1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia 10 Hal Gratis di Paris

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Jun 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    10 Hal Gratis di Paris


    • Biaya pendidikan GRATIS! Sekolah gratis dari TK sampai SMA, bahkan semua buku dan peralatan sekolah diberikan oleh Mairie (kantor walikota Paris). Untuk tingkat perguruan tinggi, di sekolah publik untuk biayanya pun sangat murah per tahun. Untuk tingkat doktoral seperti saya, hanya sebesar 400 Euros setahun (sudah termasuk asuransi), dan hanya sebesar 1,5 Euros bagi penerima beasiswa pemerintah perancis seperti saya, atau setara dengan Rp. 20.000,00 (dua puluh ribu rupiah)! Coba kalau saya mengambil doktor di UI, UGM, ITB atau kampus-kampus lain di Indonesia, tentu biayanya bisa mencapai angka mendekati milyaran rupiah!
    • Biaya kesehatan gratis! Pengalaman pribadi, saat ini istri saya sedang hamil, semua biaya kesehatannya 100% ditanggung oleh Sécurité Sociale, dari periksa kehamilan tiap 3 minggu sekali ke Dokter Kandungan, periksa USG tiap bulan, periksa darah tiap bulan dan beberapa pemeriksaan lainnya. Bahkan ikut kursus persiapan melahirkan juga ditanggung oleh negara. Semua obat-obatan dan vitamin untuk Ibu Hamil diambil di apotek dengan GRATIS! Biaya persalinan (entah normal atau césar) semua juga ditanggung negara. Saya sih berharap, anak kami lahir normal... Biaya perawatan pasca melahirkan (sekitar 4-5 hari) buat Sang Ibu dan bayi di Rumah Sakit. Bahkan yang ajaib, kita mendapatkan hadiah dari Pemerintah Perancis melalui Caisse d'Allocation Familialle, kas tunjangan keluarga sebesar 867 Euros pada bulan kehamilan ke-7. Dan akan mendapatkan tunjangan sebesar 167 Euros per bulan setelah bayi lahir... Dan tentu saja, 314 Euros tunjangan tempat tinggal bagi pasangan muda dan berpenghasilan rendah atau mahasiswa seperti kami :)
    • Biaya transport untuk mereka yang sudah tergolong lansia (di atas 65), atau mereka yang pengangguran (au chomage) adalah GRATIS! Mereka berhak mendapatkan kartu STIF selama setahun (untuk para pengangguran) namun bisa diperpanjang dan untuk seumur hidup bagi para lansia...
    • Wifi Gratis di beberapa taman kota, setidaknya yang saya tahu di Parc des Buttes-Chaumont (taman terbesar nomor tiga di Paris, seluas sekitar 25 hektar) di dekat apartemen tempat kami tinggal, disediakan wifi gratis dari kantor Mairie...
    • Biaya penitipan anak gratis buat mereka yang miskin di tempat-tempat penitipan anak milik Mairie de Paris...
    • Makanan, susu dan wine gratis untuk para orang miskin dan gelandangan setiap pagi dan atau malam, di stasiun-stasiun metro besar, seperti Gare du Nord yang dikenal dengan resto du coeur...
    • Taman bermain anak-anak seperti yang ada di Mall-mall di Jakarta, di sini disebut jardin d'enfant, disediakan oleh Kantor Walikota Paris untuk warganya. Alias gratis!
    • Teater boneka gratis untuk anak-anak di Parc des Buttes Chaumont setiap hari rabu dan sabtu siang...
    • Buat pecinta pengetahuan dan filsafat, bisa ikut seminar-seminar atau conferences yang diberikan oleh para pakar, para filosof dan terkadang para penerima nobel di College de France, Sorbonne, EHESS dan yang lainnya secara gratis.
    • Buat pecinta masakan Indonesia, setidaknya bisa makan makanan Indonesia gratis di KBRI Paris setiap ada acara diskusi PPI Perancis atau acara KBRI, acara-acara keagamaan atau nasional, seperti 17 Agustus, Idul Fitri, Idul Adha, Natal, dsb...
    • Telpon ke seluruh nomor telpon fixed line di Indonesia (termasuk Flexi dan Esia) GRATIS dan UNLIMITED dengan kualitas yang sangat-sangat baik, bagi pelanggan internet, telpon dan televisi kabel Aliceboox. Kami bisa telpon berlama-lama ke Jakarta, ke Surabaya, atau kemanapun dengan fasilitas ini sesuka kami kapanpun kami mau! Hehehe...
    Kalau coba dicermati lagi, saya pikir akan masih banyak lagi hal-hal yang gratis di Paris, tetapi tidak di kota-kota besar di Indonesia...

    Diambil dari email yg dikirim oleh Mahmoud Syaltout, seorang peneliti yg sedang kuliah S2 di Paris, France.
    Code:
    http://alfa-mylife.blogspot.com/2009/06/10-hal-gratis-di-paris.html
     
    • Thanks Thanks x 14
    • Like Like x 10
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    hayyah emang beda deh di Indonesia:swt:

    di Indo banyak bilang gratis gratis gratis dan gratis,, tapi ketentuannya bikin nyesek alias susah gratisnya:onion-70:

    di sana emg keadaan ekonominya juga bagus dan memungkinkan banyak hal gratis,, ditambah petinggi2 negara juga ngga korup (ya korup pasti ada, tapi ngga seheboh sini)

    klo disini mah bilang nya doang gratis tapi ngga jadi2, sekalipun gratis tapi kualitas sampah..

    top deh buat France
     
  4. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    wah orang sana kehidupannya lebih baik :swt:
    disini yang namanya gratis biasanya ada trik2 kotor yang ujung2nya mesti bayar...
     
  5. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    rasanya pengen nyoba kuliah disana
    tp bahasnya kagak ngerti cuiii
    hehehe
     
  6. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    berdoalah agar Indonesia dapet pemimpin yang bener dan bisa ngubah negeri ini...
     
  7. hard_liner Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    mantap nih..pemerintahnya merhati'in kesejahteraan rakyatnya..
    mau kayak gini..harus diperbaikin dulu perekonomian makronya...
    kira2 siapa ya..capres yg bisa kayak gini...
    jgn pada golput ya nanti.. pilih yg bisa kayak di perancis cis cis
     
  8. dirrito M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    pengemis dapet wine gratis :th_108_:

    disini orang kaya malah rebutan minum wine...

    wakakakak :lol:

    :ngacir:
     
  9. Kokuryu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Gratisnya banyak amat. Kapan di Indonesia kaya gini, internetan udah mahal suka down lagi.
     
  10. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,951 / -0
    nelpon gratis ke indonesia :swt:
    wifi gratis :dead: dan gratis2x yg laen.
    di sono nga ada yha kasus gara2x mati kelaparan :lol:
     
  11. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Indonesia rumput aj ga mau ngasih gratis :lol: mana mau ngasih anggur gratis? :lol: apalagi mau inet gratis, berbayar aj nyesek bukan main. Kalo gratis mah 1Kbps (bukan 1KBps :lol:)
     
  12. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,967 / -0
    Negara maju juga..
    dibandingin ma sini...
     
  13. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,553 / -0
    ada lowongan buat auditor ga ya di paris sono... hiks pengen...
    ngarep mode: on
     
  14. KamiNomiZoShiruSekai M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    Ugh diperbesar 1024kali. ada * nya, 'terms and conditions apply'.
    wakakak
     
  15. platinium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    wah pengen kesana >.<
    disini kena krisis global tapi mereka tak ada yang susah
    masa anak2 dpt minum susu gratis sama wine..
    disini maw beli
     
  16. parapara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -1
    wah enak banget dah ini, enak banget ya hidup di sana...
    tapi di indonesia juga enak kok sebenarnya...
     
  17. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    ...biaya pendidikan emang hampir gratis koq... tapi kalo biaya hidup sih ya... lumayan mahal, tetep standar eropa...

    biaya pendidikin 400 Euro per tahun, biaya hidup 500 - 800 Euro per bulan... jauh banged ya... :haha:
     
    Last edited by a moderator: Dec 27, 2012
  18. rtyu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah asik banget tuh pantesan orang paris kalo di film2 mukanya keliatan bahagia banyak yng gratis
     
  19. doraemonix Gatotkaca

    Offline

    TEMP\DUNYA\....

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,327 / -2
    di Indonesia
    buang hajat aja bayar :lol::lol::lol:
    dari kecil mpe besar gw masih diceritakan bahwa indonesia adalah negara yang sedang berkembang :lol:
     
  20. hilwanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +877 / -0
    yang bener..
    kok enak banget ya kayaknya orang2 disana, hidupnya dah makmur
    bandingin ama indonesia coba:swt:
     
  21. vhiznu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / -0
    maklum lah....itu negara umurnya dah berapa coba...?
    indonesia...100 juga blom....hehee :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.