1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other 10 Jam tangan paling sulit dibaca

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mujito, Mar 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,905 / -0
    1. Equalizer High Frequency 2

    [​IMG]

    High Frekuensi 2, jam ini menggunakan tema Equalizer. agan harus cepat untuk membaca waktu: layar mendorong sampai baris atas lampu, yang kemudian mengapung kembali seperti grafik equalizer untuk menunjukkan waktu hanya 5 *******
    Secara teknis, High Frequency 2 sebenarnya cukup canggih menonton: ini adalah LCD maju yang hanya menggunakan 1 lampu LED untuk menonton keseluruhan, sehingga konsumsi daya yang sangat rendah.

    2. e35 JLr7

    [​IMG]

    lihatlah dengan teliti, dan agan apa yang terjadi dengan jam ini.
    dibuat oleh Eri & Eiichi atau e35, yang dinamakan JLr7 (hanya melihat pada baris atas dari jam.

    Bila agan ingin menemukan waktu sekarang, cukup tekan tombol untuk menonton grid takik berbentuk L yang nyala. Jam, menit, dan detik dikodekan dalam pola geometris.

    Dua baris pertama yang nyala, terdiri dari 12 lampu, di gunakan untuk menentukan "jam". Baris nyala ketiga berikutnya menentukan kelipatan 15 menit, dan 14 menit, baris nyala berikutnya 1 menit masing-masing. Yang 3 terakhir adalah detik (temuin dg cepat gan!)

    Berikut cara untuk membaca waktu dengan e35 JLr7:

    [​IMG]

    3. Oberon

    [​IMG]

    Jam ini sangat bergaya! Jam tangan Oberon menggunakan cincin konsentris untuk memberitahu waktu. Setiap LED di luar ring menunjukkan 1 jam. LED pada dering kedua adalah 1 menit masing-masing, dan mereka pada dering (atau ketiga) dalam, 10 menit masing-masing.

    Untungnya, LED diposisikan persis seperti angka pada muka arloji biasa, sehingga benar-benar sangat mudah untuk memberitahu waktu.

    4. e35 Geomesh

    [​IMG]

    Mari kita baca jam ini gan: melihat waktu dengan e35 di mana agan harus menghitung lampu vertikal untuk mengetahui jam dan lampu horizontal untuk menit (baik 5 menit atau 1 kenaikan menit, tergantung di mana lampu ).

    Berikut caranya:
    Ada 9 horisontal (hijau) menyala, jadi 9:00. Lampu 5 x 5 menit setiap + 4 lampu x 1 menit setiap = 29.

    [​IMG]

    jadi waktunya adalah 9:29.



    5. Eleeno Kion Elite

    [​IMG]

    Jika agan melihat lebih dekat, agan akan nemuin bahwa hanya ini satu2 jam tangan yang menunjukkan waktu menit.
    Jadi bagaimana kita mengetahui jam? Ternyata, itu lcara melihatnya: pola akan "menunjukkan" jam berapa saat ini (07:50 pada gambar di atas).


    6. Tokyoflash 1000100101

    [​IMG]

    Jika ini mungkin hampir sama dengan jam di film Sci-Fi dari 1960 tentang masa depan. Selain keren (LED berkedip dengan banyak warna!), jam ini akan membuat agan belajar matematika.

    Setiap kali agan ingin mencari tahu jam berapa sekarang, agan harus melakukan aritmatika mental: LED pertama adalah 10 jam, maka 9 berikutnya adalah 1 jam masing-masing. Selanjutnya 5 adalah 10 menit, maka yang ke 9 adalah 1 menit terakhir.

    [​IMG]

    Jadi, 11:35 adalah 1000 +100 +30 +5. Dan jangan mengatakan bahwa agan ga akan menggunakan matematika dalam kehidupan nyata!hehehe

    7. Radioactive Active Reactor

    [​IMG]

    Sekarang, Anda sudah harus mengambil pola: jam tangan ini memerlukan rumus matematika untuk mengetahui waktu. Ga mewah, hanya sedikit tambahan.

    Radioactive Active Reactor menambahkan sedikit humor matematika: jam ditandai pada bar "Bahaya" (dengan Peringatan tombol menandakan tanda 6 jam.

    [​IMG]

    8. Shinshoku

    [​IMG]

    The Shinshoku adalah produk stainless selanjutnya mengikat pergelangan tangan kita dengan matriks berlubang. lubang diisi dengan 29 LED yang menyala yang memberitahu waktu.

    Pada versi multi-warna, 12 LED merah menunjukkan jam, 3 LED hijau menunjukkan seperempat jam, dan 14 yang kuning 1 menit masing-masing. Tapi pertama, seolah-olah semuanya tidak cukup dingin, kaskade lampu untuk membuat formasi waktu memberi akhir.

    Arloji di atas, misalnya, menunjukkan 8:35.

    9. Kyokusen

    [​IMG]
    Dalam bahasa Jepang, kyokusen berarti garis melengkung, yang merupakan bagian besar dari jam. Garis memberitahu bagian jam dari waktu: setiap segmen menyala dari kurva menunjukkan satu jam.
    Array melingkar lampu menit. Tapi inilah memutar: setiap titik di luar ring adalah 5 menit, dan 4 titik bagian dalam 1 menit masing-masing.
    Jadi, melihat ke kiri menunjukkan 10: 24.

    [​IMG]

    10. Twelve 5-9 Q version

    [​IMG]

    Jam ini keliatan keren dengan "biomekanis" yaitu: bentuk jam memiliki efek bergelombang berkontur. Mengintip melalui lima strip kecil adalah 26 LED multi-warna yang sangat terang.

    Seperti namanya, jam ini menggunakan metode 12-5-9 (12 jam, 5 × 10 menit, 9 menit tunggal) untuk memberitahu waktu. Bergerak searah jarum jam, dua baris pertama dari LED menunjukkan jam. Baris selanjutnya adalah hingga 50 menit, dengan masing-masing menyala LED menampilkan 10 menit. Dua baris terakhir adalah satu menit, dengan satu LED untuk setiap menit.


    http://terselubung.blogspot.com/2011/04/10-jam-tangan-paling-sulit-dibaca.html
     
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Aug 20, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    :hehe: ga da gambarnya...
    jadi sulit bayangin info nya..
    cuman yg rame di pake jam flash samurai
     
  4. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,915 / -0
    gak ada pict nya..:???:
     
  5. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +266 / -0
    ni pics gannnn
    padahal ane teertarik banget kalo ada gambarnya
     
  6. princessvie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +51 / -0
    potonya mana kk TS, susah nih bayanginnya klo cuma tulisan doank.
    penasaran ama gambarnyaaa. ayo donk dipajang potonyaaaa :XD:
     
  7. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,455
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,453 / -0
    tolong kasih gambar pendukung juga donk :iii:
     
  8. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,278 / -0
    Ini mau liatin jam tangan tapi kok ga ada gambarnya :pistol:
    Diclose dulu ya sampe gambarnya ketemu :pistol:


    ============

    Reopened :ngacir:
     
    Last edited: Aug 20, 2011
  9. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,661 / -1
    Akhirnya di Open lagi.. :elegan:
    semua jam nya emang sulit di baca..
    butuh ketelitian dan waktu buat mengerti.. :hihi:
     
  10. PzGren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Sakit kepala bacanya :madesu:
    Dijamin bakal telat mulu tiap pagi make jam begini :lol:
     
  11. TukangSantet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
     
    Last edited by a moderator: Aug 24, 2011
  12. IchBinGilang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Desain jamnya bagus tapi begitu tau susah liat waktu di jamnya jadi bener - bener :shock1:
     
  13. j4ck455 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2008
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +4,591 / -0
    keren sih,,,
    masalahnya nanti kalo bikin janji malah telat,,,
    bukan karena perjalannan, tapi kelamaan baca jamnya
    hahahahhaha
     
  14. AlwaysNoob Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Bingung bacanya gimana :suram:
    Tapi kayaknya tetep aja laku ya..
     
  15. m0nd0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    jam2 tokyoflash makin ribet bacanya, makin keren
    dicari yang pake kode biner
     
  16. decade123 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Itu jam udah kayak puzzle aja... Tapi okelah buat pamer ke temen2
     
  17. dhanand Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    yaampun gmna tu cra bcanya ssah amad dah,. jam gtu sie cma bwt gya aja pling n buang2 duit hasjh
     
  18. hero4dohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,848 / -0
    ini jam apa jigsaw puzzle?

    kl lagi buru2 mau ngeliat jam malah ga tau jam brp itu mah wkwkkw
     
  19. jarmen_kerll M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -1
    bikin boingung baca jamnya sumpah.. gak ada yang bikin model jam pasir ya biar lebih ribet lg...
     
  20. byahigh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    kakakaka jam tangan sekarang emang harus kaya gini.....
    bergaya, sulit dibaca, dan yang pasti bingung sendiri nantinya
    wkwkwkwkwkwk
     
  21. dive2blue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    579
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    etdah mau tau jam aja susah amet
    tuh yang nomer 2 klo lagi ujian matek gmana yaa
    udah pusing ngitung soal, pusing pula ngitung jam brapanya :ohno:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.