1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other 10 Ilmuwan 'Gila' Dunia

Discussion in 'History and Culture' started by acceldesign, Nov 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. acceldesign Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    Para ilmuwan memang memiliki karakternya masing-masing. Banyak di antara mereka punya perilaku yang unik dan eksentrik--kalau tidak mau dibilang aneh. Namun, seringkali tingkah aneh itu juga disertai oleh ide-ide besar yang 'gila' dan liar. Dan ide-ide itu pula yang kemudian berhasil mengubah masa depan dunia hingga menjadi seperti sekarang. LiveScience merangkum beberapa tokoh ilmuwan 'gila' tersebut.
    10. Johann Konrad Dippel
    [​IMG]
    Lahir dan dibesarkan di Istana Frankenstein Jerman pada abad 17, kimiawan Johan Dippel adalah penemu pewarna biru sintetik/kimia 'Prussian Blue'. Belakangan ia sangat terobsesi untuk menemukan ramuan keabadian.

    Bahkan, kabarnya ia juga melakukan eksperimen dengan mayat-mayat. Kisah Dippel inilah yang kemudian menginspirasi penulis Mary Shelley menelurkan karya fiksinya berjudul Frankenstein.

    9. Wernher von Braun
    [​IMG]
    Sejak usianya masih 12 tahun, von Braun suka memuati mainan mobil-mobilannya dengan petasan dan mercon dan menembakkannya ke kerumunan orang ramai di jalan. Ternyata kebiasaan kecilnya ditekuni terus hingga ia dewasa.

    Ia kemudian menjadi otak di balik terciptanya roket V-2 buatan Hitler. Belakangan, ia ditawan oleh AS dan menjadi orang penting dalam proyek eksplorasi ke luar angkasa dan bulan. Tak cuma ahli di bidang peroketan, von Braun juga mendalami olahraga selam dan filsafat.

    8. Robert Oppenheimer
    [​IMG]
    Dia adalah kepala Proyek Manhattan, proyek pengembangan teknologi nuklir untuk perang buatan AS, sehingga kerap dijuluki sebagai 'Bapak bom Atom'. Namun, saat bom atom AS meledak di Jepang, ia dibebani oleh perasaan bersalah dan berusaha mencoba mencegah perlombaan senjata nuklir antara AS dan Rusia.

    Ia juga kerap mengutip salah satu kalimat yang tercantum dalam kitab suci Hindu Bhagawad Gita yang menggambarkan ledakan nuklir: "Bila cahaya ribuan matahari diledakkan dalam satu waktu di angkasa, maka ia akan menjadi ledakan yang mahahebat."

    7. Freeman Dyson
    [​IMG]
    Dia adalah pakar fisika nuklir dan penulis fiksi ilmiah terkenal. Pada 1960 dia menggelontorkan ide bahwa di masa depan, manusia musti membangun perisai artifisial untuk mengumpulkan energi surya, demi memenuhi kebutuhan energi manusia yang terus meningkat.

    Ide ini dikenal sebagai teori Dyson Sphere. Dyson percaya sekali dengan adanya kehidupan ekstraterestrial dan memperkirakan manusia akan melakukan kontak dengan mereka pada beberapa dekade mendatang.

    6. Richard Feynman
    [​IMG]
    Dia adalah salah satu seorang pakar fisika jenius anggota tim Manhattan Project. Feynman menjadi salah satu ilmuwan penting abad 20, karena andilnya dalam mengembangkan bom atom. Selain oekerjaannya sebagai pakar fisika teori, Feynman juga berjasa menjadi pionir di bidang quantum computing, dan mengenalkan konsep nanoteknologi.

    5. Jack Parsons
    [​IMG]
    Jack parsons adalah salah seorang pendiri Jet Propulsion Laboratory, sebuah laboratorium yang didanai pemerintah AS yang mengembangkan konstruksi dan operasi pesawat luar angkasa robotik, serta melaksanakan misi astronomi dan orbit bumi.

    Walaupun tak mengenyam pendidikan tinggi, Parsons berjasa dalam pengembangan bahan bakar padat dan penemuan sistem pendorong roket JATO (Jet-fuel Assisted Take Off). Ia adalah seorang antikristus dan penganut pemujaan setan yang juga mendalami sihir. Akhir hidupnya berakhir secara tragis, saat Parsons tewas dalam ledakan di lab rumahnya pada 1952.

    4. James Lovelock
    [​IMG]
    Lovelock adalah pakar lingkungan asal Inggris yang mencipta hipotesa Gaia--nama Dewi Bumi pada mitologi Yunani. Dalam hipotesanya, Lovelock memandang bumi sebagai superorganisme tunggal dengan komponen fisiknya (atmosfer, hidrosfer, litosfer, kreosfer) yang terintegrasi dan saling berinteraksi dalam menentukan kondisi iklim.

    Ia telah memprediksi terjadinya perubahan iklim dan membuat berbagai prediksi lain yang banyak di antaranya telah terbukti. Ia juga memprediksi adanya krisis ekologi dan kematian massal hingga 80 persen penduduk bumi, yang ia perkirakan bakal terjadi pada tahun 2100.

    3. Nikola Tesla
    [​IMG]
    Tesla adalah adalah seorang jenius yang menemukan teknologi radio nirkabel dan penemu generator arus bolak-balik. Ilmuwan asal Serbia ini mendemonstrasikan transfer energi nirkabel sejak 1893. Seperti halnya seorang pesulap, Tesa juga suka mempertunjukkan penemuannya secara demonstratif. Ia suka menjadikan tubuhnya sebagai konduktor, atau bahkan mematikan saklar listrik berukuran besar di bawah guyuran hujan percikan api.

    2. Leonardo d Vinci
    [​IMG]
    Tak cuma lihai melukis, pencipta lukisan 'Mona Lisa' dan 'Perjamuan Terakhir' itu juga merancang berbagai ide penemuan baru. Banyak ide besutan ilmuwan Italia ini yang memang hanya sampai pada tataran konsep. Namun ada pula yang benar-benar terwujud, hingga ratusan tahun setelah masanya.

    Penemuannya meliputi peralatan selam, glider untuk terbang layang, kendaraan kayu tanpa bahan bakar, hingga helikopter.

    1. Albert Einstein
    [​IMG]
    Dia memang ilmuwan selebriti yang sangat tersohor. Tak cuma terkenal dengan teori relativitas, Einstein juga memiliki kontribusi pada berbagai penelitian, mulai dari teori medan gravitasi, mekanika statistik, teori quantum, teori partikel, teori foton cahaya.

    Di luar aktivitasnya sebagai peneliti, ia juga gemar mengemudikan perahu layar di laut yang tak berangin. "Hanya untuk tantangan," katanya mengenai kegemarannya itu.

    sumber vivanews
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. deaz08 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,021 / -0
    waaaaw,pertama nih!!!!!
     
  4. smarty M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    634
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +100,582 / -0
    emang gila tuh einstein, terlalu pinter kali y?:???
     
  5. yubarf M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +49 / -0
    ilmuwan2 hebat duna neh....
     
  6. salimdanny M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    leonardo d vinci -> kendaraan kayu tanpa bahan bakar, ini pertama kali bukan-lah dirancang atau diciptakan oleh leonardo, sekitar tahun 150-an di tiongkok, Huang Chengyan sudah menciptakanya terlebih dahulu.
     
    Last edited: Dec 1, 2010
  7. Rush_Sykes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,724 / -0
    mungkin karena mikir terlalu jauh jadi gila kali, tapi justru karena itu dpt menemukan ilmu baru
     
  8. MaxEverdark Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +88 / -0
    nggak gila nggak ngilmu
     
  9. Fallen_Angelz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    973
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    harusnya masih bnyk nih....
    ky edison ama newton yg juga harusny termasuk...
     
  10. EthanEthan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    keren gan
    tapi gak gila kali....
     
  11. THuND Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    andaikan aq menjadi salah satu diantara mereka.....[​IMG]
     
  12. pherruz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,550 / -1
    waduh pada hebat mua tuh orang...:top:

    saia juga mau jadi gt....tp...
     
  13. lzu93 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +100 / -0
    wa keren2 mnurt gw n ga trlalu gila,,
    justru penemuan2 besar biasa ny di awali dri konsep yg kuat, kyk roket ke bulan,
    dlo wkt presiden amerika (saya lupa sapa ya,,JFK ya?) pidato rncana ke bulan, smuan org ga prcaya dan trnyata trbukti dehh,, CMIIW :peace:
     
  14. lehudea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    taunya yg tiga kebawah
    wk3...

    newton gak masuk?
     
  15. Arkznoids M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +725 / -1
    wah einstein emang yang paling :top: deh mwahaha
    berlayar d laut yg gada angin:???: ckckck trus gmna berlayarnya?? die tiupin terus ye layarnye wakaka :lol::lol:
     
  16. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,137
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -0
    pada pinter2 ya
    baru tau frankenstein itu terisnpirasi dari manusia beneran
     
  17. tonberryking Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    ih waw
    ilmuan "gila" gila dalam segi genius :matabelo:
     
  18. azchtein M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    739
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    kalo di tangan kiri ada rokok di kanan ada makanan, trus makan sambil ngrokok bisa gila trus pinter ato gila doang yah? wakakakaka

    pak einstein itu loh.. sante bnerrrr
     
  19. Flanker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    560
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,060 / -2
    kalaupun disebut gila, tapi penemuannya kan berguna
     
  20. eternal M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,333 / -0
    kapan nama ane bisa dicantumin di situ ye..
    wkwkwkkw
    keren demonya tesla tuh, ngalirin listrik ke badannya..
     
  21. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,891 / -0
    para ilmuwan yang walau emang "gila" tapi sangat berjasa dalam terciptanya teknologi yang kita pakai sekarang ini:top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.