1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 festival musik legendaris

Discussion in 'History and Culture' started by n_iz_are, Aug 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    1.sorry kalo repost....
    2.kalo repost.... delete ja gak pa2 koq pak mod...


    1. Woodstock
    Inilah legenda festival musik dunia, yang pertama kali digelar tahun 1969 di pinggiran New York. Festival ini disebut-sebut sebagai kiblat gaya hidup tahun 60′an dan “hippie era”.

    Saat itu tidak kurang dari 32 musisi terbaik ditampilkan, dan saat ini festival ini disebut sebagai salah satu momen terhebat di dunia dan sejarah musik. Nantikan kembali festival ini tahun 2009 mendatang! One of the moments that changed the history of Rock and Roll.

    2. Reading And Leeds Festival (Carling Weekend)
    Daftar festival tidak akan lengkap tanpa yang satu ini. Merupakan sepasang festival yang digelar di Reading dan Leeds di Inggris oleh Festival Republic, yang sempat diramaikan oleh nama-nama besar seperti The Rolling Stones, New Order, Iggy Pop, Nirvana, Red Hot Chili Peppers, Pearl Jam, dan banyak lagi. Ingin tahu line up bulan Agustus 2008 nanti ? Rage Against The Machine, The Killers, Metallica, Queens of the Stone Age, Bloc Party, dan Tenacious D.

    3. Big Day Out
    Kebanggaan Australia, menampilkan barisan musisi internasional maupun lokal selama musim panas yang luar biasa panasnya. Rangkaian turnya baru berakhir Februari lalu yang sempat menghadirkan Silverchair, UNKLE, Bjork, LCD Soundsystem, juga Rage Against The Machine. Beware, dehydration strikes all who attend so drink plenty of water!

    4. Glastonbury Festival
    Well, we have to include it didn’t we? Festival kebanggaan Inggris lainnya ini telah eksis hampir 40 tahun dan selalu bertambah baik dan bertambah besar setiap tahunnya. Nantikan kembali kehadirannya pada tanggal 27-29 Juni nanti

    5. Edinburgh International Fesitval
    Pertama digelar tahun 1947, merupakan perpaduan terbaik antara musik klasik, opera, teater, dan dance yang digelar setiap musim panas. Inilah salah satu festival seni terbaik di dunia.

    6. Exit Music Festival
    Inilah festival yang paling fashionable, spektakuler, dan dihargai di Eropa Timur. Dengan setting lokasi yang menakjubkan, festival ini sangat menarik perhatian kawula muda seluruh dunia sehingga tiap tahun selalu bertambah besar. Walaupun baru berusia 6 tahun, festival ini tetap kaya dan memiliki sejarah yang menarik. Nama-nama seperti Franz Ferdinand, Pet Shop Boys, The Cult, Steve Angello & Sebastian Ingrosso pernah mampir di sini.

    7. Fuji Rock Festival
    Berlangsung selama tiga hari di pegunungan yang dicapai sekitar 75 menit dari Tokyo dengan kereta api secepat kilat. Salah satu yang berkesan adalah yang digelar tahun 2005 lalu yang menghadirkan Coldplay, Fatboy Slim, dan Foo Fighters. Festival Jepang, kebanggaan Asia!

    8. Monterey Jazz Festival
    Debutnya ada pada tahun 1958 dan hingga sekarang disebut sebagai salah satu festival Jazz yang paling eksis. Dengan lebih dari 500 musisi kelas dunia di 9 panggung yang berbeda, workshop, dan exhibition.

    9. Coachella Valley Music and Arts Festival
    Festival tiga hari ini dikenal sangat berwarna dari segi musik, dan gokil dari segi line up. Tahun 2008 ini kembali digelar yaitu pada 25-27 April nanti, dengan menghadirkan Jack Johnson, Goldfrapp, Prince, M.I.A., Cut Copy, Datarock, VHS or Beta, Sasha & John Digweed, The Verve, dan sebagainya.

    10. Inferno Metal Festival
    Jika loe fans berat heavy metal,anda kudu nonton the Inferno Metal Festival. Bertempat di Oslo, Norwegia, festival ini menghadirkan banyak band yang namanya sulit diucapkan, dengan lirik-lirik yang tidak jelas, dan telinga Anda akan berdarah-darah dibuatnya.

    source : http://simphonymusic.com/event/10-festival-musik-legendaris/
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    SUMMER SONIC 2009
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
    Last edited: Aug 21, 2009
  4. reavolutionz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    waw krenn :)

    yang konser SID di amerika ga masuk gan?
    kan itu kren bangedh .

    banyak band" baru yang bakal tenar nanti nya
    :punk: :punk: :punk:
     
  5. arubonyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71 / -0
    shea stadiumnya the beatles gk masuk ya??
    itu pertama kalinya loh manusia bikin konser band solo di stadion...
    tiketnya habis sebelum poster ditempel malah...
     
  6. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    keren2 festival musiknya tapi java jazz indo gak masuk ya :hihi:
     
  7. oneank Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +71 / -0

    Iya, "Rock in Rio" juga kagak masuk yah?... :???:
     
  8. Infidelities M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2008
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +530 / -0
    summer sonic keren tuh....gw lagi cari2 full shownya gak nemu2 :onion-07:
    summer sonic 2009 tokyo keren banget dah...ada yg tau bs donlot full shownya dmn ya ...ks tau donk :onion-10:
     
  9. dhianjagger Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yg di altamon jg ada gan..yg konser free rolling stones..
     
  10. GloriamSathanas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Kalo festival musik lokal legendaris ada yang tau ga...
     
  11. AngelOfAvalon Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +67 / -0
    :niceinfo:

    Led Zeppelin juga pernah manggung di festival Woodstock tuh! selain itu, ada juga Texas International Pop Festival 1969 (gw sendiri gak tau kenapa namanya pop, padahal yang dateng itu BB King, Ten Years After, Janis Joplin, Led Zeppelin) ini penampakannya : [​IMG]

    sekian dulu
     
  12. windzaghi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    woodstock di brasil tuh yang paling keren
     
  13. ArzS Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wuih festival nya keren2. :)
     
  14. HiddenSkills M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +83 / -0
    saran nih gan,
    lebih bagus lagi kalo ditambah gambar2 pendukung biar makin bagus :malu

    dari Indonesia nggak ada yah ? :bloon:
     
  15. pandakadabra M V U

    Offline

    The Mechanix

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,788 / -1
    artikel taun 2009 yak
    Nanti Sonisphere Festival bakal termasuk legendaris gak ya?
    taun 2010 kemaren kan bikin sejarah dengan tampilnya Big4 (Metallica, Anthrax, Slayer & Megadeth) :hehe:


    sama rock in rio juga :hehe:
     
  16. aphrxia Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +192 / -0
    Sonisphere harusnya masuk. Wacken Open Air, Download juga kgk ada.
     
  17. dimasterof32 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    Wogh keren2.. band2 terkenal di masanya semua ini.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.