1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia 10 cara spa terunik di dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by n_iz_are, Aug 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    10 cara perawatan spa yang unik dan terbilang "aneh" itu diantaranya :

    1. Masker dari kotoran burung

    Di Ten Thousand Waves Spa, Santa Fe, AS, tersedia paket perawatan masker wajah yang menggunakan bahan dari kotoran burung bul-bul. Kadar nitrogen yang tinggi dalam kotoran burung itu dipercaya bisa menghilangkan bakteri di kulit dan mengangkat sel kulit mati dengan lembut bila dibandingkan dengan peeling. Konon masker ini sudah digunakan sejak ratusan tahun lalu oleh para geisha di Jepang. Kenakan selama 55 menit, bila digunakan secara teratur, masker ini akan membuat kulit lebih cerah dan lembut.

    2. Pedikur ikan

    Kuku yang bersih dan terawat pasti jadi bagian dari perawatan kecantikan para wanita. Kini ada pedikur yang unik, yakni sel-sel kulit mati di kaki dibersihkan oleh bantuan ikan-ikan kecil yang disebut dengan doctor fish. Dalam perawatan ini, kaki kita akan dicelupkan ke dalam baskom yang berisi doctor fish. Ikan-ikan yang tak bergigi itu sebenarnya sudah lama dipakai untuk mengobati penyakit kulit, seperti psoriasis dan eksema, jadi tidak berbahaya.

    3. Viagra untuk rambut

    Ada sebuah salon di London, Hari’s Salon, yang mengombinasikan sperma sapi jantan dan katera, akar tanaman dari Iran yang kaya protein, yang digunakan untuk merawat rambut rusak. Perawatan yang bernama Aberdeen Organic Bull Sperma ini diklaim efektif untuk menyuburkan rambut, melindungi, dan merawat rambut rusak.

    4. Berendam dalam bir

    Setelah hari yang sibuk, kembalikan kesegaran tubuh dengan berendam dalam bir hitam. Itulah terapi relaksasi yang ditawarkan oleh sebuah hotel di Republik Czech. Konon vitamin dalam bir bisa mengembalikan kemudaan kulit dan mengendurkan otot-otot yang tegang. Selain itu, terapi bir ini diklaim bisa mencerahkan kulit dan bagus untuk rambut. Dengan berendam selama 20 menit ditambah 20 menit rileksasi, Anda perlu merogoh kocek sekitar 500.000 rupiah.

    5. Mandi mi ramen

    Pernahkah Anda membayangkan berada di lautan mi? Kini impian itu bisa diwujudkan di spa Hakone Kowakien Yunessun, Jepang. Spa ini memiliki perawatan berendam dalam mi ramen, kolagen, dan ekstrak bawang putih. Konon, terapi ini bisa meningkatkan metabolisme kulit. Hm.., seperti apa ya aroma tubuh kita setelah keluar dari “mangkuk” mi itu? hehehhe ....

    6. Perawatan minyak zaitun

    Khasiat minyak zaitun dalam dunia kecantikan memang sudah terkenal sejak dulu. Di Murad Spa, California, AS, Anda bisa merasakan kehangatan eucalyptus dan tea tree yang direndam dalam minyak zaitun. Larutan tersebut kemudian dicipratkan ke seluruh tubuh hingga merata. Dengan cara ini kulit yang kering dan rambut pun akan menyerap minyak zaitun dengan maksimal.

    7. Pijat bola golf

    Anda yang suka mencoba berbagai teknik pijat kini bisa mendapatkan terapi pijat menggunakan bola golf. Pijatan yang terdapat di The Spa Four Season Resort ini mengombinasikan peregangan dan teknik therapeutic (terapi energi untuk penyembuhan dan mengurangi sakit) sebelum masuk ke terapi inti, yaitu memijat dengan bola golf hangat. Bagian tubuh yang dipijat adalah otot besar di bagian tulang belakang dan belakang leher. Hasilnya, bagian-bagian tubuh tersebut jadi lebih rileks dan lentur.

    8. Facial emas

    Selain untuk dijadikan aksesori dan perhiasan, emas pun punya nilai lebih dalam kecantikan, yakni sebagai antiperadangan. Facial dengan bubuk emas 24 karat ini dipercaya bisa meningkatkan kekencangan kulit, melawan radikal bebas, mencerahkan kulit, dan memberi efek keemasan pada kulit.

    9. Jebakan rumput

    Sejak tahun 1903, Hotel Heubad di wilayah utara Italia punya perawatan tubuh yang disebut Hay Bath. Tamu spa yang ingin mencoba akan diminta berbaring di lantai beralas kain, kemudian seluruh tubuhnya ditimbun oleh jerami atau rumput yang sudah dihangatkan, hingga ke leher. Setelah itu, kain tadi akan membungkus tubuh dan dibaringkan di atas kasur air yang dipanaskan sekitar 107 derajat. Bila mandi rumput ini dilakukan lima kali dalam seminggu, nyeri otot dan sendi disebut-sebut akan hilang. Namun, terapi ini tidak disarankan untuk mereka yang punya riwayat alergi.

    10. Scrub dengan kaktus

    Kalau kebanyakan orang takut tertusuk duri kaktus, terapis spa di Apuane Spa dari Four Seasons Resort Punta Mita, Meksiko, justru memakai kaktus sebagai inti perawatan mereka. Pijat kaktus Hakali ini ternyata tidak seseram namanya. Terapi dimulai dengan pijatan lembut menggunakan lotion yang terbuat dari daun sage tequila. Kemudian daun kaktus yang lebar ditempelkan ke kulit, tentu saja setelah dihilangkan duri-durinya. Tanaman ini telah dikenal bisa menghilangkan racun dan melembabkan kulit....


    sorry kalo repost......
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hananurnasari Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    Aduh... Aq pengen tuh kalo ada jaminan bisa kinclong...

    Cuman bayanginnya aga gimanaa gitu...
     
  4. heavenart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ... Berbagai macam spa
    Tapi kok rasanya berangan2 ya
    Pengennnnn :onion-92:
     
  5. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    no 5 : alamat perut full nih :lol:
     
  6. Dunceney M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    habis mbaca jadi nggak pengin ke spa...
     
  7. amidis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gmn ya rasanyaa
     
  8. trunojoyo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    makin lama spa jadi makin aneh....
     
  9. hizqa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    1. Masker dari kotoran burung
    bauny kaya gmn ini... [​IMG]


    2. Pedikur ikan
    geli2 nih digigit2in ikan.. [​IMG]


    4. Berendam dalam bir
    mantap nih... jd kpngen nyoba... [​IMG]


    5. Mandi mi ramen
    mandi skalian makan nih.. wkwkwkwk.. [​IMG]


    10. Scrub dengan kaktus

    walah apa ga sakit ini scrub kaktus... [​IMG]
     
  10. Dinis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +140 / -0
    kok kayak y....

    gak maw nyoba spa kayak gt .....yach,,,,,,
     
  11. chemicalboys Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +15,750 / -0
    ada aja ya yang mau Masker dari kotoran burung, bukany makin cantik malah jadi bau kali tu mukanya...
     
  12. taufikadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,656
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,090 / -0
    Mandi mi ramen :
    kluar2 tgl di kasih bumbu aja orgnya, trus tgl panggil sumanto aja deh .. hhaha :hahai:
     
  13. audrian M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,391 / -0
    Kalo yang mandi mie ramen itu c ga cuma bikin peningkatan metabolisme kulit. tapi juga bikin perut kenyang :haha:
     
  14. djiangr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +12 / -0
    5. Mandi mi ramen
    kalau di indonesia mandi kuah bakso kali ya. ha..ha..ha
     
  15. metalchar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    itu cara masak ato cara spa?
     
  16. manoid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +6,217 / -0
    sumanto : "Bang pesen mie ramen sama orng2 nya yg lagi spa yah.. cpt nga pake lama...!"

    wkawkakwkawkakwakw...
     
  17. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    mandi ramen
    ckckck, sambil rendem sekalian makan aja
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.