1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Ilmuwan Paling Populer di Muka Bumi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Jun 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    10 Ilmuwan Paling Populer di Muka Bumi

    [​IMG]Mereka dikenal karena otaknya genius, temuannya yang berpengaruh pada dunia. Selain itu mereka juga populer karena nyentrik, agak gila, dan penuh kontroversi. Siapa sajakah mereka? Berikut 10 ilmuwan paling gila menurut LiveScience.com

    1. Albert Einstein
    Parodi kartun dan komik tentang Einstein banyak dibuat hingga masa kini. Mulai dari rambutnya yang amburadul atau ekspresi wajahnya yang dibuat “melet” atau teorinya sekalipun. Tak bisa dibantah penemu teori relativitas ini sudah jadi selebriti dunia sains. Namanya bahkan identik dengan kata genius dan gila itu sendiri.

    2. Leonardo da Vinci
    Menyusul popularitas Einstein adalah Leonardo da Vinci. Novel Da Vinci Code, tokoh komik, isu bahwa ia gay adalah bukti bahwa seniman dan ilmuwan Italia ini memang sangat terkenal. Ia juga diketahui sangat nyentrik. Peninggalannya berupa tumpukan buku sketsa, aneka aplikasi teknologi, mesin, tetap abadi sepanjang masa.

    3. Nikola Tesla
    Kalau yang ini, namanya sempat dikenal sebagai sebuah kelompok musik rock. Sebenarnya sesuai, sebab penemu radio nirkabel dan generator AC inilah yang memulai era elektrik di akhir abad ke-19 dan awal abad 20. Tesla dianggap gila sebab berani mendemonstrasikan bagaimana ia memakai tubuhnya sebagai konduktor listrik.

    4. James Lovelock
    Dikenal sebagai ilmuwan berwawasan lingkungan dan penemu hipotesa Gaia. Konsep perubahan iklim yang kini diributkan banyak orang sudah diusungnya sejak beberapa dekade silam. Lelaki kelahiran 1919 ini pernah memprediksikan bahwa tahun 2100 akan terjadi kematian massal terhadap 80 persen umat manusia. Wow! Akan terbukti jugakah?

    5. Jack Parsons
    Jack Parsons dikenal sebagai salah satu pendiri Jet Propulsion Laboratory. Tapi sesungguhnya ia juga sibuk berlatih sulap dan menyebut dirinya Antikris. Ia tidak pernah mengenyam pendidikan formal tapi mampu mengembangkan bahan bakar roket dan sukses mengantarkan Amerika Serikat ke angkasa pada Perang Dunia II. Tragisnya, Parsons menembak dirinya sendiri sampai mati di laboratoriumnya tahun 1952.

    6. Richard Feynman
    Ia adalah bagian dari tim genius pengembang bom atom. Feynman menjadi salah satu ilmuwan terpenting di akhir abad ke-20. Selain dikenal sebagai profesor, ia juga suka mengeksplorasi musik, alam dan mempelajari hiroglif suku Maya.

    7. Freeman Dyson
    Tahun 1960, Dyson menelurkan ide bahwa di masa depan manusia harus mendesain cangkang buatan yang dinamakan Dyson Sphere. Cangkang ini akan mengelilingi sistem tata surya dan menggunakan energi matahari secara maksimum. Saat itu ia dianggap sebagai pemimpi fiksi ilmiah. Ia juga yakin adanya kehidupan di planet lain. Menurutnya manusia akan berinteraksi dengan mahluk angkasa luar dalam beberapa dekade mendatang.

    8. Robert Oppenheimer
    Dijuluki sebagai bapak bom atom, lelaki kelahiran 1904 ini juga memiliki pandangan politik sosialis. Ia punya ketertarikan khusus pada kultur Hindu dan bahasa Sansekerta dan Belanda. Oppie, begitu pangilan akrabnya, senang mengutip kitab Bhagavad Gita.

    9. Wernher von Braun
    Di usia 12 tahun, Braun meledakkan gudang mainannya dengan kembang api. Dari situlah muncul ide mengembangkan roket. Akhirnya ia ditunjuk sebagai pempimpin program roket oleh Hitler. Ternyata ia juga meminati eksplorasi bulan dan antariksa. Di sela waktu luangnya Braun juga senang membaca filsafat dan sesekali bermain scuba diving.

    10. Johann Konrad Dippel
    Lahir dan besar di kastil Frankenstein, Jerman, Dippel dikenal sebagai penemu bahan kimia sintetis bernama Prussian Blue. Ia mengklaim pernah menciptakan cairan hidup abadi. Kabarnya, percobaannya itu terinspirasi oleh karakter yangs esuai dengan nama kastil tempat ia lahir, Franskenstein.
    http://lagibaca.blogspot.com/2009/05/10-ilmuwan-paling-populer-di-muka-bumi.html
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,951 / -0
    einstein emg :top:
    btw nga ada yg dari indonesia ternyata :dead:
     
    • Like Like x 1
  4. xylosss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,322 / -0
    gan ini paling populer kenapa
    ane sendiri ada yang baru denger tuh namanya
    padahal kalo terpopuler kan harusnya semua org tau
     
  5. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    oo....termasuk ilmuwan ya dy...br teu ane...:swt:
     
  6. Caligula M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,794 / -0
    gw baru pernah denger yg 3 ini doang tuh....
    yg laennya...[​IMG]
     
  7. Cyber_X M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    2,464
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,635 / -0
    ea ea ea~ sekali dibuka lsg keluar fotonya kakek nya kakek gw ... :D
     
  8. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    qo newton g da___:???:
    mnurut gw dy populer bgt_____:D
     
  9. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    11. Tukul Arwana

    Lahir di Desa Bojong kenyod, dengan bakat lawaknya, menciptakan suatu alat yang bisa sobek-sobek mulut orang
     
  10. hard_liner Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    dari foto nya emang keliatan tuh klo einstein ilmuwan yg berkarakter:belajar:
     
  11. lateron Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +39,287 / -0
    setuju kok isaac newton gak ada ya??

    Thomas Alva Edison ma Marie Curie juga kayaknya populer...:D
     
  12. Cyber_X M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    2,464
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,635 / -0
    iya yah ... kaga perhtiin juga gw ... thomas alfa edison , isaac newton , alexander graham bell .. mana ??
     
  13. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    Vote for thomas alfa edison
     
  14. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,252 / -0
    loh isaac newton ga masuk ya bro? :???:
     
  15. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    Klo Einstein suka ma pemikirannya...
    Klo da Vinci suka ma pengetahuannya to teknologi yg dipakai...
     
  16. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    tambah panjangin aja list-nya, tambah newton... trus Gellman (kalo Fennyman ada masa Gellman ngga?), trus Kurt Godel, Leibnitz, favorit gw... Leonhard Euler, Gauss... dsb... :haha:

    semuanya ilmuwan matematik :p

    o ya dan Stephen Hawking (with his theory of everything)
     
  17. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    opa Einstein emang top :top:

    sebenernye sih masih buanyakkk lagi selebritis di dunia sains :hihi:
     
  18. BLueKHuTuQ Members

    Offline

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +16 / -0
    Potonya cuman satu.. lainnya lom ada ya broo...
     
  19. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,941
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,866 / -15
    Gw taunya No.1 ama No. 2 doank, Einstein ama Da Vinci. Sisanya gak kenal sama sekali, baru denger. Kok Isaac Newton sama Galileo Galilei gak masuk daftar yah? :???: Kan keduanya tenar juga tuh dan masuk daftar buku The 100: A Ranking Of The Most Influential Persons In History (Michael H. Hart), buku tentang 100 orang yang paling berpengaruh dalam sejarah.
     
  20. mandrake M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    7. Freeman Dyson
    Tahun 1960, Dyson menelurkan ide bahwa di masa depan manusia harus mendesain cangkang buatan yang dinamakan Dyson Sphere. Cangkang ini akan mengelilingi sistem tata surya dan menggunakan energi matahari secara maksimum. Saat itu ia dianggap sebagai pemimpi fiksi ilmiah. Ia juga yakin adanya kehidupan di planet lain. Menurutnya manusia akan berinteraksi dengan mahluk angkasa luar dalam beberapa dekade mendatang.

    emg dia kok disebut ilmuan kenapa,ya? :???:
     
  21. roncek M V U

    Online

    Beginner

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    einstein emg top koq..
    gw baca biografinya tapi orang itu emg aga eksentrik sih..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.