1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info 10 Fakta tentang Gol Bunuh Diri (OG)

Discussion in 'Soccer' started by summonedskull, Aug 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,800 / -0
    Sori kalo repost...

    Anda semua pasti tau gol bunuh diri (selanjutnya disebut OG/Own Goal), yaitu gol yang dicetak pemain ke gawang sendiri. Tapi mungkin ada beberapa fakta yang belum anda ketahui tentang gol OG

    1. Gol OG pertama yang dicatat asosiasi sepakbola adalah gol Gershom Cox ke gawang Aston Villa saat melawan Wolverhampton Wanderers tahun 1888

      [​IMG]


    2. Stan Van Den Buys (Belgia) mencetak 3 gol OG ke gawang Germinal Ekeren saat kalah 3-2 dari Anderlecht di Liga Belgia tahun 1995/1996

      [​IMG]


    3. Andrés Escobar yang mencetak OG ke gawang Kolombia di Piala Dunia 1994 dan membuat timnya tersingkir. Ia ditembak mati fans Kolombia setelah itu

      [​IMG]


    4. Nicky Butt mencetak gol OG saat MU kalah 1-0 dari Liverpool tahun 1994/1995. Kekalahan ini menyebabkan MU gagal jadi juara dan Blackburn meraih gelar pertamanya setelah 80 tahun

      [​IMG]


    5. Pada debutnya di Real Madrid pada 22 September 2005, Jonathan Woodgate mencetak gol OG dan dapat kartu merah.

      [​IMG]


    6. Andoni Zubizarreta kiper Spanyol mencetak OG saat kalah dari Nigeria di Piala Dunia 1998, Spanyol langsung tersingkir di babak grup dan si kiper langsung pensiun.

      [​IMG]


    7. Chris Nicholl, pemain Aston Villa mencetak 4 gol saat Aston Villa seri 2-2 melawan Leicester City pada 20 Maret 1976

      [​IMG]


    8. Tahun 2002 pada pertandingn THB Champions League Madagascar, AS Adema mengalahkan SOE Antananarivo 149-0. 149 gol dicetak pemain SOE yang protes pada keputusan wasit.

      [​IMG]


    9. John Riise mencetak OG di menit 95 pada 22 April 2008 saat Liverpool seri 1-1 melawan Chelsea di semifinal 1 Liga Champions 2008. Liverpool akhirnya kalah agregat 3-2

      [​IMG]


    10. Emre Toraman, pemain Eskişehirspor, mencetak 2 OG saat timnya kalah 2-1 melawan Bursaspor pada 15 Maret 2009.

      [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Oct 23, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pr45 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,232 / -0
    gw inget banget tuh si woodgate..parah bener tuh makan gaji buta gara2 cedera..eh begitu sembuh langsung dah..mangstap memang dia..wkwkwkw..:top:

    buset nih orang..own goal kok dua kali ya..wkwkwkw..
     
  4. xiexienitiai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,047 / -4
    yg nmr 4 ane baru tau tuh. nice info bro. Paling parah si Woodgate cideranya lama trus pas maen pertama kali sejak cidera lgsng OG ama kartu merah.
     
  5. pangerankodok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +107 / -0
    Itu yg no 8 prh amat ampe 149 kali... Kbyg yg jadi wasitny krg dari smnit niup pluitny mulu.
     
  6. uzumaki_bicky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,720 / -0
    kalo yang ini namanya udah gila.. :hammer:
    masak protes keputusan wasit sampe bikin Gol bunuh diri sebanyak ini.. :lol:
     
  7. faith M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 28, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,032 / -0
    Waduh ada yg cetak OG sampe 3 biji.napsu amat.apa dibayar kl ya.:onion-08:
     
  8. meriki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    itu mnteb bner no. 8

    1 pertandingan 90 menit klo 149 gol brp detik skali kick-off? :onion-55:

    klo protes sm wasit mending wasitnya digebok aja :shoot: biar wasitnya :bonyok:
     
  9. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    nice info...
    baru tau dalam 2x45 bisa tercipta 149 gol...:th_089_02:
     
  10. lucielle M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    setiap kickoff langsung ditendang ke gawang tuh
    tapi apa ga capek yah, ampe segitu banyaknya
     
  11. b0b0h0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    wkwkwkwkwkwkwkwk
    nice info^^
    apalagi soal 149 gol itu
    hahahahahahahahah
     
  12. gurita_pusink M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +295 / -0
    yg kasian si escobar,langsugn di dor sama pendukung kolombia
     
  13. chibon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    836
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +33,448 / -0
    149 OG...!!!!
    gimana bikinya tuch...???

    (2x45 menit= 90menitx60detik=5400 detik/149=36.2 detik per gol....!!!!!)
     
  14. sunshine_152 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw inget ntn debutnya woodgate beberapa tahun yg lalu.
    parah bener, mana setelah itu cedera panjang lg
    bener2 pembelian blunder oleh madrid
     
  15. rdwbw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    342
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    poin nomer 8 kacau banget
    149-0 semua gol nya own goal
    parah-parah
     
  16. Ryazor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,268
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,540 / -0
    No. 9 gw nonton :swt:
     
  17. BabyBeaR Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +126 / -0
    Hah.. :???:
    3 Gol Bunu Diri.. --a
    Parah Bgd.. BuTa Kali Yah =P
    _________________________

    [​IMG]
     
  18. Krizalids M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,015 / -0
    :onion-103: 149-0
    Gol bwat dua musim dalam satu pertandingan :swt:
     
  19. uchiha_stasezz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,015
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,568 / -0
    149-0, d sengaja y?? :lol:

    kasihan woodgate, d gencar2 in sebagai bek inggris bermasa depan cerah dgn R.ferdinand, pas pindah k madrid carier na lgsg tamat... ::onion-96:
     
  20. Kilio M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Stan Van Den Buys (Belgia) mencetak 3 gol OG
    Hahahahah... sampe 3x, sial bner atau di suap kali ahahaahhaha....
     
  21. 7304030 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    2,020
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,215 / -0
    swt 149-0 gitu.... fifa diem aj tuh ngeliat kyk begituan?wakakakaka......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.