1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Hewan Darat Tercepat di Dunia

Discussion in 'Random Images' started by Aga, Nov 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Aga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +47 / -0
    1. CHEETAH - 70 Mil/jam (112 Km/jam)
    [​IMG]
    Cheetah adalah mahluk hidup tercepat yang pernah hidup di daratan, bisa mencapai kecepatan 112 km/jam sampai 120 km/jam hanya pada lintasan sepanjang 460 m (500 yard). Kemampuannya berakselerasi juga tidak bisa ditandingi mahluk hidup apapun. Cheetah bisa mencapai kecepatan dari 0 km/jam sampai 110 km/jam hanya dalam waktu 3 detik.


    2. ANTELOP - 61 Mil/jam (80 Km/jam)
    [​IMG]
    Binatang ini juga ditenggarai sebagai second fastest animal di dunia. Kecepatan maksimal binatang ini sangat sulit untuk dipastikan secara akurat, itu karena tiap individu binatang ini memilik kemampuan yang berbeda beda. Binatang ini juga memiliki kemampuan sprint lebih lama karena didukung ruang paru-paru dan jantung yang lebih besar.


    3. WILDEBEEST - 50 Mil/jam (80 Km/jam)
    [​IMG]
    Wildebeest adalah binatang lain yang menyandarkan hidupnya pada kecepatannya untuk menghindar dari pemangsa. Binatang ini adalah makanan favorit kucing besar, itu karena habitat Wildebeest di daratan terbuka Afrika, mreka adalah komunitas terbanyak yang bisa hidup sampai 20 tahun.


    4. SINGA - 50 Mil/jam (80 Km/jam)
    [​IMG]
    Raja dari segala pemburu, singa, tidak perlu memiliki kecepatan untuk menjadikan dirinya sebagai yang terbaik di antara yang terbaik. Dalam berburu untuk melangusngkan hidupnya, mayoritas dikerjakan oleh singa betina, namun singa jantan yang emosi bisa berlari mencapai kecepatan 80 km/jam.


    5. RUSA THOMPSON - 50 Mil/jam (80 Km/jam)
    [​IMG]
    Dinamai setelah penemunya, Joseph thompson, Rusa Thompson diakui di dunia sebagai rusa terbaik, baik dari segi bentuk fisik, kecepatan, juga kecerdikannya dibandingkan jenis rusa lainnya. Dalam hal menghindari musuh utamanya cheetah, rusa ini bisa mencapai kecepatan 80 km/jam disertai dengan pergerakan zigzag yang membingungkan. Rusa ini juga memilik ketahanan lebih baik dari cheetah (ibarat motor, rusa thompson bahan bakarnya lebih irit).


    6. KUDA - 47,5 Mil/jam (76 Km/jam)
    [​IMG]
    Jenis kuda tercepat adalah Quarter Horse, mendapatkan namanya “quarter’ karna dalam pacuan kuda bisa memimpin pacuan hampir seperempat panjang trek (misal lintasan 100 m, kuda ini bisa finish 25 meter di depan peringkat ke-2) dari kuda jenis biasa lainnya. Kuda ini bisa mencapai kecepatan maksimal 76 km perjam.


    7. RUSA BESAR - 46 Mil/jam (73,6 Km/jam)
    [​IMG]
    Rusa ini sering dianggap sebagai rusa terbesar kedua di dunia, dan juga salah satu mamalia terbesar di Amerika utara dan Asia timur. Berbeda dengan binatang berkecepatan tinggi lainnya, binatang ini justru menggunakan kecepatannya untuk menghindari pemangsa, tapi bagaimanapun, melihat ukuran dan kecepatannya, banyak predator sekalipun lapar, lebih suka mengurungkan niatnya untuk memburu rusa ini.


    8. ANJING PEMBURU - 45 Mil/jam (72 Km/jam)
    [​IMG]
    Anjing ini menggabungkan antara kecepatan dan kecerdikan dalam memburu mangsanya, mereka berburu secara berkelompok dan sangat teroganisir, salah satu anjing mengarahkan mangsanya ke satu tempat, dan anjing lainnya siap menyerang silih berganti sampai mangsa tak berdaya.


    9. COYOTE - 43 Mil/jam (68.8 Km/jam)
    [​IMG]
    Coyote menggunakan kecepatan mereka untuk berburu binatang menyusui kecil seperti kelinci, tikus-tikus, tupai, rusa dan ternak. Binatang pemakan daging ini, hidup berkelompok, dan memburu sepanjang musim.


    10. RUBAH - 42 Mil/jam (67.2 Km/jam)
    [​IMG]
    Rubah adalah pemburu yang menkonsumsi daging dan sayur sayuran. Mereka menggunakan kecepatan mereka berburu kelinci, tikus-tikus dan bahkan burung-burung.

    :hero:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Tiga13elas Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Keren juga rusa besar bisa ampe kecepatan segitu
     
  4. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    keren juga info tapi tetep yg tercepat kan cheetah..apalagi akselerasi nya dalam hal lari wuiih mantab
     
  5. Dinis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +140 / -0
    :top: tuy rusa badan y gede gt masak lari y bisa cepet yach tips y apa yach .....
     
  6. MatsuriSola M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +64 / -0
    Rupanya singa lebih cepat dari kuda ya?
    Unta nggak masuk?
     
  7. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,936 / -0
    erm..kykny sembilan binatang in sering jadi korbannya Om Singa deh :dead:
    gila itu cheetah lebih cepat gitu dari Ferrari akselarisnya :kaget:
     
  8. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    wah, rusa yang bongsor dan berat ternyata cepet juga ya,
    BTW, tarzan ga masuk ya? soalnya pernah ada film apa, si tarzan lari lomba sama cheetah, si tarzan menang:hahai:
     
  9. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Weh...
    Keren yak...

    Tuh rusa segitu gedenya tp larinya bs kenceng...
    Buset cheetahnya : kcptn 0 - 120 km/jam dalam waktu 3 detik...Saia mau lari pasti dah digigit dluan tuh...:lol:

    Baca judulnya mas 10 Hewan Darat Tercepat di Dunia...
     
  10. fundyy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    judulnya aja hewan darat tercepat om.. :swt:
     
  11. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    cheetah vs GP menangan mana :hihi:

    kura2nya gak masuk yah....
     
  12. blacktasuya M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,957 / -0
    [​IMG]
    COba lawan motor ku
     
  13. vf3nk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    cheetah'nya keren bgt, lawan kura2 menang sapa yah :haha:
     
  14. lanfix M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,990 / -0
    :niceinfo:
    Paling mantap Cheetahnya :top: kalo kejar2an sama mangsanya pasti menang melulu tuh..
     
  15. baygon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    paling cepet emg cheetah ya, buat balapan bisa tuh
     
  16. cokiki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    Yang Maha Kuasa mmg maha adil....coba si thompson lebih cepat sama si cheeta....pasti dah punah tu cheeta....hehehehe...btw, gambar coyote n anjing pemburu gak kebalik bro?
     
  17. rivancoolboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    Bukannya ini masuk ke thread education ya?? :???:
    tapi baguus.. :niceinfo:
     
  18. bebekkurus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +63 / -0
    klo manusia paling bisa seberapa ya?
     
  19. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,401 / -0
    1. CHEETAH - 70 Mil/jam (112 Km/jam) :top:
    kenceng banget larinya, kalo kita dikejar pasti bisa langsung ditangkep ma dia, kalo udah tua cheetah bisa kena osteoporosis ga ya :???:
     
  20. vanzZ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,739 / -1
    Cheetah

    akselerasi 0-100 dalam 3 detik?

    mobil ada enggak ya yg bisa kyk gtu?
     
  21. makros Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +698 / -0
    wah matic smua!!!

    gada oper gigi-nya om!!
    gakkan kena tilang tuh??:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.