1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

10 Instrumen Musik Paling Unik di Dunia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jan 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,118 / -0
    1.Harmonika Kaca
    [​IMG]
    Harmonika kaca ini dibuat dengan bahan mangkuk kaca berbagai ukuran. Nah karena terbuat dari kaca harmonika ini termasuk jenis Crystallophone. Alat musik ini ditemukan oleh musisi dari Irlandia bernama Richard Puckeridge. Alat musik ini dimainkan dengan cara menggesekkan jari pada kaca yang telah dibasahi terlebih dulu.

    2.Seruling Bulet
    [​IMG]
    Ditemukan oleh James Johnson, setelah melalui penelitian selama 11 tahun. Dia terinspirasi oleh Cantonese seorang musisi yang sangat berbakat bermain seruling. James sering bermimpi untuk menciptakan alat musik ini hingga akhirnya dia mampu mewujudkan impiannya itu.

    3.Terompet Raksasa: 34 kaki
    [​IMG]
    Terompet Raksasa, dibuat pada awal abad ke -20 di kota Besson, London. Terompet ini panjangnya 34 kaki, beratnya 56 kg, dan dengan tinggi hampir 8 kaki.

    Nada terendah yang dapat dimainkan instrumen ini adalah Bb 3 oktaf di bawah nada, atau nada kedua paling rendah pada piano modem (29.14 Hz).

    4.Harpa Angin
    [​IMG]
    Merupakan salah satu warisan Yunani Kuno (pertengahan 6 SM). Harpa ini sangat langka, karena merupakan satu-satunya harpa yang cara memainkannya adalah dengan tiupan angin. Melalui bantuan angin harpa ini bisa menghasilkan deretan nada mulai dari terendah hingga nada nada sopran yang nyaring.

    5. Organ Gedung Atlantic City, Alat musik terbesar dan terkeras di dunia
    [​IMG]
    Organ berbentuk lingkaran ini terdapat di Auditorium Boardwalk Hall di Atlantic City, New Jersey, ditemukan oleh perusahaan pembuat organ the Midmer-Losh Organ Compan. Gedung pertemuan Atlantic City sendiri merupakan gedung pertemuan paling besar di dunia yang mampu menampung sekitar 41000 orang di bagian utamanya. Organ terbesar di dunia ini memiliki 33.112 pipa termasuk 64 kaki Diaphone Profunda,dan pedal manual yang terletak di bawah tekanan angin tiap 100 inchinya.

    6. Organ Lautan: Dimainkan oleh laut
    [​IMG]
    Organ Lautan atau yang disebut dengan morske orgulje ini terletak di pantai Zadar, Kroasia, dan merupakan organ pertama di dunia yang dimainkan oleh ombak laut. Di sini terdapat 35 tabung musik yang berupa lubang terbuka di setiap sisinya. Saat air laut menyentuh bagian organ, akan menciptakan suara-suara manis yang dipengaruhi oleh beberapa hal, seperti kecepatan, kapasitas ombak, dan ukuran ombak yang menghantamnya. Arsitektur alat musik ini dikerjakan oleh pemahat Dalmatian dan sang Arsitek Nikola basic pada tahun 2005.

    7. Gitar Nano: Gitar terkecil di dunia
    [​IMG]
    Gitar terkecil di dunia ini mempunyai panjang 10 mikrometer, hampir sama dengan panjan satu buah sel manusia. Sedangkan senarnya sepanjang 50 nanometer satau setar dengan panjan 100 atom.Dibuat oleh para peneliti di Universitas Cornell, US sebagai wujud generasi baru dari alat-alat musik di dunia. Namun alat ini hanya bisa dimainkan dengan alat mikroskopik khusus dan nadanya pun tidak mungkin didengar oleh telinga biasa.

    8. Piano LEGO
    [​IMG]
    Piano ini dibangun oleh Henry Lim, selain senar pianonya, seluruh bagian instrumen ini dibuat dengan menggunakan potongan-potongan LEGO baik keyboard, jack, rak piano, pin, dan jarum-jarumnya semua disusun dengan rapi olehnya.

    Instrumen yang berukuran 6 X 3 kaki ini berbobot hampir 75 kg dan hampir menghampiskan sebanyak 100ribu potongan LEGO.

    9. Jalan Musik: Main musik sepanjang jalan
    [​IMG]
    Dibuat beberapa tahun yang lalu di Jepang, oleh anggota peneliti industri di Hokkaido. Berupa arsiran yang diukir di sepanjang jalan yang apabila kita melintas di atasnya makan akan tercipta alunan alunan musik yang indah. Instrumen ini merujpakan ide dari mr. Shinoda , seorang yang terinspirasi dari kerusakan jalan di daerah sekitar rumahnya. Dengan berbagai persiapan dan bantuan dari beberapa pihak akhirnya terciptalah karya mengagumkan ini. Hasilnya, Jalan Musik yang terukir lubang dengan lebar 6mm dan terpisah tiap jarak 12 mm yang mampu menciptakan dengungan musik nan indah.

    10. MoaningLisa: Musik elektronik pencipta Orgasme
    [​IMG]
    Matt Ganucheau adalah penemu dari alat musik ini. Instrumen unik ini mungkin merupakan satu satunya alat musik elektronik paling aneh yang pernah dibuat. Tiap bagian artistik, instrumen musik, maupun otak buatannya mampu menggoda setiap orang yang menggunakan alat ini.

    Ganucheau menjelaskan: "Proses memulai orgasme wanita adalah sebuah misteri yang unik namun dinikmati baik itu untuk pria maupun wanita sendiri. MoaningLisa adalah alat peraga yang memberi kita tantangan untuk berlatih membuat wanita orgasme."

    Lisa, berupa manekin telanjang yang dipajang seolah dia menunggu interaksi dari orang di sekitarnya. Saat seseorang berdiri di depannya, manekin ini akan mendeteksi kehadiran mereka melalui sensor ultrasonik yang tertanam di matanya. Setelah itu dia akan mengeluarkan suara erangan wanita yang menggoda dan menantang orang tersebut untuk melakukan aksi selanjutnya. Interaksi lebih lanjut akan mempengaruhi perpaduan dari 6 sensor di dalamnya dan mengeluarkan reaksi yang berbeda sesuai aksi yang diberikan pemakainya.
    Code:
    http://unik.bloggermu.com/2011/01/10-instrumen-musik-paling-unik-di-dunia.html
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. aci_fat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Kok yang no 10 jadi instrumen musik ya?? hahaha
     
  4. bricks115599 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah ada ada aja dah manusia kreasinya
     
  5. annez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +65 / -0
    organ lautan keren abis tuh...........gmana perhitungannya ampe bs dimainin angin n ombak gitu...........:???:
     
  6. munkgrav M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,743 / -0
    organ laut ama yg jalan musik di jepang jadi pengen liat langsung...
    terus yg gitar mikron...klo ga bisa ngluarin bunyi...
    apa yg di sebut alat musik lantas:???:
     
  7. nOsUtArUjIa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    Harpanya mantab abiss.. Kalo pake angin kentut bisa bunyi gak ya? Ahahaha~
     
  8. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,738
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,333 / -0
    MoaningLisa

    Ini benar2 Not Safe For Work (NFSW!)
    :swt:
     
  9. FaytLeingod Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    wahhh organ laut gimana ngerancangnyaa yahh supaya bikin musik indahh?? di indo bikin yang begituu jugaa dongg pasti makin tertarik turiss dateng
     
  10. MuSuRa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    2,053
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +512 / -0
    harpa angin sama organ lautan keren gan :matabelo:
     
  11. operator M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    942
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -1
    :mimisan:
    canggih tapi meyesatkan
    [​IMG]
     
  12. jouleputra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +313 / -0
    yang terakhir itu alat musik apa alat......:hihi:
     
  13. sumiyoshi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +971 / -0
    trompetnya gede banget:shock1:
    niupnya apa g capek itu :swt:
     
  14. murtee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    yang nano gitar tu maeninnya gimana tu..
    :bingung:
     
  15. akihito Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    gitar nano???
    gimana maininnya ya ?
     
  16. murtee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    entah kenapa malah jadi kepikiran gimana ndengerin suaranya....
    :listen:
     
  17. asvaldr Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +137 / -0
    yang nomer 10 ada yang jual gak? mau beli gw:hahai:
     
  18. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,844
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,388 / -0
    [​IMG]

    keren! :matabelo:
    dari lego smuanya...
    tp ga bisa bunyi yah :iii:
     
  19. gaiafox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang ke 10 mah bukan alat musik..
    tp alat penyalur bakat yang lain... hahahaha
     
  20. desmon91 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,080 / -0
    ternyata alam juga bisa main alat musik :listen:
     
  21. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    yang terakhir tuh bukan alat musik
    tapi lebih ke *** doll kayanya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.