1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other 10 Cara Google Menghancurkan Microsoft

Discussion in 'Science and Technology' started by Ibnu, Oct 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ibnu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,591 / -0
    [​IMG]

    Barangkali inilah pertarungan yang paling sengit dalam dunia technology akhir-akhir ini. Google secara intensif terus menyerang hampir di semua lini bisnis utama Microsoft. Bulan - bulan terakhir ini keduanya saling serang dengan langsung mengarah ke bisnis utama lawannya.:hahai::hahai:

    Lihat saja baru baru ini Google mengumumkan bahwa mereka akan segera me-launching operating system baru yang diberi nama Google Chrome OS dan Microsoft pun tidak mau kalah dengan juga langsung menyerang ke lini bisnis utama Google dengan me-launching Search Engine Bing. Apalagi Microsoft juga telah berhasil menarik Yahoo yang juga merupakan salah satu musuh utama Google.

    Bagaimana akhir dari pertarungan ini, tentunya sangat menarik untuk dilihat. Inilah 10 cara yang dilakukan Google untuk menghancurkan Microsoft

    1. Operating System
    Google menghadirkan Chrome OS yang akan segera dirilis tahun 2010 untuk menantang Windows dimana Microsoft sendiri telah menyiapkan Windows 7 yang akan segera launching sekitar bulan October tahun ini.

    Disini Microsoft jelas jauh lebih unggul dibandingkan Google dimana Windows sampai saat ini paling tidak sudah menguasai 90% pasar operating system. Namun dengan label Freeware, Chromo OS dipercaya akan menjadi tantangan berat bagi Windows.


    2. Search
    Google search menurut ComScore menguasai 65% market search di Amerika. Untuk menandingi Google Search, Microsoft baru-baru ini mengeluarkan search engine terbarunya dengan nama Bing.

    Dengan menggelontorkan dana untuk iklan sebesar $80 juta, kini Market Share Microsoft di Amerika Naik dari 8% menjadi 8.4%. Microsoft CEO Steve Ballmer mengatakan bahwa mereka akan mensupply dana antara 5%-10% dari operating income Microsoft selama 5 tahun kedepan di market ini. Ini berarti sekitar $10 milliar per tahun. Dan kerjasama yang terjalin baru - baru ini dengan Yahoo, diperkirakan akan menaikan posisi market share Microsoft hingga mendekati 30%.

    3. Email
    Google akhirnya melepas versi beta di GMail. 146 juta orang menggunakannya setiap bulan menurut ComScore. Google juga mencoba menarik pelanggan corporate dengan servisnya melalui Google Apps.

    Sementara Hotmail milik Microsoft telah digunakan 343 juta orang diseluruh dunia menurut comScore.

    4. Office Application
    Google Docs yang dapat digunakan secara gratis ini, terdiri dari word processing, spreadsheets, dan presentations diharapkan akan mampu menandingi keperkasaan Microsoft di area ini.

    Microsoft Office yang terdiri atas Word, Excel spreadsheets, PowerPoint presentations, Outlook, dll., nampaknya masih terlalu perkasa bagi Google Docs, apalagi Microsoft akan segera merilis Office 2010 tahun depan. Dan juga server produk seperti Exchange.

    5. Social Networking
    Tahun 2006, Google setuju membayar MySpace $900 juta selama 3 tahun untuk perjanjian search dan iklan. Google juga memiliki OpenSocial, sebuah jejaring social yang ditujukan untuk melemahkan genggaman Facebook.

    Tahun 2007, Microsoft membeli 1.6% saham Facebook senilai $240 juta. Sebagai bagian dari perjanjian ini, Microsoft juga setuju membayar Facebook $150 juta untuk hak atas iklan.

    Facebook memiliki 250 juta user aktif dibandingkan dengan MySpace yang hanya 130 juta user diseluruh dunia. Sementara OpenSocial masih terlalu kecil untuk turut diperhitungkan disini.

    6. Portal dan Brand Advertising
    Satu-satunya kepunyaan Google di area ini adalah YouTube. Diperkirakan pendapatan YouTube dari iklan adalah sekitar $500 juta. ComScore mengatakan YouTube diperkirakan memiliki sekitar 92 juta unique visitors di Amerika pada bulan Juni lalu.

    Microsoft memiliki MSN yakni web portal nomor 3 didunia setelah Yahoo dan AOL. Dan diperkirakan 93 juta unique visitors di Amerika mengunjungi MSN dibulan Juni lalu.

    Menurut TNS Media Intelligence di tahun 2008 para pengiklan telah menghabiskan dana sebesar lebih dari $4 milliar. Dan mereka lebih suka menggunakan Web Video, oleh karena itu MSN telah menambahkan layanan premium video content di portalnya, tetapi tetap saja YouTube masih yang terdepan.

    7. Web Browser
    Google meluncurkan Chrome tahun 2008 lalu. Dan hanya dalam sekitar 1 tahun sejak dirilis, menurut Net Application, Chrome telah memperoleh 2% market share di area ini.

    Microsoft dengan Internet Explorer nya, diperkirakan menguasai sekitar 66% market share. Microsoft masih terlalu dominan di area ini dan Chrome diperkirakan akan membutuhkan waktu yang lama untuk bisa menandingi Internet Explorer-nya Microsoft, bahkan juga Firefox yang kini memiliki 20% market share.

    8. Mobile OS
    Google merilis Android tahun 2008 lalu yang siap menantang Windows Mobile. Tahun depan beberapa Mobile Companies telah siap membenamkan Andriod pada SmartPhone mereka. Namun tetap saja cukup sulit buat Google dengan Android-nya untuk menandingi keperkasaan Windows Mobile, apalagi Microsoft memiliki beberapa tool yang mengagumkan yang ditanamkan pada Xbox dan beberapa entertainment produk.

    9. Ad Serving, Ad Exchange
    Google mendapakan DART ketika ia membeli DoubleClick senilai $3.1 triliun di tahun 2007. DART adalah standard server untuk iklan premium bagi penerbit (publisher).

    Microsoft membeli Atlas Systems senilai $6 triliun di tahun 2007 juga.

    10. Ad Networks
    Menurut ComScore, Google AdSense for Content telah mencapai 163 juta unique visitors dibulan Juni. Itu berarti 84% dari total populasi pengguna Internet di Amerika.

    Pada bulan yang sama, ada 146 juta unique visitors diseluruh dunia yang mengunjungi Microsoft Media Network.

    Diperkirakan pada kuartal ke 2 tahun 2009 Google AdSense telah meraih pendapatan sekitar $1.68 milliar. Disini Google masih yang terbesar.

    Demikianlah sekilas ulasan pertaruangan dua raksasa didunia IT ini, siapakah yang akan keluar sebagai pemenangnya, kita tunggu saja waktunya.

    reference : web software-asli.blogspot.com



    kalo repost maaf gan :piss::piss:,biar nanti di delete ma om momod
    Kalo suka tolong di kasih :grp: ataupun hanya skedar :thx: asalkan tidak :bata:
     
    Last edited: Oct 6, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bilabong M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0
    keran gan..

    mikrosop+yahoo sama google pake toutube..

    yang menang pasti yang banyak gratisan gan...
    pertamax
     
    Last edited: Oct 6, 2009
  4. Ibnu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,591 / -0
    Hahahaha :hahai: mana ada orang yg nolak gratisan jaman sekarang :hahai:
     
  5. r4ndyx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +78 / -0
    kalo gw sih milih OSnya microsop dan search engine google...

    kalo masalah web browser OPera tetep paling OK bwat gw:hahai:
     
  6. enak_oom M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +170 / -0
    jd inget ceritanya jonny quest dah,,
    tahun brapa tuh yah, lupaa....

    nanti microsoft udah ngga ada....
     
  7. Chopsuey03 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +134 / -0
    Kita lihat seberapa tangguh google memainkan peranannya dalam dunia Operating system.... tapi buat gua Mac OS x gak da tandingnya :piss:
     
  8. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    ayo google jangan mo kalah ama microsoft :top:
    os nya gratisan aja ya :piss:
     
  9. tdtown09 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +17,693 / -0
    hidup gratisan,,
    hhehe,,

    kalo gg salah gugel pernah bikin GOS kan?,,
     
  10. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Yang gratisan pasti yang menang saia dukung mbah Gugle :top:
     
  11. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    jadi penasaran ama os google yg gratisan itu..:piss:
    bisa mengalahkan microsoft windows gak yah.. secara klo gratisan tapi kualitas gak kalah..:haha:
     
  12. black_asphalt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Ya Microsoft sudah mulai kehilangan pamor...
    dimana selain google yang menggempur pertahanan microsoft ada juga pihak lain yang mengempur dari sisi lain yaitu OPEN SOURCE. Begitu pula APPLE dan BSD sudah saling menyerang microsoft...kita tunggu saja kehancuran RAKSASA IT dari REDMOND tersebut..

    :haha:
     
  13. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    gratisan google mantap gan :top:

    ayo serbu yg non gratis macam mikocok :ngacir:

    asalkan developer software banyak merilis buat google os

    dijamin mikocok pasti kalah :top:
     
  14. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +132 / -0
    wow pertarungan segit tuhh:lol:
    tapi yg enak kan kita trus dapat yang baru":hahai:
     
  15. kimiramaki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,809 / -0
    wah klo OS google gratisan pada gag nolak ney....:haha:
     
  16. dark_batosai Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    Bagaimanapun harga ga boong kok...

    Sesuatu yg gratis akan sulit menandingi yg bayar dilihat dari kualitas !!!

    :piss: ...
     
  17. Arnez M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    mau ga mau gw setuju sama pendapat ini :piss::piss:
     
  18. adadajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +765 / -0
    gw sebagai pengguna berharap...semoga mereka tetep bersaing secara sehat...
     
  19. andysepta_reza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39,678 / -0
    Gw pilih google...ntar lagi microsoft koit dah...udah untung besar masih aja belum puas tuh microsoft..:haha:
     
  20. caliser M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +243 / -0
    gratisan pasti lebih berkuasa di jaman sekarang apalagi macam dunia internet, apalagi semakin banyak orang sudah mulai melek teknologi dan mengetahui bagaimana keberingasan mikrosop atas duid, hahhahha
     
  21. ayamgoreng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,301 / -0
    gratisan ga nolak uyy nyooo ~~!!

    tp sebenarnya fakta di lapangan Google masih membutuhkan Mikocok ama Apel
    ini terbukti masih banyak google yg berada di mikocok dan aple

    sebenarnya pertarungan yg plg sengit itu antara mikocok dan apel nyooo ~~!!! sama memperebutkan google dan mozila wkwokwowkwokwowkw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.