1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Get The Look 10 Gaya Jalanan ala Seoul Fashion Week Fall 2022 Yang Bisa Kalian Tiru!

Discussion in 'Fashion' started by RAAsyndrome, Apr 17, 2022.

  1. RAAsyndrome MODERATOR
    Radio Announcer

    Offline

    Sweet but Psycho

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    9,261
    Trophy Points:
    275
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,320 / -1
    O[​IMG]
    Pertunjukan Fashion di Seoul pertama kalinya diadakan secara langsung di Seoul Museum of Craft Art, dan sekitar 150 orang menghadiri acara pembukaan tersebut.

    Gaya fashion yang minimalis masih mendominasi tren di Seoul, berikut adalah gaya jalanan ala Seoul yang bisa kalian ikuti.

    01. Tampil stylish minimalis dengan jaket dan jogger senada.
    [​IMG]

    02. Denim jaket, crop top, dan celana chino.
    [​IMG]

    03. Trendi Office-Looks dengan blazer hitam elegan.

    [​IMG]

    04. Oppa-next-door-looks dengan track jaket dan celana bahan serta sepatu kulit.
    [​IMG]

    05. Long-coat, vest, rok pendek dan sepatu cowboy-boots.
    [​IMG]

    06. Jaket trucker, celana cargo dan sepatu sport warna senada.
    [​IMG]

    07. Kemeja, vest berbahan kulit, rok dan gladiator boots.
    [​IMG]

    08. Jaket kulit, kaos hitam, celana skinny fit, dan sepatu kulit.
    [​IMG]

    09. Jaket bomber, kulot, sneakers, topi serta kacamata trendi.
    [​IMG]

    10. Atasan lengan panjang, celana cargo dan sepatu ankle-boots.
    [​IMG]


    Dari 10 gaya jalanan tersebut, mana nih yang bakalan jadi Look Of the Day versi kalian?

    sumber:
    https://markmeets.com/fashion/the-best-street-style-revealed-at-seoul-fashion-week-fall-2022/
    https://www.vogue.com/slideshow/the-best-street-style-photos-from-seoul-fashion-week-fall-2022
    https://edition.cnn.com/style/article/seoul-fashion-week-aw-2022/index.html
     
    • Like Like x 10
    • For The Win For The Win x 1
    Last edited: Apr 19, 2022
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. chullie MODERATOR

    Offline

    4D lady

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,882 / -1
    Saya pilih tirai no 3 kak
    Bisa order dimana ya:XD:
     
    Last edited: Apr 17, 2022
  4. buwek Members

    Offline

    Joined:
    Apr 10, 2022
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4 / -0
    Wah.. Street Fashion ala Korea

    terlihat lebih ke arah casual sih ya ini, beda sama street fashion ala Jepun
     
  5. guejelek Members

    Offline

    Joined:
    Apr 10, 2022
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4 / -0
    saya pilih nomor 5 kakak.. trendi dan cocok buat yang sering lembur
     
  6. Koibito Gatotkaca

    Offline

    ~我的驕傲~

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    5,606
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,969 / -7
    Nomor 4 cocok nih buat saya.. upgrade penampilan biar jadi oppa beneran :oglol:
     
  7. Iras15 Gatotkaca

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 18, 2013
    Messages:
    1,146
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,274 / -0
    Wah baru sadar ternyata selama ini prepare in baju misua dengan style no 4 :cinta:
     
  8. uchiw SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 16, 2011
    Messages:
    23,652
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +549,545 / -0
    sekarang balik lagi ke trend simple ya..
    klo ngomongin soal gaya jalanan di seoul, aku suka liat cowok2 korea pke long coat gitu..
    cool~
     
  9. Charolina92 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2013
    Messages:
    1,010
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,373 / -0
    Tampilan no.5 yang badass tapi ngga too much juga.
     
  10. s_heyana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,499 / -0
    sering banget lihat style no. 8 di drama.
    klo saya sendiri suka yang no. 1 cocok untuk jogging .
     
  11. yoonz14 MODERATOR

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    13,662
    Trophy Points:
    263
    Ratings:
    +26,964 / -0
    Aq suka fashion yg ke 6 dan 7
    cm harus memikirkan kondisi cuaca juga sih, maksudku kalau misalkan aq di negara yg ada winter'nya, mungkin beberapa masih cocok
    kayak pakai blazer dll, tapi kalau di Indo pakai begitu, yg ada kepanasan wkwkwkwk
     
  12. reshinhwa M V U

    Offline

    Moody

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    202
    Ratings:
    +1,439 / -0
    yang no. 4 idaman style banyak orang ternyata. setuju sih karna paling simpel dan paling gampang diikuti gayanya.
    disini panas jadi ga mungkin pakai long coat lama-lama, apalgi pakai sepatu boots yang model gladiator.
     
  13. phoenixgirl86 M V U

    Offline

    VIP Monbebe

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,761
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6,847 / -5
    gaya dengan denim yang no.2 ini cocok untuk segala musim, kecuali kalau winter jangan pakai crop top yah nanti masuk angin :ehem:
     
  14. akukuRAkuRA M V U

    Offline

    JBJ, KENCALL <3

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,427 / -0
    Gaya oppa yang no. 6 itu paling sering liat, biasanya yang suka street dance pasti stylenya kece begitu.
     
  15. callmebymyname M V U

    Offline

    내사랑등

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,800
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,073 / -1
    suka banget sm style no 5 Long-coat, vest, rok pendek dan sepatu cowboy-boots

    klo cowboy boatsnya diganti high heels juga sukaa ato conveeers :oggenit:
     
  16. rm1234567 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8 / -0
    Sukak style no 8

    Sent from my SM-A515F using Tapatalk
     
  17. emymbem M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    187
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,372 / -0
    Pribadi suka sama gaya kasual sih. Dari foto-foto diatas berasa foto model beneran kalau ikutan streetlook-nya :haha:

    Yang paling relateable sama yg no. 3, pergi pagi pulang petang
     
  18. shaneluna M V U

    Offline

    A Dreamer~

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +164 / -2
    syukaa syekali sama yang no. 9, jadi inget style abang Ichang jaman Healer. cm celana kulot belum hits jadi diganti sama slim-fit.

    topi dan kacamata kece jangan ketinggalan :unyil:
     
  19. jeanngriffin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2011
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28 / -0
    Saya lebih suka no.10
    terlihat simple dan praktis, dan tidak perlu terlalu banyak pernak pernik ^^.
    cocok untuk cuaca musim Autumn to Summer seperti bulan April ini, tidak terlalu dingin maupun panas.

    Berandai-andai jalan di Myong-dong sambil minum Caffee Latte disalah satu Coffee Shop sambil menikmati sore yang indah ditemani sebuah bacaan buku yang bagus.
    Akan menjadi hari yang indah.
     
  20. dewi_asih Gatotkaca

    Offline

    دوي آسيه

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    811
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,523 / -748
    aku yg nomor 1 aja lah, lebih casual santai dan lebih adem d perut
    salfok ama warkop 'simple' nya
    ini bkn lanjutan tour abis paris fashion week kan?
     
  21. ShinobiWakanda M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    2,432
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +16,217 / -0
    Saya suka fashion style no 1, 3, dan 5,,, walau keseluruhan style memang style yang biasa digunakan oleh banyak orang di Korea Selatan sana, cuma yang style nya bisa dan menarik ditiru untuk preferensi pribadi, ya nomor 1, 3 dan 5 hehe
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.