1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy 10 Gurun Pasir Terindah di Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by raven, Oct 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. raven M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +7,810 / -0
    Gurun Pasir yang terindah di dunia. Bukan hanya indah, tapi juga menakjubkan

    10. Taklamakan (Asia Tengah)

    [​IMG]

    Gurun pasir yang dilapisi salju
    9. Lencois Maranheses (Brazil)

    [​IMG]

    Gurun pasir dengan laguna yang indah
    8. Salar De Uyuni (Bolivia)


    [​IMG]

    Gurun Garam, karena Gurun ini dipenuhi dengan Garam hasil kristalisasi
    7. Farafra (Mesir)[​IMG]

    Gurun "Putih"
    6. Atacama (Chile)

    [​IMG]

    Gurun yang paling Asri, penuh dengan bunga-bunga indah, sulit dipercaya
    5. Namib (Namibia)

    [​IMG]

    Satu-satunya gurun yang ada gajahnya
    4. Simpson Desert (Australia)

    [​IMG]

    Gurun Pasir Merah
    3. The Black Desert (Mesir)

    [​IMG]

    Gurun Pasir "Hitam"
    2. Antarctica

    [​IMG]

    Gurun Terlembab dan Juga Terkering
    Gurun Sahara

    [​IMG]

    Semoga bisa menambah wawasan teman-teman sekalian :nikmat::nikmat:
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,797 / -0
    wah ternyata gk semua gurun berwarna merah atau kuning ada warna yang bermacam-macam... nice inpoh gan...:piss:
     
  4. sva_h4cky0 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +90 / -0
    Peringkat ke 10 paling keren tuh :matabelo:
    Btw gurun yg ad saljunya tu panaz ato dingin yah?? :???:
     
  5. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    gurunny kerreennn banget kk....

    ada saljunya...
    suhu di sana dingin pa panas ya...:???:
     
    • Like Like x 1
  6. Exultate M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    Bro,
    Emang yg pake diselimuti ES dinamakan gurun pasir juga? apalagi yg di antartica?
    gurun es kale yah
     
  7. ReaLz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +224 / -0
    Wah,keren" yah.... Yg no 9 ntu yg keren bgt... Ada lagunyanya... :matabelo::matabelo::matabelo:
     
  8. apple_juice M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +857 / -0
    Subhanalloh,,,
    emang indah ciptaan ALLOH,,

    :sembah:
     
  9. UncleD Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    bukannya klo malam di gurun dinginnya juga sangat Extrim...
    jd ketika pagi salju mulai meleleh..CMIIW
     
  10. amiboyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +143 / -0
    wuiiiih di tempat yang mungkin tidak bersahabat dengan manusia tetap memancarkan keindahan my fav gurun yang ada saljunya sangat indah.
     
  11. mie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +65 / -0
    Padang Mahsyar koq gak ada yah? :???:
     
  12. TeranG__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    1,193
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,628 / -0
    ga tau dh, gw blom pernah liat tuh, baru katanya doang, liat aja nanti seberapa indah padang masyar pada saatnya nanti.
     
  13. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    wkwkwkkw...:hahai::hahai:
    padang mahsyar..
    btw keren2 tuh gambarnya..
    tapi tetep aja di gurun pasir panas yh..
     
  14. arez89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +5,760 / -0
    tu gurun nomer 9 keren banget..... :sebel:

    namanya yg benar Lencois Maranhenses

    [​IMG]
     
  15. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    ada kk tp nnt pas hari hisab !!! klo skrng gad yg tau letak'a ada dmn ?
     
  16. Kuro_kaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +676 / -0
    Itu yang no.8 punyanya kang Tukul ya...pake kristalisasi segala :haha:

    Kaze suka yang no.9 Keren banget, Gurun pasir tapi ada Lagunanya.....
     
  17. gyula M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,585 / -0
    Gurunnya keren-keren! Baru tau ada gurun salju di daerah asia. Paling keren tuh gurun yang ada bunga-bunga ama lagunanya. Bagus.
     
  18. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    yang di nomor 10 itu pernah muncul di film dokumenter BBC planet earth.. keren tempatnya.. benar2 contoh perpaduan panas dan dingin yang sempurna.. kalau gak salah disana masih ada mahluk hidup yang dapat bertahan dan untuk airnya mereka memakan butiran es / salju itu untuk bertahan hidup.. saya lupa nama hewannya apa. :unyil:
     
  19. loreley Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +972 / -0
    klo gasalah ini jadi default background nya bwt windows xp

    my fave...:cinta:

    saking jernihnya bahkan bisa melihat pantulan langit di bawahnya
     
  20. pandakadabra M V U

    Offline

    The Mechanix

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,970 / -1
    8. Salar De Uyuni (Bolivia)


    [​IMG]

    Gurun Garam, karena Gurun ini dipenuhi dengan Garam hasil kristalisasi
    Bagus nih...sampe bisa melihat pantulan langit.
    kayak'y sering dipel lantai'y deh...:haha:


    7. Farafra (Mesir)[​IMG]

    Gurun "Putih"
    Ada Sphinx'y juga...:lol:
     
  21. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    gag ada kesan gersang atau panas gitu y..
    btw nice pict gan..
    paling fenomenal gurun yang bersalju dua hal yang ga mungkin bersatu ternyata bisa ketemu.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.