenai skandal Trafigura. Seorang aktivis hak asasi manusia, Richard Wilson menemukan informasi penting di balik kasus ini dan membawanya ke Twitter yang membuat artis-artis ikut turun tangan.

    10. TwitchHiking
    Seorang petualang bernama Paul Smith mendemonstrasikan bahwa Twitter memiliki kemampuan sebagai alat komunikasi global. Ia nekat melakukan perjalanan dari Inggris ke Stewart Island di New Zealand selama 30 hari hanya dengan mengandalkan bantuan dari 11.000 followernya.

    sumber
    kalo boleh :grp:
     
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,369
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,811 / -12
    kalo di mari heboh twitter pas Roy Suryo diusir sama penumpang pas naik pesawat. :lol: akhirnya beritanya sampe ke detik!
     
  4. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    ternyata peristiwa meninggalnya michael jackson pertama kali tersebar lewat twitter ya? baru tahu~
     
  5. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    ooooww... saking cepatnya berita nya saat ini...

    jd jejaring sosial makin seru dehc..
     
  6. Wolfmother M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    ariel peterporn juga bikin heboh
     
  7. sampahkampus Members

    Offline

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +0 / -1
    twitter skrg udah jadi salah satu tools berita/kampanye paling efisien ya....

    bahkan bbrp lbh milih twitter buat sarana komunikasi dibanding sms -__-"
     
  8. nadu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +156 / -0
    hbt jg gan twitter,,,,,,,,,
     
  9. AiEnma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    iya dong pasti mengguncang ckck twitter kan salah satu jejaring sosial ;__;
    tapi <<< jarang liat trendy topic ckck
     
  10. agunglucu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    1,422
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +15,762 / -0
    ane sampe sekarang blom bisa maen tweet,, paling FB itu juga jarang bgt,,
    klo yang kerusuhan di daerah timur tengah itu tweet bukan ?
     
  11. a23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,184 / -0
    knp tuh pake diusir segala??
    ketinggalan info nih.......huh
     
  12. a23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,184 / -0
    knp tuh pake diusir segala??:hahai:
    ketinggalan info nih.......huh
     
  13. noise_maker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    topic tentang artis2 korea juga sering banget mendominasi trend topic world wide.

    fans boyband dan girlband korea kan memang lg mendunia :)
     
  14. visiyo M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    7,198
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +13,940 / -0
    AFAIK...si roy suryo telat beli tiket pesawat...trus maxa duduk di kursi yg sebenernya udah dipesen...pas dikasih tau sama awak pesawat, doi marah2 "gak tau siapa ane, gan?" sambil bawa2 jabatannya....tapi tetep aja doi diusir dari pesawat
    CMIIW
     
  15. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,994
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    beda dengan FB, ternyata Twitter digunakan sangat baik :terharu:
     
  16. danz26 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    twitter jadi media komunikasi yang sangat cepat yah....
    bahkan sampe bisa mantau info traffic...
     
  17. denka_d2t Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +67 / -0
    :haha: kenapa juga si Roy ga ngehack komputer tuh bandara biar namanya bisa tertera di kursi penumpang :hoho:
     
  18. buxbux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +547 / -0
    TwitchHiking
    paling mantap nih kalo menurut gw, bisa jalan2 nyebrang benua hanya lewat follower
     
  19. didietz_ultima M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,893 / -0
    Twitter --> Micro Blogging
    Alias blog mini... Blog yg efisien krn ngk perlu ini itu... Dan rata2 blog lbh bermanfaat karena memuat info2 yg menarik...
    Tentunya forum2 online jg menarik kyk IDWS n Kaskus...
     
  20. didietz_ultima M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,893 / -0
    maaf dopost gara2 inet lemot... (T.T)
     
    Last edited: Sep 13, 2011
  21. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,848
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,234 / -0
    klo di twitter indonesia (Trending Topic Indonesia) sering heboh @poconggg :hihi:
    dengan kata lain, @poconggg mengguncang dunia twitter :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.