1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 cara alami tingkatkan energi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, May 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,931 / -0
    SERING merasa tak bersemangat sepanjang hari? Tak harus tergantung pada konsumsi kopi kalau hanya untuk meningkatkan semangat. Coba simak tips-tips di bawah ini dan temui bahwa ternyata ada beberapa cara natural untuk meningkatkan stamina dan menjalani hari lebih berenergi...

    1. Untuk mendorong sirkulasi darah di pagi hari, coba berjinjit menggunakan ujung kaki Anda, lalu lakukan gerakan jongkok beberapa kali. Kegiatan ini akan membangkitkan sistem sirkulasi sehingga oksigen dan gula darah bisa lebih cepat beredar ke seluruh bagian tubuh.

    2. Aroma bunga lavender dipercaya bisa memberikan stimulasi menyegarkan ke otak. Coba gunakan sabun mandi atau lotion beraroma lavender. Menurut penelitian di Universitas Miami, aromanya bisa menambah produksi gelombang beta di otak yang bisa membuat Anda semakin siap beraktivitas.

    3. Karbohidrat kompleks dan lemak yang sehat bisa memberi tambahan energi di pagi hari. Coba makan telur orak-arik, dengan muffin gandum whole grain, dan sepotong keju rendah lemak.

    4. Suplemen B-kompleks diperlukan untuk cadangan tenaga sehari-hari. Suplemen B-kompleks akan memberi nutrisi kelenjar adrenalin, yang bekerja untuk memproduksi energi di dalam tubuh. Coba cari suplemen dengan fomula yang memiliki kandungan 100 mg vitamin B1, B2, B3, B5, dan B6.

    5. Biasa mengonsumsi kopi lebih dari 2 gelas per hari? Sebaiknya ganti kopi Anda dengan teh. Ganti ritual Anda dengan teh yang mengandung ginseng atau ginkgo biloba. Kedua bahan ini bisa meminimalikan efek negatif dari hormon stres dan mendorong kelenjar adrenal untuk memberi Anda energi lebih. Anda bisa mencari teh-teh yang diberi label bisa menghilangkan stres.

    6. Istirahatlah sejenak. Ambil waktu untuk mengambil napas dalam-dalam, buat diri Anda tenang. Dalam keadaan tegang, otak secara otomatis berpikir untuk menyelamatkan diri dan memblok pikiran Anda dari berpikir kreatif. Dengan memberikan sinyal tenang ke otak Anda, maka otak akan bisa lebih berpikir produktif.

    7. Seharian menatap komputer bisa membuat Anda bosan dan kelelahan. Jika Anda hanya duduk dalam posisi sama dalam waktu yang lama, hal ini bisa membuat aliran darah bergerak lambat. Untuk selalu dalam keadaan siaga dan berenergi, coba untuk bergerak setiap beberapa jam. Hanya bangun dari tempat duduk Anda dan menatap ke luar jendela atau hanya dengan berjalan-jalan ke kantin pun bisa membantu.

    8. Sore hari sering merasa lapar dan ingin mengemil?
    Banyak saran dari ahli nutrisi untuk menambah energi dengan mengonsumsi lebih banyak kacang-kacangan. Coba kombinasikan beberapa jenis kacang-kacangan siap makan ditambah 6 ons yogurt bebas lemak. Selain rendah lemak, rendah gula, juga kaya protein dan lemak sehat. Kombinasi ini lama dicerna, memberikan tambahan energi, tanpa membuat kadar gula darah Anda mendadak naik.

    9. Wangi sitrus menstimulasi otak untuk lebih segar. Coba makan buah jeruk, atau cuci tangan dengan sabun beraroma sitrus.

    10. Jika Anda sering merasa kelelahan di siang hari, coba tidur lebih cepat di malam hari.
    Selain meregenerasi sel-sel dan organ tubuh, tidur juga semacam tombol untuk me-reset otak Anda.

    Nah, itu beberapa tips nya.. Kalau ada yang lain tolong ditambahin yah...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    oke yg info nomor 1 gue baru tau nie,yg laennya sie udah tau en sebagian udah kuperaktekin. aniway thx yak buat info na
     
  4. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    sering wa alami nih, wa biasanya keluar liat tanaman yang ijo2, langsung refresh lagi
     
  5. lamcoy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    9. Wangi sitrus menstimulasi otak untuk lebih segar. Coba makan buah jeruk, atau cuci tangan dengan sabun beraroma sitrus.
    baru tahu ane. tapi emang siy, aroma jeruk tuh segernya beda gmana gtu sama buah yang lain

    makasih infonya.
     
  6. etayah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    rumit katanya kalau minum teh habis makan gag boleh jdi kyk apa tuk ganti energi apa minum jus aja
     
  7. herwan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    sebenarnya bisa diawali dengan berolahraga dan dijalani dengan banyak bersenyum dan berjiwa besar....
     
  8. noerha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,910 / -0
    Artikelnya benar-benar Menginpirasiku .....:terharu::terharu::terharu:

    Aku tambahin Senyum dan Positive Thinking saat memulai hari, ya .........
     
  9. lunion Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wogh nice gan...

    banyak yg bakal ane terapin deh
     
  10. minx13 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +36 / -0
    keren2 tipsnya......

    wa coba tidur lebih cepat dulu.....
     
  11. hidex893 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +126 / -0
    berdiam diri, menenangkan pikiran dengan istirahat dan meditasi juga sangat berguna....:niceinfo::sembah::semangat:
     
  12. haido90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    yang jelas makan don
    lo ga makan ga mungkin dpt energi
    karena makanan adalah bahan bakar tubuh kita
     
  13. dikarif Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    makasih inponya, baru tau wewangian bisa meningkatkan energi.. perlu dicoba nih
     
  14. xiahjinki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +900 / -0
    nyoba dipraktekin ah..
    lumayan juga buat aku
    yang agak2 stres akhir2 ini
    makasih tipsnya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.