1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Jenis Hiu Unik di Dunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by smkosasih, May 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    1. Hammerhead Shark
    Memiliki panjang antara 2 hingga 6 meter, dan semua spesies memiliki kepala menyerupai martil gepeng. Mata dan lubang hidup ada di ujung kepala. Mereka ditemukan di perairan hangat sepanjang garis pantai dan paparan benua.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Kepala yang berbentuk seperti martil ini juga memberikan keuntungan berupa area penciuman yang lebih luas, meningkatkan potensi menemukan partikel di air sedikitnya 10 kali dibandingkan dengan hiu 'klasik' lainnya.

    2. Goblin Shark
    Pernah ditemukan di perairan jepang dan termasuk jenis hewan purba yang masih bisa bertahan hidup hingga saat ini. Jenis ini memiliki panjang 1,3 meter serta bentuk yang unik dengan moncong pipih dan panjang. Biasanya hidup di kedalaman 150 hingga 200 meter.
    [​IMG]
    [​IMG]

    3. Threasher Shark
    [​IMG]
    Jenis ini adalah yang terbesar dari tiga spesies hiu (panjangnya sampai dengan 6,1 meter) dan dapat ditemukan di semua daerah beriklim hangat. Selain itu mulai dari gigi sampai ekor merupakan senjata untuk melumpuhkan mangsanya. Hiu jenis ini telah mengalami penurunan populasi yang signifikan karena adanya penangkapan yang berlebihan.

    4. Frilled Shark
    [​IMG]
    Adalah ikan hiu yang jarang terlihat di permukaan, jenis ini terkenal karena pertumbuhan gigi mereka yang aneh. Jenis ini juga pernah ditemukan masih hidup di lepas pantai Jepang dekat Awashima Marine Park di Shizuoka, barat daya Tokyo.


    5. Spined Pygmy Shark
    [​IMG]
    Merupakan salah satu anggota terkecil dari keluarga hiu, mencapai panjang maksimum hanya 11 inci. Spesies ini pernah ditemukan oleh anggota Komisi US Fish Steamer Albatross Ekspedisi Filipina antara 1907-1910. Meskipun pertama kali ditemukan di perairan Filipina, hiu ini tersebar di seluruh samudera yang ada dunia.

    6. White Whale Shark
    [​IMG]
    Hiu ini ditemukan oleh penyelam yang berenang di pantai Kepulauan Galapagos pada bulan Agustus 2008 dan Hiu ini dapat tumbuh hingga 50 sampai 60 kaki serta beratnya dapat mencapai 10 ton. Ikan hiu ini ditemukan pada samudera tropis dan hangat dan tinggal di laut terbuka dengan umur sekitar 70 tahun.

    7. Saw Shark
    [​IMG]
    Bentuknya hampir sama dengan ikan gergaji, sebagian besar tersebar dari perairan Afrika Selatan ke Australia dan Jepang, tinggalnya di kedalaman 40 meter dan tahun 1960 hiu ini ditemukan di perairan yang lebih dalam (640 m sampai 915 m) dari barat laut Karibia.

    8. Greenland Shark
    [​IMG]
    Merupakan salah satu Hiu terbesar dari perairan Samudera Atlantik Utara sekitar Greenland dan Islandia. Hiu ini hidup jauh di utara daripada spesies ikan hiu lainnya. Hiu jenis ini dapat tumbuh hingga 6,4 m (21 kaki) dan mencapai berat 1000 kg.

    9. Megamouth Shark
    [​IMG]
    Jenis hiu yang sangat langka sejak yang ditemukan pada tahun 1976. Dapat tumbuh hingga 18 kaki dan berat mencapai 2,5 ton.

    10. Whorl-tooth Shark [Helicoprion]
    [​IMG]
    Hiu berumur panjang ini pertama kali muncul di lautan Karbon dan banyak yang berpikir bahwa Hiu ini hanyalah mutasi, tetapi menurut catatan fosil menunjukkan bahwa ia hidup antara 280 dan 225 juta tahun yang lalu. Dan yang aneh adalah penemuan batu berbentuk "lingkaran gigi" di daerah Idaho, Wyoming dan Utah.

    maaf kalu repost..:maaf:..​

    sumber:apakabardunia -->haxims.blogspot
     
    Last edited: May 16, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. halakbatak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,422
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +417,077 / -0
    baru tau gw kalo di Greenland ada juga ikan hiunya... :swt:

    gw kira cuma di daerah tropis doank... :haha:
     
  4. 4869 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    1,589
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,860 / -0
    d perairan Jepang bnyk hiu yg aneh-aneh trnyta
    --
    Goblin Shark, Frilled Shark, dan Whorl-tooth Shark [Helicoprion].. hiu-ny bentukny kyk ap aja,.,:keringat:
    d greenland juga ad hiu-ny trnyta,.,.
     
  5. rudot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Baru hiu bentukna aneh2 gitu.
    Seyau gw itu Hammerhead Shark itu penglihatannya jelek banget, soalnya posisi matanya aneh.
    Frilled Shark ---> hiu berbentuk belut naeh sekali
    Whorl-tooth Shark ---> betuk giginya aneh banget, bisa dibilang fosil hidup ini
    Moga2 populasi mereka ga punah
     
    • Like Like x 1
  6. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    [​IMG]

    itu fungsi giginya yang bawah buat apa yah :jah:?
    mulut atasnya biasa aja
    bener2 kyk mutan
     
    • Like Like x 1
  7. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,442 / -0
    bukannya trit ini lebih cocok d taruh d pic gallery yah :???:

    ----------

    klo menurut gw sih yg paling keren tuh Threasher Shark ekornya ngeri amat tuh kyknya :takut:
     
    • Like Like x 1
  8. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    perasaan beberapa baris postingan di thread ini menghilang yah(termasuk postingan gw)..:???:
    ada yg sadar gak ..?

    Ada yg bilang gigi-gigi bawahnya berfungsi untuk menghancurkan cangkan ammonite
    [​IMG]

    Ada juga yang bilang gigi-gigi bawahnya berfungsi seperti jaring penagkap ikan yang sedang berkerumun..Jadi ketika ada ikan yg berkerumun atau bergerombol maka dia akan menjulurkan gigi bawahnya yg berantakan itu..

    :shock1:
     
  9. auli123 Gatotkaca

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,187 / -0
    serius tuh ada hiu kek gitu :swt:

    giginya sampe melungker gitu :lol:
     
    • Like Like x 1
  10. stellaldriana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    lah spinned shark nggak kaya hiu -.-
     
  11. dewam Members

    Offline

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hammerhead shark'a hebat....
    mata'a berjauhan....
    ngeliat'a gimana ya???
     
  12. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    itu yang terakhir serem banget, hiu purba ya?
     
  13. Qneey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +116 / -0
    Whorl-tooth Shark [Helicoprion] keren!
    Kayak monster yang muncul di game2...

    Spined Pygmy Shark imut2...
     
  14. rmay168 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    itu sih bukan unik tapi serem tw
     
  15. LelouchZero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    4,727
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,929 / -6
    Goblin shark itu hiu ketauan kg pernah sikat gigi :lol: Spined malah kaya ikan gupy peliharaan gw wakwakwk :hihi: Mickey Mouse Shark eh salah Mega Mouth Shark guede banget ya :fufufu: tetep yg paling misterius Frilled Shark :top:
     
  16. STARHACK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +217 / -0
    giginya bagus banget.........................
     
  17. nakamura197 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    bagus apanya ? lucu iya...:hahai:
     
  18. chandra85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,466 / -0
    [​IMG]

    astaga, kalo hidup sampe jaman sekarang, gw jamin menyeramkan n jadi tontonan massal ato jadi predator no 1 di lautan........

    btw, mirip gurita.........
     
  19. sagishi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +193 / -0
    Nomer 9 serem euy. di cipok sekali bisa ilang kepala orang. :takut:

    nomer 10 absurd banget dah sumpa. bisa melingker gitu bibirnya. :panik:
     
  20. ivankov Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    emg bntuknya paling aneh tu hiu,,
     
  21. break777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,163
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,141 / -0
    yg nomer 4 sm 10 aneh bgt yah. . .
    msk ad kyak gt???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.