1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Keajaiban Geologis Di Dunia Yang Jarang Di Jumpai Orang

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    1. The Wave. Between Arizona and Utah - USA

    [​IMG]

    Ada di perbatasan Arizona dan Utah. terbuat dari pasir yang berumur 190 juta tahun yang berubah menjadi batu.

    2. Antelope Canyon. Arizona - USA

    [​IMG]

    Kalau ini sih sering di kunjungi dan di foto-foto in. berada di Navajo Land, dekat Page, Arizona di Amerika Selatan.

    3. Great Blue Hole (Belize)

    [​IMG]

    berada di jarak 60 mil dari kota Belize. lingkaran yang berdiameter 0.4 kilometer. tempat yang enak untuk diving. dalamnya sekitar 480 kaki atau 145 meter. karena kedalamannya itulah warna nya jadi biru tua Bisa di liat video dimana seorang penyelam menemukan tubuh penyelam lainnya yang mati terkapar di dasar great blue hole ini. masih lengkap dengan kostum diving juga tabung oksigennya.



    4. Crystal Cave of the Giants (Mexico)

    [​IMG]

    Terletak di dalam pertambangan di Chihuahua Mexico. warna dan bentuknya bermacam-macam. Warnanya ada yang emas dan Silver.


    5. Eye of the Sahara (Mauritania)

    [​IMG]

    Berada di baratdaya gurun sahara. berdiameter 30 mil sehingga terlihat jelas dari angkasa. bentuknya yang bulat itu masih merupakan misteri.coba ke google earth dan ketik “Mauritania”, pasti langsung keliatan Eye of Sahara ini!


    6. Blue Lake Cave (Brazil)

    [​IMG]


    7. Giants Causeway (Ireland)

    [​IMG]

    Ini disebabkan oleh reaksi vulkanik pada saat gunung meletus. kebanyakan bentuknya adalah hexagonal. yang tertinggi ada 12 meter-an.


    8. Hell Gate (Uzbekistan)

    [​IMG]

    Biasa disebutkan “the door to hell”. terletak di dekat kota kecil, Darvaz. 35 tahun yang lalu, tim geologis sedang menggali untuk mencari sumber gas. namun yang mereka temukan adalah sebuah goa besar yang berapi. dikirakan goa ini akan terus membakar gas selamanya. Dan ini adalah pintu masuk rumahnya.
    kalo mau berkunjung silahkan masuk



    9. Wave Rock (Australia)

    [​IMG]

    terbuat alami dengan sendirinya. diberi julukan “Wave Rock” karena bentuknya menyerupai ombak. tingginya bisa mencapai 15 meter dan panjangnya sampai 110 meter.

    10. Chocolate Hills (Philippines

    [​IMG]

    luasnya mencapai 50 kilometer persegi. terletak di Bohol, Filipina. Itulah sepuluh keajaiban geologis didunia, tambahin lagi indonesia punya dan australia



    Green Canyon ( Beautiful Indonesian )

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ini green canyon not Grand Canyon
    Tempat berlibur yang sangat indah ini ternyata terletak tidak jauh dari kita! tepatnya di Pantai Pangandaran, Jawa Barat, Indonesia. tempat berlibur ini sangat disarankan untuk warga indonesia. lumayan kan, bagus2 tapi gak mahal dan deket hehehe……


    Danau 3 Warna (Indonesia

    [​IMG]

    Danau tiga warna di puncak kawah Gunung Kelimutu yang menjadi salah satu dari keajaiban dunia ini, benar-benar mempesona dengan keindahan dan misteri yang tersimpan di puncak gunung setinggi 1.690 meter di atas permukaan laut itu. Mungkin pada saat ini warna2nya sudah berubah akibat tangan2 jahil manusia.Itu foto diambil tahun 1929 kalo sekarang mah gak tau .



    Danau Berwarna Pink (Australia)

    [​IMG]


    [​IMG]

    Berada di sebuah pulau di Australia Barat. Matthew Flinders menemukannya pada tahun 1802 dan sampai sekarang tidak ada yang tahu mengapa danau itu bewarna pink
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    [​IMG]

    klo diliat ini semacam karamel......

    gak taunya pasir yang membatu :siul:
     
  4. rotkrotk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +452 / -0
    gw cuma pernah ke danau 3 warna ==
     
  5. ElParoach M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,876 / -0
    [​IMG]

    Ini pernah jadi kovernya National geographic indonesia, klo gak salah edisi november 2008..
     
  6. 7up M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,078
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,927 / -0
    [​IMG]
    ene beneran pintu msk neraka:???:
    seram...

    itu guna nya buat apaan skarang kk?
     
  7. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    [​IMG]
    unik sekali :onion-15:
    wah, gimana ya proses pembuatannya?
     
  8. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,293 / -0
    proses pembuatan bentang lahan/landscape di pelajari di ilmu geomorfologi..

    yg pasti masa kini itu adalah kunci apa yg terjadi dimasa lalu.. tapi entah apa yg terjadi dimasa lalu itu, mpe terbentuk fenomena bentanglahan yg menakjubkan..

    tiap2 wilayah punya keunikan sendiri2, bumi ini memang harus terus dijaga.. :top:
     
  9. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    ane paling ngeri klo liat great blue hole sm hellgate tadi

    hiiii
     
    • Like Like x 1
  10. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    widihhh keren banget....
     
  11. light_hater M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    924
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,935 / -0
    Indah Semua....... :onion-15:

    Tpi gw paling suka yang antelope canyon........
    adem banget diliatny.........
     
  12. chavizlophe Members

    Offline

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    beautifully place...
    dii indonesia ada nggak.. ?
     
  13. chamame M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,097 / -0
    gw suka great blue hole.. real bluuuuu
     
  14. aqilmawan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    :th_094_03:
    wuih...
    Subhanallah...
    kuereNNN...:((
     
  15. wilson M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    bagus2 si tapi di indonesia juga ada yang ajaib, daerah raja ampat di papua tuh ga kalah bagus
     
  16. tovic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +355 / -0
    benar2 indah memang tuh keajaiban alam
    koq bisa kebentuk seprti itu ya? :???:

    :shuriken::shuriken::shuriken:
     
  17. fugyaa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    wuih Shugoi.....:onion-13:BGt dch!!!

    g' nyagka jg klo indo jg pnya tmpat yg seindah surga tu...:onion-33::onion-33::onion-33:
     
  18. GloriamSathanas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    No.4 bukannya markas Superm*n?
     
  19. level99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +140 / -0
    :top:nice pic gan
     
  20. RudeKai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah keren semua gan...
    ternyata di bumi masi banyak tempat2 yang keren...

    tpi yang serem hell gate tuh..
    sama blue eye..
    ngeri
     
  21. Kokuryu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Yang the Wave kayanya enak buat maen skateboard :)
    Ga kebayang tuh kalo deket2 Hel's Gate panasnya kaya apa :onion-102:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.