1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Gejala Umum Diabetes Mellitus (DM)

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by sheldonopolis, Jul 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sheldonopolis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    Ini 10 gejala DM yang mudah dikenali dan gampang diingat. Bahaya gan, sekarang DM udah menyerang anak-anak dan remaja.
    Ane umur 20 tahun udah kena gejalanya nih gan.
    Maaf repost, karena ane merasa punya kewajiban, kedua orang tua ane dah kena DM dan ane sekarang udah punya gejalanya.

    Berikut 10 gejalanya :
    1. Sering Kencing
    2. Cepat Lapar
    3. Berat Badan Turun
    4. Mudah Ngantuk
    5. Luka Susah Sembuh
    6. Badan Gatal-gatal
    7. Sering Kesemutan
    8. Gairah *** Menurun
    9. Penglihatan Kabur
    10. Lahir Lebih dari 4 kg

    Kalo agan-agan merasa memiliki atau merasakan gejala yang sama seperti yang ada di atas. silakan cek gula darah agan-agan sekalian di rumah sakit terdekat. Biayanya tidak terlalu mahal, hanya Rp 15.000 - Rp 22.000 (one touch checking).

    Jaga kesehatan, dan kurangi makan makanan manis yang sintetik.
    Diabetes Mellitus belum ada obatnya gan...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. noswald Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    ane 22 tahun lanang, dan emak dari bokap ma nyokap ada turunan gula

    Berikut 10 gejalanya :
    1. Sering Kencing <--- hmm keknya ga
    2. Cepat Lapar <--- juga ga
    3. Berat Badan Turun <--- mustahil banget:swt:
    4. Mudah Ngantuk<--- hmm lumayanlah
    5. Luka Susah Sembuh <--- ga juga
    6. Badan Gatal-gatal <--- pernah gatal2 ga tau sebabnya apa tau2 gatel2 aja
    7. Sering Kesemutan <--- ga sering juga cuma klo dah duduk sila atau sebangsanya suka kesemutan
    8. Gairah *** Menurun <--- wkwkwk belom ampe ketahap *** diranjang, ane masih single :malu:
    9. Penglihatan Kabur <--- dari kelas 6 sd ane dah minus
    10. Lahir Lebih dari 4 kg <--- berat gw dulu pas lahir klo ga salah 3 kg

    moga2 aja ane ga kena penyakit gula, terakhir test lab gula darah gw nyampe 112 (puasa) dan pas makan(mkn quaker oat) jadi 116 :yahoo:
     
  4. iksanmiru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +18 / -0
    dr 10 gejala cm penglihatan gw aja yg kbur gan
    klo se* blum smpe ketahap itu
     
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,237 / -0
    @TS

    Koreksi: Diabetes sudah ada obatnya, bahkan bisa pake suntikan insulin.
    Yang belum ada adalah obat yg menghilangkan penyakit diabetes.
    Alias: Diabetes itu cuma bisa dikendalikan pake obat, namun tetap tidak bisa disembuhkan.
     
  6. psypirates26 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    hah? lahir lebih dari 4 kg gejala diabetes? baru tau gw

    gw agak sering kesemutan sih, kalo kaki ketekuk gitu, apa normal itu?

    jadi takut nih kena diabetes
     
  7. sheldonopolis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    cek kedokter aje gan, murah meriah kok.. yang penting kita kalo anak muda ini jangan sampe lebih dari 180. kalo lebih dari segitu, rasa kencing agan-agan sekalian dah berasa manis. emak ane dulu ketauan diabetes gara-gara pas nampung air pipis dikerubungi semut.
    bener tuh diabetes bisa dikendalikan, tapi belum ada obatnya. nyokap ane setelah 4 tahun alhasil sekarang udah masuk ke angka 190 an gula darahnya. biasanya >300 gan. ane sempet prihatin....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.