1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Jalan Paling Extreme di Muka Bumi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ardiajah, Oct 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ardiajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,177 / -0
    1. The Death Road (Bolivia)
    [​IMG]
    Jalan Yungas Utara,atau diketahui sebagai "Jalan Maut",jalan sepanjang 61-69 KM ini menghubungkan La Paz to Coroico ( Ibukota Bolivia) dan wilayah hutan Amazon di Yungas Bolivia. Menurut suatu perhitungan,jalan ini memekan korban 200-300 korban setiap tahun

    2. Guoliang Tunnel Road (China)
    [​IMG]
    Berlokasi di pegunungan Taihang, provinsi Hunan China. Jalan di gunung Taihang ini dibangun oleh penduduk lokal setempat,diperlukan waktu 5 tahun untuk membangun terowongan sepanjang 1200 m dengan tinggi 5 meter serta lebar 4 meter ini. Beberapa penduduk lokal meninggal dalam pelaksanaan pembangunanya,namun hal tersebut tidak menciutkan tekad mereka. Dan akhirnya pada tanggal 1 Mei 1977 terowongan ini dibuka untuk lalulintas umum.

    3. Ruta 5: Arica to Iquique Road (Chile)
    [​IMG]
    Jalan yang menghubungkan antara Arica dan Iquique ini termasyhur karena bahayanya. Jalan ini terletak tepat diatas dasar lembah yang tinggi,didasarnya akan banyak terlihat bangkai - bangkai kendaraan. Panas di daerah ini juga berbahaya karena menyebabkan halusinasi fatamorgana.

    4. Siberian Road to Yakutsk (Russia)
    [​IMG]
    Jalan Umum russia ni terletak di Yakutsk,daerah dengan suhu dingin yang ekstrim. Yang membuat jalan ini berbahaya adalah cuaca dan keadaan jalan yang tidak beraspal. Saat salju turun akan sangat licin dan pandangan yang terbatas. dan pada saat musim hujan maka akan menyebabkan kendaraaan terjebak dalam lumpur( mirip di Kalimantan atau sumatera kali ya . Nah pada saat banyak kendaraan terjebak lumpur atau kemacetan banyak tindakan kriminal terjadi disini

    5. Sichuan-Tibet Highway (China)
    [​IMG]
    Di China,angka kematian yang disebabkan oleh kecelakaan lalulintas meningkat dua kali lipat sejak 20 tahun terakhir ini. Jalan sepanjang 2,412 km yang menghubungkan sichuan dengan Lhasa tibet ini sering terjadi longsoran batu dan tanah,dan hal ini adalah umum terjadi disana.

    6. James Dalton Highway (Alaska)
    [​IMG]
    Jalan gravel (kerikil) sepanjang 414 mil ini menyeberangi Tundra arktik yang terkenal akan alam liar serta jarang penduduknya. Jangan harap bisa melewati jalur ini tanpa bahan bakar cadangan,persediaan makanan,radio CB,roda cadangan serta mobil dengan pengerak 4 roda(4WD)

    7. Patiopoulo-Perdikaki Road (Greece)
    [​IMG]
    Jalan kerikil dan sempit antara Patiopoulo dan Perdikaki ini banyak terdapat tanjakan dan turunan yang curam serta banyak lobang di jalurnya. Banyak pengendara tewas disini tiap tahunya,dan lebih berbahaya pada malam hari.

    8. Trollstigen (Norway)
    [​IMG]
    Troolstigen yang berarti (tangga trool). Jalan ini meskipun berbahaya,sempit dan banyak tikungan tajam adalah tempat tujuan wisata. Dipuncak bukit terdapat tempat parkir kendaraaan yang luas.

    9. The A682 Road (England)
    [​IMG]
    jalan A682 antara junction 13 dan M65 Long Preston adalah jalan terburuk di Inggris. Sudah mencatat 100 insiden fatal dalam 10 tahun ini. dan 22 kecelakaan serius dalam tiga tahun ini dan dua diantaranya fatal. Paar ahli menyatakan bahwa per 10 mil jalan ini rata-rata 0,5 angka kematianya. Daerah ini adalah favorit bagi para Biker, terutama pada senin pagi.

    10. Stelvio Pass Road Trollstigen(Italy)
    [​IMG]
    Jalan beraspal tertinggi di pegunungan Aspen timur,dan tertinggi kedua di Alps setelah Col de l'Iseran (2770 m). Stelvio Pass Road menghubungkan Valtellina dengan lembah atasnya (Adige valley dan Merano). JHalan ini berlokasi di Italian Alps, dekat Bormio dan Sulden, 75 km dari Bolzano, dekat dengan perbatasan Swiss.

    :maaf: kalo repost
    jangan :bata:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. AnthraX Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,500
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +701,381 / -0
    kenapa juga mesti ada jalan disitu:???:

    gak ada jalan alternatif yang laen pa :???:

    kalo jatuh bisa wafat tuch :dead:

    PERTAMAX
     
  4. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,891 / -0
    keduaxx!!
    jalan yang no 1 ama no 2 ngeri amat:takut:,nggak ada pembatas jalan gitu langsung jreng jurang:swt:
    yang no 8 juga tikungannya parah:dead:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. AnthraX Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,500
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +701,381 / -0
    itu yang jadi masalah....
    udah tahu jalannya kayak gito tetep za masih ada yang lewat situ :yareyare:
    kalo aku mah gak mau lewat situ,,mending pilih jalan yang laen.....:cerutu:

    habisin pej wan :onfire:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. ardiajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,177 / -0
    lah kl itu jln atu2x gmn?
    habisin pej wan :onfire:
     
  7. AnthraX Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,500
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +701,381 / -0
    kalo itu jalan satu2nya....:iii:

    y berarti mending gak sah pergi2,,mending di rumah za....:lol:

    kalo gak memungkinkan,,mending naek pesawat pribadi za :boong:
    habisin pej wan :onfire:
     
  8. tokalev M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    itu sekali salah aja ud jatuh ke jurang itu
     
  9. Tenten M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    wuih tu sopir2 di gambar no 1 tuh udah expert ya masak jalan kayak gitu bisa dilewati 2 truk
     
  10. chariot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    sebelum lewat situ perlu tobat dulu kali ya...
     
  11. ceecha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    1,656
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +160,133 / -0
    Guoliang Tunnel Road (China) khusus mobil kecil itu hanya untuk mobil kelas A.
    asli dah ribet amat jalanya, naek pesawat ajalah :lol:
     
  12. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
  13. _Exia_ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,600
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +499 / -0
    kok jalur "PANTURA" ga ada yah ?? :???:
    secara jalur itu sudah banyak memakan korban . . .
    boleh tuh ditambahin :hihi:
     
  14. 03agoenk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    Jalan maut, tapi seandainya berhati2 pasti bisa teratasi.....
     
  15. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    tuh jalanan pada ga dipagariyg pertama sempit banget
    dua truk bersebelahan liatnya aja dah serem :panda:
     
  16. priwidws Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    di dunia aja susah...
    apalagi menuju surga cuy:peace:
     
  17. zambronx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,672 / -0
    Ngeri ngeliatnya, mikir gimana jadinya klo kecelakaan disana... :sigh:
     
  18. arrisha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +840 / -0
    :shock1::shock1::shock1:

    ada satu yg kurang, jalan menuju neraka :lol::lol::lol::lol:
     
  19. Setr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    utk jalan yg di gunung itu tuh yg paling berbahaya, pinggirnya aja jurang bgitu :takut:,,
    klo ada yg berani kebut2an di jlaan no 1 &2 edan dah:hahai:
     
  20. arriy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    :kaget: ga ada pagarnya, dinas perhubungan nya cuek amat
     
  21. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    sbagian kyny repost:???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.