1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info 10 Ilmu/Science Paling Hoax(penipuan)

Discussion in 'Random Images' started by roy_thea, Apr 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. roy_thea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +164 / -0
    Tidak ada yang sempurna, bahkan para ilmuwan dapat ditipu (atau mencoba dan membodohi orang lain). Di sini kita sudah mengumpulkan 10 ilmu hoax sepanjang masa. (Science.discovery.com).

    1. The Nacirema Tribe.
    Para Nacirema itu seharusnya sebuah suku orang yang tinggal di Amerika Utara, seperti yang dijelaskan oleh Horace Miner dalam antropologi his kertas, yang diterbitkan pada tahun 1956.

    Miner suku digambarkan memiliki banyak ritual-ritual aneh termasuk "mengerik dan mengoyak permukaan wajah dengan instrumen tajam" dan ritual yang lain "terdiri dari memasukkan setumpuk kecil bulu babi ke dalam mulut, bersama dengan serbuk magis tertentu, kemudian bergerak bungkusan yang sangat formal serangkaian gerakan. "

    Itu sebenarnya sebuah satir kehidupan Amerika sehari-hari. "Nacirema" adalah "Amerika" dieja mundur.
    [​IMG]

    2. Setiap generasi atau lebih, peringatan di atas keyakinan bahwa berambut pirang alami akan segera hilang.
    Yang paling hoax terjadi pada tahun 2002 ketika organisasi berita dari CNN BBC dikutip apa yang mereka yakini sebagai sebuah laporan Organisasi Kesehatan Dunia yang berambut pirang akan hilang dalam 200 tahun, karena blondness disebabkan oleh gen resesif yang sedang sekarat.

    Ternyata WHO belum pernah melakukan studi seperti itu.
    [​IMG]

    3. Katakanlah Tidak untuk Cake
    Pada tahun 1995, British acara berita palsu Brass Eye melakukan "laporan investigatif" di jalan mereka menciptakan obat yang disebut "kue," mengklaim itu mempengaruhi area otak yang disebut "Shatner bassoon."

    Anggota media mengecam kue, dan pemerintah Inggris bahkan mengambil masalah ke Parlemen. Whoops!
    [​IMG]

    4. Alien Autopsy
    Pada tahun 1990 Ray Santilli juru kamera Inggris mengklaim rekaman sendiri otopsi alien dilakukan setelah Insiden Roswell tahun 1947.

    Fox menayangkan sebagian, tapi pada tahun 2006, Santilli dalam tahap ketipu.

    Semua jeroan Alien dalam film itu benar-benar otak domba, raspberry selai dan isi perut ayam.

    [​IMG]

    5. Si Turki
    Sudah hampir mustahil untuk mengalahkan bermain catur ini robot dari tahun 1770. Digembar-gemborkan sebagai usaha besar berikutnya ke teknologi; itu bahkan melakukan tur di Eropa. Sayangnya, si Turki ditemukan menjadi jagoan catur di setelan berbentuk robot.
    [​IMG]

    6. Fiji Mermaid
    Artefak di P.T. Barnum Museum ini diiklankan sebagai topless gorgeous sirene, tapi sebenarnya mayat mumi kera dijahit ke ikan.

    [​IMG]

    7. Pada abad ke-18 Inggris, Mary Toft meyakinkan dokter ia melahirkan hingga 16 kelinci.

    Narasi pendek dari Pengiriman Luar Biasa Rabbets [sic] ini ditulis oleh Raja George's ahli bedah tentang kasusnya. Hingga orang-orang berhenti melayani/menjual kelinci rebus.
    Setelah lelucon ditemukan, komunitas medis menderita malu besar
    [​IMG]

    8. THE LEGEND OF EL chupacabra:
    [​IMG]
    Legenda "El chupacabra" dimulai ketika kambing dan ayam mulai berputar mati di Puerto Rico pada tahun 1990, menguras darah dan dengan tanda luka tusukan di leher mereka, tetapi jika tidak benar-benar utuh. Chupacabra segera menjadi legenda perkotaan di seluruh dunia sebagai berita dr jauh dan cepat tersebar di Internet gelombang antusiasme, imajinasi memegang seluruh dunia.
    Dan ternyata......BINATANG BUAS PEMAKAN AYAM INI ADALAH SERIGALA BERBULU...
    [​IMG]
    9.
    Pada tahun 1999 National Geographic menggambarkan makhluk ini sebagai "missing link" antara dinosaurus dan burung.

    Yeah, tidak begitu banyak.

    Ternyata ini "fosil" ditemukan di Cina benar-benar sebuah pemalsuan dibangun dari potongan-potongan ulang fosil nyata dari spesies yang berbeda.

    [​IMG]
    10. Manusia Piltdown
    Semuanya dimulai pada 1912 ketika Charles Dawson mengklaim menemukan beberapa tulang yang menarik dalam sebuah lubang kerikil.

    Seorang Ahli paleontologi di British Museum mengumpulkan tulang dan percaya bahwa mereka mewakili "missing link" antara manusia dan kera.

    40 tahun kemudian ilmuwan membuktikan bahwa Manusia Piltdown merupakan upaya yang disengaja menipu paleontologis.

    [​IMG]

    gmana menurut peneLiatian agan agan sekaLian???:panda:
    benarkah ntu semua???:zzzz:
    sorry kLo :repost: kLo ga keberatan :thx: :grp:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. vacoel76 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,789 / -0
    Hmm.. sumber dari mana itu bro:???:
     
  4. Excalibur_212 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,133 / -0
    wah kk hebat ya:unyil:.. uda ada postingan baru langsung koment.:cheers:
    nice forum kk.. menurut g yang manusia piltdown tuh, yang menghancurkan duniaa,,, banyak nipunyaaaaaaa kesel g ama charles darwin:voodoo:
     
  5. muchitsuru Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    sepinter2nya mo nipu umat manusia, akhirnya kebongkar juga siasat busuknya.
    humm... tega nian.
    nice info.
     
  6. megane Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    agak bingung bacanya..
    pake google translate ya?
    tapi nice info :top:
     
  7. shadowhacker M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -0
    koq sebagian gmbarnya gk kluar y bro ??
    ato komp gw yg brmasalah ??
    :???:
     
  8. richardtan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    wah,keren", walaupun hoax,banyak jga yang kena
     
  9. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,655 / -3
    Tuh agak kurang bisa dimengerti sama penjelasan nya... :???:

    But Nice Share... :top:
    bener2 HOAX semua penemuan nya...
     
  10. bil_ki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,448
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,876 / -0
    ada yg yg kek gitu di dunia[​IMG]
    -__-,
    dasar ilmuwan mau terkenal dengan cara memalsukan ilmu -__-,
    tapi ujung"nya ketauan jg kan @@,
    kata2nya susah bro.
    translatean ya?
     
  11. akulooooh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    no 6 dan no 8 mang uda lama tuh berita dan tidak jelas bener apa tidak, dari forum2 tetangga juga ada.
     
  12. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    semuanya hoax..:shock1:
    jangan-jangan artikel inipun hoax...
    :lol:
     
  13. didih Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo teori darwin bener ga ya gan?
    nostradamus juga bener kah?
     
  14. kondomgajah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    cuma itu? , yang lain ada gak?
     
  15. baygon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    wah ternyata ilmu aja ada yang menipu ya.

    apa cuma gara2 pingin reputasi sehingga mereka berani menipu gitu ya
     
  16. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    sumbernya:???:
    baca hasil trasnlate google, malah jadi bingung....:keringat:
     
  17. porq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +326 / -0
    mmmm msti liat source aslinya karena penjelasanya kayaknya terjemahan mentah dari google translate ya... jadi bahasnya rada kacau.. but thanx
     
  18. dhavid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +16 / -0
    nice info gan :top: ..qta jgan mudah percaya bgtu saja jika ada informasi yg beredar
    karena kdang2 ada pihak2 :nongol: yg punya mksud trselubung di balikx.:maling:
    sprti ingin terkenal,, mencari sensasi :ehem:
     
  19. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    cuma cari sensasi doang kan ini, makannya HOAX :swt:
     
    • Like Like x 1
  20. munkgrav M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,731 / -0
    klo yg chupacabra siy..yg trakhir gw nonton di NGC..
    banyak saksinya koo..kalo chupacabra bisa terbang..
    matanya gede warna merah...
    sama orang2 sekitar puertoRico disebut sebagai piaraannya alien...
    gitu brader....
     
  21. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    bahasanya bikin pusing..:pusing:

    translatenya aga2 asal yah

    tp lumayan lah tambah2 wawasan...tnyata ada jg sciene yg menipu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.