1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Photography 10 Foto Berwarna Pertama Di Dunia

Discussion in 'Random Images' started by kennero, Oct 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kennero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    [​IMG]
    Foto Biara Svetlitsa Island, Saint Nihil Stolbenskii Biara, Danau Seliger Tahun 1910 oleh Sergei Mikhailovich Prokudin


    [​IMG]
    Kereta Api Trans-Siberia di atas Sungai Kama dekat Perm, Pegunungan Ural Daerah tahun 1910 oleh Sergei Mikhailovich Prokudin-Gorskii


    [​IMG]
    Pabrik tekstil katun interior di Tashkent antara tahun 1905 dan 1915 Sergei Mikhailovich Prokudin-Gorskii




    [​IMG]
    Petani perempuan, Kekaisaran Rusia yang sedang menawarkan buah berry di daerah pedesaan di sepanjang Sungai Sheksna, dekat kota Kirillov foto diambil tahun 1909


    [​IMG]
    Salah satu sisi dari Altar Dmitrievskii Katedral, Vladimir tahun 1911




    [​IMG]
    Pria yang duduk di ambang pintu yurt di latar depan, antara 1905 dan 1915.


    [​IMG]
    Isfandiyar, Khan dari protektorat Khorezm Rusia, antara tahun 1910 dan 1915.


    [​IMG]
    Bashkir switchman, tahun 1910


    [​IMG]
    Laki-laki dan unta penuh dengan barang bawaannya antara 1905 dan 1915



    [​IMG]
    Fotografer berpose dengan dua orang lain, 1915.


    terima :grp:

    jangan di :bata:


    kalo :repost: maaf aja,.namanya juga usaha
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. labyrinth M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +54 / -0
    kok kebayakan berbayang antara warna merah sama biru gitu yah
    jadi kayak 3D, jangan2 bisa pake kcamata 3D
    :D
     
  4. ticodatte M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,160
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,568 / -0
    ummm...btw fotonya pake kamera apa tuh???
     
  5. abdeeworld M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,324 / -0
    Pencitraan gambarnya masih belum baik yah....

    Klo misal dibandingin ma kamera kotak gede yang ada di film² tuh gmn...???
    Apa sama aja hasilnya ma yang diatas...???
     
  6. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,788
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,669 / -1
    soalnya image processnya jaman dulu masih multi process.
    untuk tiap warnanya di proses satu kali.
     
  7. love2kill Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    yah maklum lah.. fotonya baru pertamaX itu yg berwarna.. masih blom terlalu maju teknologinya.. bwt nice info.
     
  8. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,597 / -0
    itu gmbr trkhir fotograferny ikutan pose ?emangny taon itu kamera udah ada timer buat jepret otomatis y bro? :???:
     
  9. felynx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    3,392
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,566 / -0
    walopun poto warna pertama kali, tp hasilnya tetep ok tuh yah :top: bener boss
     
  10. whitemaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +616 / -0
    wah.... berarti tuch foto tercanggih pertama yach....

    hbat bangeeeeeeetz.....
     
  11. felynx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    3,392
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,566 / -0
    trus, tau dari mana klo tuh poto bewarna pertama kali? :???:
     
  12. 1semus Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    warnanya jd aneh
     
  13. dokoi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    waaaw.. it's cooL
    br petama yah pdhL
     
  14. papotio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    850
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +750 / -0
    keren banget nih...tp ini pertama x yah.....kok udah pada bgs...tp warnanya kayak film 3D klo g pkk kacamata...
     
  15. betock Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    nice info
    tp koq jarak antara foto itu tahunan ya
    dari 1905-1915
     
  16. djaguar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    waduh udah hampir seratus tahun yang lala ya!!!!
     
  17. kampes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    707
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +428 / -0
    kok keliatannya meragukan gitu, gambarnya kok udah keliatan jelas.. :robot:
     
  18. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,803 / -2
    gue mo comment gambar ontanya....

    ih waw!! itu onta kuat anggkat beban berapa tuh gila!! :kaget:
     
  19. pasingsingan01 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +90 / -0
    Beneran tuh diambil tahun 1910an....
    ckckckc.....
     
  20. ronin_cip M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +404 / -0
    keren awal mula dari foto berwarna :matabelo:
    walaupun hasilnya belum sesempurna sekarang..
     
  21. ramal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    berarti foto tertua sekitar 1905
    semoga dengan inovasi foto2 zaman dulu juga semakin berwarna
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.