1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Cara Menghabiskan Akhir Pekan Di Rumah

Discussion in 'Lifestyle' started by blacksheep, Oct 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    10 Cara Menghabiskan Akhir Pekan Di Rumah

    Lagi capek atau lagi bokek jadi ga bisa weekend kemana-mana? Jangan khawatir! Banyak hal-hal menarik yang bisa kita lakukan untuk menghabiskan akhir pekan di rumah. Tentunya, kegiatan yang asik selain tidur siang seharian, hohoho. Ini beberapa hal yang biasa Nicka lakukan kalau lagi weekend di rumah.

    Baca Buku Menarik
    Coba cari di rak buku kamu. Pasti ada buku-buku yang udah kamu beli tapi belum sempat dibaca, karena sibuk kerja, malas, dan ga punya waktu luang. Nah, mumpung lagi ga kemana-mana, kenapa ga baca buku yang ada aja. Kalau Nicka sendiri lebih suka baca buku-buku fiksi yang menghibur, jadi ga perlu mengernyitkan dahi saat membaca. Tujuan kita weekend khan buat rileks bukan buat mikir yang berat-berat.

    Games Komputer
    Buat game maniak, pastinya akhir pekan di rumah jadi saat yang paling asik buat nyobain games baru atau mainin games lama dan memecahkan rekor. Ga ada yang ngelarang kok main games seharian, asal jangan lupa makan dan sholat yaa.

    Nonton Film Bersama Keluarga
    Siapkan camilan, tiduran di sofa, nyalain DVD, nonton film-film seru bersama keluarga, bisa menjadi pilihan yang asik buat ngabisin akhir pekan.

    Memasak Menu Baru atau Resep Favorit
    Buat yang hobi masak, weekend di rumah bisa dimanfaatin buat masak menu baru. Kamu bisa coba berkreasi sendiri atau mencontoh resep dari majalah dan televisi. Selain itu, mungkin kita ingin membuat makanan favorit kita, yang biasanya kita cuma beli di restoran. Misalnya klo Nicka seh, suka makan sphagetti, salad dan pizza. Pas weekend di rumah, Nicka belajar masak sendiri deh. Meski rasanya ga seenak buatan restonya, yang penting dikit-dikit tau cara bikinnya, hohoho.

    Beres-beres Rumah Terutama Gudang
    Buat kamu yang sibuk kerja atau kuliah dari pagi sampai petang, pastilah jarang punya kesempatan buat beres-beres rumah, terutama gudang. Kecuali yang mampu bayar pembantu. Kalau Nicka sendiri seh, tiap hari cuma punya waktu buat rapiin tempat tidur dan nyapu. Makanya pas sabtu-minggu, menyempatkan diri untuk menata perabot dapur, alat-alat makan, bersihin kaca jendela, nyapu gudang, dll.

    Menata Kebun
    Selain bersih-bersih rumah, menata kebun juga bisa jadi kegiatan yang mengasyikkan. Meski biasanya kebunmu diurus sama penjaga kebun, ga ada salahnya sesekali kamu ikut merawat. menyiram bunga, motong-motong rumput, nyapu-nyapu kebun. Bisa juga ajak kekasih kamu, biar lebih seru.

    Bermain Bersama Hewan Peliharaan
    Beberapa orang yang tidak suka berkebun mungkin lebih menyukai binatang peliharaan. Mumpung banyak waktu di rumah, manjain deh hewan peliharaan kamu. Latih bicara si burung beo, ajak anjing bermain bola, rapikan bulu-bulu kucing, bersihin kandang hamster, main-main sama si rabbit, etc.

    Membuat Kliping
    Banyak majalah bekas di rumah. Daripada dibuang, lebih baik pilah artikel yang bermanfaat untuk dikliping. Mengkliping itu selain mengasyikkan juga bermanfaat di kemudian hari. Ketika kita butuh artikel tertentu, ga repot-repot cari di tumpukan majalah bekas lagi. Membuat kliping cocok dilakukan saat weekend di rumah.

    Melakukan Hobi Yang Lama Terlupakan
    Punya hobi yang lama ga dilakukan karena sibuk kerja atau kuliah? Do it now! Nicka punya hobi merajut, sulam kristik, dan kerajinan tangan lainnya. Pas akhir pekan di rumah, baru deh punya kesempatan buat berkreasi lagi.

    Blogging
    Blog maniak pasti "ga ada hari tanpa blogging". Akhir pekan ga kemana-mana ga jadi masalah. Blog bisa menjadi sarana yang asik buat refreshing, menuangkan ide, menimba ilmu dari pengalaman dan cerita blogger lainnya, dan manfaat lain dari ngeblog.
    Code:
    http://www.nickaonline.com/2009/10/10-cara-menghabiskan-akhir-pekan-di.html
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    dan tak lupa untuk selalu online online :piss:
    trus baca2 ma donlot2 deh d IDWS :haha:
     
  4. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    you can say that again, eh :hahai:

    tapi masalahnya, di rumah ndak ada koneksi net2nya :panda:
     
  5. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,152 / -0
    Saia sih kalo akhir pekan palingan yg dilakukan ini kalo ga kemana" :haha:
    Beres-beres Rumah Terutama Gudang
    Buat kamu yang sibuk kerja atau kuliah dari pagi sampai petang, pastilah jarang punya kesempatan buat beres-beres rumah, terutama gudang. Kecuali yang mampu bayar pembantu. Kalau Nicka sendiri seh, tiap hari cuma punya waktu buat rapiin tempat tidur dan nyapu. Makanya pas sabtu-minggu, menyempatkan diri untuk menata perabot dapur, alat-alat makan, bersihin kaca jendela, nyapu gudang, dll.

    *Bersihin kost dengan menyapu n mengepel, maklum anak kost :hihi:
     
  6. carlos_roy_fajarta M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,117
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +702,005 / -0
    kalo gw mendingan jalan2 naik motor keliling kota bareng temen2 yg punya motor... hidup bikers!!! daripada bengong...
     
  7. rampeg Staff on Hiatus

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,368 / -1
    kalo gw seh buat membunuh waktu di rumah cukup .......

    nonton Anime sama online IDWS :hahai:
     
  8. Van M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    Beres-beres Rumah Terutama Gudang
    Buat kamu yang sibuk kerja atau kuliah dari pagi sampai petang, pastilah jarang punya kesempatan buat beres-beres rumah, terutama gudang. Kecuali yang mampu bayar pembantu. Kalau Nicka sendiri seh, tiap hari cuma punya waktu buat rapiin tempat tidur dan nyapu. Makanya pas sabtu-minggu, menyempatkan diri untuk menata perabot dapur, alat-alat makan, bersihin kaca jendela, nyapu gudang, dll.

    Sebagai anak kos ya maunya lakuin ini di akhir pekan.:nikmat:

    Tapi selalu berakhir di maen game tanpa beresin kamar.:terharu:

    Alhasil kamar makin lama makin mirip gudang.:swt:
     
  9. Ed_hmw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Hahaha.. Kalo gwsih maen games ama nonton udah ckup.. keluar cuma buat nyari makan doang. :D
     
  10. Iou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,509 / -0
    Kalau saya sih...
    1. Internet-an
    Di sini termasuk Facebook, Twitter, Google, YouTube, IRC, Messenger, Download-Download.
    2. Nikmati Hasil Download
    Bisa berupa Game, Nonton Film, Nonton Variety Show JP/KR, Dengerin Musik...

    :semangat:
     
  11. kiowa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +389 / -0
    kl ane sih
    sedot pilm2 dari idws pas malem sabtu
    terus tinggal tidur
    hari sabtu ntn deh seharian
    sambil tetep nyedot jg buat ntn hari minggu
     
  12. caliser M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +243 / -0
    download is the best thing to spend my time, hehehehe, evertything about fun can get in indowebster.web.id an indowebster.com
    wkakakkakaka
     
  13. arthas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    588
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,499 / -0
    yang pasti si nonton hasil downloadan..

    trus kalo ada pacar ya pacaran dehhhhhhh
     
  14. Alvonsso Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    gw suka ngegame biasanya bisa abisin waktu 1/2 hari kalo dah duduk depan komp maen game.. kekekekek

    gw suka nonton, anime dorama dll enak banget
    paling mantep yang sedih bisa ngelewatin waktu senggang

    hehehehe
    masak? tergantung mood deh
     
  15. LuiseMeyrink Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Gw lakukan tuh smuanya pas weekend. XD

    Sayang gw ga bisa masak n ga ada kebun jd ga bisa lakukan tuh dua. ==
     
  16. crazy M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    Akhir pekanku kuhabiskan dengan kerja..............:madesu::madesu:
     
  17. aabule M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,850 / -0
    Game Komputer ALL DA DAY!!!

    :lol:

    kalau enggak maen komputer, biasanya ya beres-beres kamar, nyuci mobil, nyapu, ngepel.. *hari libur jadi pembokat di rumah sendiri..

    _________________________________
    stil on going with 01 September 2013..
     
  18. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    akhir minggu mah enaknya TIDUR...

    hari biasa begadang lagi...:hahai::hahai::hahai:
     
  19. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,315 / -0
    kalo sabtu di rumah saja?
    ngga masalah....tinggal pasang modem...online....buka :idws: dannnnn

    NGE-JUNK LAGEEEE


    :lol:
     
  20. mellisa182 Members

    Offline

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mending hung out ja keluar gan,.... V"_"
     
  21. yunantoa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    3,047
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,004 / -0
    sbg seorang gamer, weekend adl saat yg paling tepat untuk maen games sepuasnya :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.