1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia 10 Hal Menarik Tentang Super Mario Bros yang Mungkin Belum Anda Ketahui

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by 3Volution, May 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 3Volution M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,040 / -0
    Semua orang tau Mario Bros. Anda, adik anda, anak anda, bahkan orang tua anda, dan mungkin anda telah menamatkan permainan klasik ini. tapi mungkin ada beberapa hal yang anda tidak tau mengenai Mario Bros . Berikut hal yang mungkin ‘Luar Biasa’ yang anda perlu tahu:

    1. Semak-Semak dan Awan diciptakan dengan grafik yang sama, hanya berbeda warna.


    [​IMG]

    2. The Minus World

    [video=youtube;IW34-Ev24HM]http://www.youtube.com/watch?v=IW34-Ev24HM&feature=player_embedded"]http://www.youtube.com/watch?v=IW34-Ev24HM&feature=player_embedded[/video]

    The Minus World (Level Minus [-]) adalah kesalahan dalam Super Mario Bros, dengan melewati dinding yang kokoh di ‘the end of world 1-2′ memungkinkan anda untuk masuk ke “World -1?.

    The Minus World adalah versi lain dari ‘World 1-3′, berisi ‘Bowser’ , ‘Hammer Bros’, dan beberapa ‘Princess Toadstools’.


    3. Nama ‘Mario’ diambil dari nama depan pemilik perusahaan Nintendo di Amerika.


    [​IMG]


    Pada tahun 1980, Nintendo of America menderita masalah keuangan dan memiliki waktu yang sulit untuk menutupi biaya operasional mereka di Amerika. Mario Seagale, pemilik untuk Nintendo of America’s HQ, mengunjungi tim dan marah atas keterlambatan pembayaran sewa mereka. Mungkin sebagai alat tawar-menawar untuk keterlambatan pembayaran mereka, tim Nintendo akhirnya penamaan karakter utama mereka “Mario” setelah Seagale.
    Sebelumnya Mario Bros dinamai ‘Jumpman’

    4. Pencipta Mario Terinspirasi Dari ‘Alice In Wonderland’

    [​IMG]


    Bukankah sudah jelas? Dalam Alice in Wonderland, Alice berjalan di sekitar lahan warna-warni menggigit jamur yang membuatnya dia tumbuh dan menyusut. Di situ, ia bicara dengan kura-kura raksasa dan serangga, dan kelinci .



    Shigeru Miyamoto pun tidak memungkiri, dia berkata kalau sebagian besar Mario Bros di adaptasi oleh cerita Alice in Wonderland.

    ‘Mungkin Misi Mario Bros adalah untuk menyelamatkan Alice di Wonderland ??’

    5. Kebanyakan orang tau kalau Mario menghancurkan batubata dengan kepala, tetapi yang sebenarnya dengan Tangan


    [​IMG]

    6. Mario memakai topi karena Miyamoto tidak bisa menggambar rambut


    [​IMG]


    Shigeru Miyamoto menggambar Mario menggunakan topi karena bagi dia menggambar rambut itu sulit. Dia juga menggambar Mario dengan kumis, karena kumis lebih mudah untuk digambar dengan grafis 8-bit daripada mulut.



    7. Super Mario Bros rilis di Jepang pada ‘Friday the 13th’

    [​IMG]


    8. “All Night Nippon Super Mario Bros.”


    [video=youtube;ACprzLxPQ4U]http://www.youtube.com/watch?v=ACprzLxPQ4U&feature=player_embedded[/video]


    Tidak. “All Night Nippon Super Mario Bros” bukanlah game bertema P*rn*. ini adalah versi langka dari game super mario bros yang terinspirasi dari sebuah acara radio (radio show) di jepang ‘All Night Nippon’.

    Permainan ini hanya dirilis di Jepang untuk Famicom Disk System, Sebagai item promosi acara pada tahun 1986.

    Musuh, Jamur, dan lainnya diubah menjadi seperti selebritis pada tahun itu.

    9. Mengapa Mario Bros Menggunakan Baju Kerja?



    [​IMG]


    Miyamoto merancang Mario dengan baju yang kontras dengan lengan bajunya untuk membantu dalam animasi gerakan lengannya. Baju Kerja = Stylish dan praktis.

    10. Bola Api si ‘Bowser (Kura Kura Jahat)’ bergerak terbalik.


    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. darknightzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    749
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,942 / -0
    wah baru tau rumput ama awan nya tinggal copas doank
     
  4. peyz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32,779 / -0
    jadi inget masa kecil neh
    maen mario sampe dimarahin ga ikutan ngaji
     
  5. tantri_pandu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    1. Semak-Semak dan Awan diciptakan dengan grafik yang sama, hanya berbeda warna.


    siapa yang pertama nemuin ya? :???:
    hebat :top:
    baru tahu kalo bentuknya sama.
     
  6. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    :top: game pertama kali ane mainin waktu kecil dlu...
    walopun jadul, tp dlu gamenya populer bgt di masanya... :hmm:
     
  7. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    bukan tidak bisa tapi..
    Dia malas gambar rambutnya Mario...
     
  8. Andre_75 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,137 / -0
    wah baru tau ane...
    btw yg masuk ke level minus itu cara tembus temboknya gmn ya?
     
  9. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    mungkin lewat atas kali gan. soalnya ane pernah coba. trus bisa nyasar ke level 3,4. klo ngak salah.
     
  10. Andre_75 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,137 / -0
    hm gt ya,

    ane mw nyoba tapi apa bisa di mario bros bwt yang versi PC ?
     
  11. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    jah.. walaupun dulu tiap hari ngeliatin gamenya,, tapi baru sadar ttg awannya..
    :dead:
     
  12. firaga60 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +224 / -0
    Baru tau kalo ada stage rahasia "Minus World". Itu bisa tembus tembok kayanya ada bug-nya. :iii: Ada cumi ditempat yg seharusnya api. :swt: Udah gitu princessnya gk ada lagi. :XD:
     
    • Like Like x 1
  13. heroimba Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    iya yah.. ga pernah liat super mario lepas topinya.. jadi ga tau kepala aslinya kyk apa.. :hmm:
     
  14. O_rion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,067 / -0
    ooooh ternyata apinya si bowser terbalik ya baru nyadar ane
     
  15. DeathGho5t Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    Epic Reason haha.
    tapi justru jadi khasny mario bros
     
  16. mochanz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    padahal dulu sering banget maeninnya

    tapi rahasia ini baru tau semua

    :haha:
     
  17. l4nds M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 5, 2011
    Messages:
    21,937
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239,038 / -1
    Ko bisa ya ter inspirasi dr alice in wonderland,,
    mang mario asal usulnya juga masuk ke dunia khayalan ya,,
    mungkin bener tuh dya mau nyelamatin putri=alice dari kupa..!!
     
  18. DeathGho5t Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    bukan bagian yang itunya bro tapi bagian dimana alice makan jamur trus jadi besar lagi kyk mario bros gt deh
    CMIIW
     
  19. Pariaman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    awan adalah hasil copas dari semak.

    bagi gamer yang lebih konsentrasi yang dalam melihat memainkan game pasti baru sadar hal ini (count me on)
     
  20. break777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,163
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,142 / -0
    gmbarny di ulang2 doank. .:dead:
     
  21. Grimore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +42 / -0
    hahaha baru tau juga ni semua rahasiannya, dari kalian2 sekalian ada tidak yang menyadari salah satu dari rahasia itu saat pertama kali memainkanya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.