1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna 10 Cara Kawin Hewan Yang Aneh dan Unik

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by smkosasih, Nov 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    Siklus reproduksi lebah memang menarik dan kompleks. Gini cerita pendeknya, ratu secara selektif dibesarkan di sebuah "sel ratu" khusus dalam sarang dan diberi makan royal jelly oleh lebah pekerja untuk menjadikannya dewasa secara seksual.

    [​IMG]

    Seekor ratu yang masih “perawan” yang dapat bertahan sampai dewasa tanpa dibunuh oleh saingannya akan melakukan perkawinan dengan kira-kira selusin lebah jantan (dari puluhan ribu lebah jantan yang memenuhi syarat di koloni itu).

    Uniknya, saat kawin, alat kelamin lebah jantan akan meledak dan “snap off inside the queen”. Tentu saja lebah jantan itu langsung mati.

    Siapa bilang bahwa kekerasan adalah satu-satunya cara untuk menyelesaikan perkelahian karena perebutan makanan atau daerah teritori?

    [​IMG]

    Daripada berkelahi, bonobo lebih memilih menyelesaikannya dengan berhubungan s*ks. Sebenarnya, seluruh struktur sosial mereka tampaknya berputar di sekitar s*ks. Bonobo menggunakan s*ks sebagai salam, untuk penyelesaian sengketa, perkelahian, dan sebagai imbalan dalam pertukaran makanan.

    Untuk cacing pipih, s*ks lebih seperti perang daripada cinta. Seperti semua siput laut, cacing pipih adalah hermafrodit (mereka memiliki organ seksual laki-laki dan perempuan).

    [​IMG]

    Dalam hal ini, organ jantan mereka ternyata berupa dua penis mirip belati yang mereka gunakan untuk berburu maupun berhubungan. Selama perkawinan, dua cacing pipih bertarung (yaitu “penis fencing") untuk saling menusuk satu sama lain, sambil menghindari tusukan partnernya.

    Yang kalah (yang telah tertikam) akan menyerap sperma melalui kulitnya dan kemudian menanggung beban sebagai ibu (betina).

    Seekor Cikalang jantan memiliki kantung tenggorokan yang dapat mengembang dengan usaha yang keras. Membutuhkan waktu selama dua puluh menit untuk menjadi balon merah raksasa berbentuk hati. Dia kemudian menggelengkan kepalanya dari satu sisi ke sisi lainnya, lalu menggetarkan sayapnya dan memanggil betina untuk melihatnya.

    [​IMG]

    Seekor Cikalang betina akan kawin dengan jantan dengan balon terbesar dan paling mengkilat. Saat berhubungan , burung jantan akan menaruh sayapnya dengan manis di atas mata betina untuk memastikan perhatiannya tidak teralihkan oleh jantan lain dengan balon yang lebih lebih indah.

    Dengan leher panjang mereka, perkawinan adalah sebuah kerja keras untuk jerapah jantan. Jadi, ketika jantan tertarik pada jerapah betina, ia akan melakukan prosedur yang dikenal sebagai "fleshmen sequence".

    [​IMG]

    Pertama, si jantan akan mendorong-dorong bokong betina untuk merangsang buang air kecil. Lalu si jantan meminum seteguk air seni betina. Jika rasanya baik menurutnya, barulah si jantan mulai berhubungan dengan betina.

    Sebenarnya, kata "mulai berhubungan" mungkin terlalu mudah, karena sebenarnya jerapah jantan pada dasarnya terus mengikuti si betina sampai betina menyerah dan membiarkan si jantan berhubungan dengannya.

    Berikut sesuatu yang mungkin kalian tidak tahu tentang lumba-lumba. Mereka memiliki penis yang dapat ditarik masuk. Dan kalau itu tidak cukup keren, inilah sesuatu yang lain, penisnya dapat digunakan untuk memegang. Dan bisa memutar.

    [​IMG]

    Bahkan, lumba-lumba jantan bisa menggunakan penisnya untuk mengeksplorasi objek persis seperti tangan. Lumba-lumba jantan juga memiliki dorongan s*ks yang sangat kuat.

    Fakta lain adalah bahwa lumba-lumba jantan memiliki nafsu seksual yang sangat rakus. Mereka sering mencoba untuk berhubungan dengan benda mati dan bahkan dengan hewan lain seperti kura-kura laut. Ketika sekumpulan lumba-lumba jantan bertemu lumba-lumba betina, sering kali mereka akan berusaha untuk memaksa betina untuk bercinta.

    Dalam film animasi Disney Finding Nemo, animatornya lupa memberitahu anda satu hal tentang clownfish, mereka dapat mengubah gender. Clownfish hidup dalam kelompok yang terdiri dari sepasang jantan dan betina yang dapat berkembangbiak, serta beberapa jantan yang tidak berbiak.

    [​IMG]

    Ada hirarki ketat dalam kelompok itu berdasarkan ukuran, ikan terbesar adalah betina, terbesar berikutnya adalah jantan, dan kemudian anggota kelompok yang lain adalah jantan tidak berbiak.

    Jika betina mati (atau terpancing manusia, jantan terbesar akan berubah kelamin menjadi betina. Kemudian yang terbesar dari jantan tidak berbiak akan mendapatkan promosi untuk menjadi jantan mendampingi si betina.

    Kepinding jantan tidak peduli dengan organ s*ks betina. Sebaliknya, kepinding jantan menggunakan organ seksualnya (yang berbentuk seperti pedang) untuk menusuk tubuh kepinding betina dan memasukkan spermanya.

    [​IMG]

    Para ilmuwan bahkan memiliki nama lucu untuk hal semacam ini, "Traumatic Insemination".

    Pertama, landak betina tertarik pada s*ks hanya sekitar 8 sampai 12 jam dalam setahun. Kedua, untuk mengajak betina berhubungan selama musim kawin yang singkat itu, landak jantan berdiri di kaki belakangnya, menggoyang-goyangkan badannya, dan kemudian menyemprotkan aliran urin yang sangat deras dari jarak sejauh 6 kaki ke tubuh betina dari kepala sampai kaki.

    [​IMG]

    Jika betina itu tidak terkesan, dia akan menjerit dan kibaskan urin dari tubuhnya. Tapi, jika dia siap, maka si betina akan mengangkat tubuh belakangnya untuk mengekspos bagian bawah perutnya dan membiarkan si jantan “menungganginya” dari belakang (ini satu-satunya posisi yang aman untuk landak).

    Setelah perkawinan dimulai, betina tak akan terpuaskan, ia memaksa jantan untuk kawin berkali-kali sampai jantan benar-benar kelelahan. Jika si jantan terlalu cepat lelah, landak betina akan meninggalkan dia untuk landak jantan yang lain.

    Untuk menarik pasangan, bowerbird jantan membangun sebuah struktur yang luar biasa rumit yang disebut “a bower” . Ini terbuat dari ranting dan sering berbentuk seperti sebuah gubuk kecil.

    [​IMG]

    Burung jantan kemudian menghiasi "pondok bujangan" nya dengan berbagai benda sebagai hadiah. Diantaranya seperti bunga, bulu, batu, dan bahkan plastik dan kaca.

    Ratusan potongan-potongan itu secara hati-hati ditata dalam tema monokromatik (misalnya semua item berwarna biru). Burung itu akan benar-benar marah jika Anda mengacaukan pondoknya, misalnya dengan menempatkan satu benda yang berbeda warna.

    Bowerbird jantan menghabiskan waktu berjam-jam untuk menyortir dan mengatur hal-hal itu. Bahkan, mereka akan merusak fokusnya hanya untuk pergi ke pondok burung jantan yang lain untuk mencuri barang dan membuat tempat itu berantakan.

    sumber:
    Code:
    http://www.apakabardunia.com/post/tahukah-kamu/10-cara-kawin-hewan-yang-aneh-dan-unik
    http://jelajahunik.blogspot.com/2010/11/10-cara-kawin-hewan-yang-aneh-dan-unik.html
    
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Nov 12, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,128
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +913 / -0
    wow...ternyata unik2 ya proses kawinnya ^^, pa lagi yg terakhir terkesan mewah
     
  4. hndihndihndi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    yg pernah liat lgsg cuma burung sama anjing,
    itu tp clownfish bisa berubah kelamin,jantan jadi betina..
    serasa ikut pelajaran biologi..
     
  5. lheechick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Ada juga pemaksaan ya dalam hubungan
    Info yg bagus
    Gw cuma tau 2 dr info diatas Nice ^^d
     
  6. lovelysuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,875 / -0
    uh cerita kawin nya lebah buat gw sedikit shock

    kok membuat sang jantan mati

    OMG

    kaget lagi dengan ulah nya si bonobo, melakukan sesuatu dengan sekz

    heheheheh cara car yg aneh, lucu dan membuat kaget
     
  7. Cel_Ona Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    Bowerbird ini baru romantis, pake persiapan sgala hehe
     
  8. SpinnerBlade Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    oalah..baru tau saya.lucu juga ya perkawinan nya..kwwkwk..saya si cm sering ngeliatnya anjing ama kucing kawin..apalagi klo kucing tuh..waktu itu ane pernah liat kucing betina ampe di perkosa 10 jucing jantan..di gilir lagi..ampe balik lagi ke kucing 1..wkwkkw..parah itu si..pemaksaan..kucing betinanya ampe teriak2 ga jelas(suara kucing yang u know lah) wkwkw..
     
  9. linkonline M V U

    Offline

    ★★★★★

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    2,401
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +3,956 / -1
    emang aneh dan unik nih cara kawinnya..
    ada yg main pedang2an dan saling tusuk..:hihi:
    btw :niceinfo:
     
  10. adie_sunkyu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    aneh aneh ya ..
    bisa juga ..
    walaupun hanya secara naluri, tanpa belajar ..
     
  11. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    manusia juga bisa secara naluri..:hihi:
    insting..insting...:hahai:
     
  12. cannari Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,629 / -0
    bonobo tu maniak s*ks ternyata :lol:
    trus betina nya landak lebih "kuat" dari yg jantannya..
    emang unik deh cara kawinnyaa
     
  13. sk8punk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    5,115
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,250 / -0
    cara yang dilakukan Bonobo bisa dilakukan jika tidak punya uang :lol:
     
  14. junedstyle23 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    pelajaran biologi yg bagus, gue suka ma thread2 yg kek ginian :D :tkp1:
     
  15. tiponk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    seharusnya manusia harusnya bisa belajar dari binatang2 di atas....:peace:
     
  16. zoleem Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +96 / -0
    Asyiiik, dicoba-dicoba! Ha5
     
  17. junedstyle23 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0

    belajar apaan tuhh :D
     
  18. azadinda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,782 / -0
    Baru tahu gw kalo alat kelamin lebah jantan meledak saat kawin :iii:

    Wah parah ne, inilah yang membdakan binatang dengan manusia!

    Semuanya memang aneh dan unik :yareyare:
     
  19. h4nb43k Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +435 / -0
    mantap mantap gan...
    unik,,ane suka yg terakhir..
     
  20. dante555666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    mau tanya..bedanya bonobo sama simpanse apa??
    kok mirip itu???
     
  21. thaifansu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    bonobo ada yg maho donk,
    menyelesaikan semua masalah dengan s*ks
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.