1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Machinery 10 biggest failure in the history of IT

Discussion in 'Science and Technology' started by addang13, Nov 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. addang13 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +222 / -0
    1: Windows Vista

    What a disaster! Could Microsoft have assembled a bigger failure if it tried? Well, possibly. But Microsoft wasn’t trying to make a failure — it was trying to make the best of the best. The result was the worst of the best.
    2: NeXT

    I have to qualify this entry, because NeXT did inspire a lot of software for the Linux desktop (such as AfterStep), and the NeXTSTEP did eventually become the foundation of OS X. So NeXT wasn’t a complete flop.
    3: BeOS

    What is it with the capiTalIzaTion? Although BeOS has been resurrected as Haiku, the BeOS (and all the cool hardware it promised) never really got off the ground. The PC that promised to be the dream machine for the media crowd fizzled out before its fuse could really be lit.
    4: Cobalt Qube

    The Cobalt Qube looked cool. If you’re lucky, you can still find one on eBay going cheap. Underneath that tiny blue exterior lay a beefy 64 MB of RAM and an 8.4 Gig HD that was ready and willing to serve up your Web site, your mail, your DNS, or anything else you needed. Ah, but those were the glory days — and short-lived at that. The serious IT crowed quickly realized that function held sway over form, and the cool blue Qubes went nowhere. Even after Sun bought the Cobalt company, these devices did nothing.
    5: Y2K

    I can’t resist including this one. The entire world was supposed to cave under the pressure this little bug promised, wasn’t it? I even read plenty of sci-fi books based on that premise. But nothing happened. Banks didn’t lose all of your money, the world’s security didn’t fall to pieces, and all IT professionals woke up the next morning collectively saying, “Was that it?”
    6: MP3

    I know, I know — it isn’t a flop, exactly, but the MP3 format is on this list because of all the licensing issues it has caused. On the Linux operating system alone, MP3 isn’t installed on most distributions, by default, because of licensing issues. As a result, users scramble to get MP3 support built into their various tools. This causes as much hair loss as MP3 causes audio quality loss. There are much better formats out there without the licensing issues, people!
    7: Richard Stallman

    This man was supposed to be the champion of open source — but he endangers open source at every turn. Instead of making ridiculous claims, RMS should stand down and let someone with a modicum of tact and sense to take over as the voice of open source software.
    8: WordPerfect

    What I should actually place here is Corel, the maker of WordPerfect, instead of the software itself. WordPerfect was an outstanding word processing tool. Corel, however, was not outstanding in its ability to market and sell something as good as WordPerfect. So instead of a piece of software that should have single-handedly toppled the Microsoft juggernaut, WordPerfect died. This should never have happened. Any other company could have pulled off this win.
    9: IPv6

    Should this already be in place? Should something so simple really be that hard? The ‘net could run out of IP addresses and there is no solution in place yet. Why? Because we don’t have the problem yet. But didn’t everyone panic with claims that the “IP sky is falling”? Wouldn’t it be smart to go ahead and put this in place? Maybe the powers-that-be are waiting until that very last IPv4 address is issued and we have to say, “We have no more!” At that point, no one will really know how to implement the solution and it will be Y2K all over again.
    10: Mesh networks

    At one point, wireless was going to cover the entire planet and everyone was going to have free wireless networking, thanks to wireless mesh networks. It didn’t happen. It sounded like a great idea, and sites popped up all over the place trying to get users to set up their own mesh networks to further expand the “net.” It was a grand idea, based on a grand ideal, but it just never got off the ground. That’s a shame, since a “mesh Wifi” would have enabled anyone to be online anywhere. Of course, I am sure the telecoms had NOTHING to do with the fall of mesh networking.

    http://blogs.techrepublic.com.com/10things/?p=1126&tag=rightCol;topRated

    wa tetep dalam bahasa inggris coz ini wa copy paste. takutnya kalau wa terjemahin malah bikin arti lain (jago ngeles :lol:)

    kalau repost langsung hapus + :bata:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Hwahaha...
    Windows Vista ada di nomer 1...
    Kacau memang tuh OS, haha...
    Huyuh, mp3 jg ada...
    Itu maksudnya soalnya mp3 gk universal gt ya?? (di linux gk dijadiin bawaan)

    :top:
     
    Last edited by a moderator: Nov 22, 2009
  4. nanuriki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    biar jelas

    kebanyakan kan orang indonesia paling males translate !!
    mana betah tuh mata baca text english mode ,, bikin bete.

    untuk itu saya disini membantu mentranslate agar semuanya lebih jelas ,, lebih dimengerti ,, dan lebih enak untuk dipandang :hero::hero::hero:

    neh !!
    1: Windows Vista

    Itu merupakan bencana! Mungkinkah Microsoft telah menyusun kegagalan yang lebih besar jika berusaha? Yah, mungkin. Tapi Microsoft tidak berusaha untuk membuat kegagalan - itu adalah berusaha untuk membuat yang terbaik dari yang terbaik. Hasilnya adalah yang terburuk dari yang terbaik.
    2: NeXT

    Aku harus memenuhi syarat ini masuk, karena NeXT memang mengilhami banyak software untuk Linux desktop (seperti AfterStep), dan NeXTSTEP itu akhirnya menjadi dasar OS X. Jadi NeXT wasn'ta flop lengkap.
    3: BeOS

    Ada apa dengan kapitalisasi? Meskipun BeOS telah dibangkitkan sebagai Haiku, maka BeOS (dan semua perangkat keras yang sejuk yang dijanjikan) tidak pernah benar-benar dari tanah. PC yang berjanji untuk menjadi mesin mimpi untuk media massa gagal keluar sebelum benar-benar bisa sekering dinyalakan.
    4: Cobalt Qube

    Cobalt Qube tampak tenang. Jika Anda beruntung, Anda masih dapat menemukan satu di eBay akan murah. Di bawah biru kecil itu berbaring eksterior yang gemuk 64 MB RAM dan 8,4 Gig HD yang sudah siap dan bersedia untuk melayani situs web Anda, Anda mail, DNS anda, atau hal lain yang diperlukan. Ah, tapi itu adalah kemuliaan hari - dan pendek-tinggal di itu. TI serius berkokok cepat menyadari bahwa fungsi memegang kekuasaan atas formulir, dan biru yang sejuk Qubes ke mana-mana. Bahkan setelah Sun Cobalt membeli perusahaan, perangkat ini tidak melakukan apa pun.
    5: Y2K

    Aku tidak bisa menahan termasuk yang satu ini. Seluruh dunia seharusnya gua di bawah tekanan bug kecil ini berjanji, bukan? Aku bahkan membaca banyak buku-buku fiksi ilmiah yang didasarkan pada premis. Tapi tidak ada yang terjadi. Bank tidak kehilangan semua uang Anda, dunia keamanan tidak jatuh berkeping-keping, dan semua profesional TI bangun pagi keesokan secara kolektif berkata, "Apakah itu?"
    6: MP3

    Aku tahu, aku tahu - ini isn'ta menggeletak, tepat, tetapi format MP3 ada di daftar ini karena semua masalah perizinan telah menyebabkan. Pada sistem operasi Linux sendirian, MP3 tidak terinstal pada kebanyakan distribusi, secara default, karena masalah perizinan. Akibatnya, pengguna berebut untuk mendapatkan dukungan MP3 dibangun ke dalam berbagai alat. Ini menyebabkan rambut rontok sebanyak seperti kualitas audio MP3 menyebabkan kerugian. Ada format yang lebih baik di luar sana tanpa masalah perizinan, orang-orang!
    7: Richard Stallman

    Pria ini seharusnya menjadi juara open source - tapi ia membahayakan sumber terbuka di setiap kesempatan. Bukannya membuat klaim konyol, RMS harus mengundurkan diri dan membiarkan orang dengan jumlah sedikit dari kebijaksanaan dan akal untuk mengambil alih sebagai suara perangkat lunak open source.
    8: WordPerfect

    Apa yang harus saya benar-benar terjadi di sini adalah Corel, pembuat WordPerfect, bukan perangkat lunak itu sendiri. WordPerfect adalah sebuah alat pengolah kata luar biasa. Corel, bagaimanapun, tidak menonjol dalam kemampuannya untuk memasarkan dan menjual sesuatu yang baik WordPerfect. Jadi, bukannya sebuah software yang seharusnya sendirian menggulingkan raksasa Microsoft, WordPerfect meninggal. Hal ini seharusnya tidak pernah terjadi. Perusahaan lain yang bisa ditarik dari kemenangan ini.
    9: IPv6

    Seharusnya ini berada dalam tempat? Haruskah sesuatu yang begitu sederhana itu benar-benar menjadi sulit? The 'bersih bisa kehabisan alamat IP dan tidak ada solusi di tempat belum. Mengapa? Karena kita tidak memiliki masalah lagi. Tapi tidak semua orang panik dengan mengklaim bahwa "IP langit akan runtuh"? Bukankah akan cerdas untuk terus maju dan meletakkan di tempat ini? Mungkin kekuasaan-yang-akan sedang menunggu sampai alamat IPv4 yang terakhir dikeluarkan dan kita harus mengatakan, "Kami tidak punya lagi!" Pada saat itu, tak seorang pun akan benar-benar tahu bagaimana menerapkan solusi dan akan Y2K semua lagi.
    10: Mesh jaringan

    Pada satu titik, nirkabel akan menutupi seluruh bumi dan semua orang akan memiliki jaringan nirkabel gratis, berkat jaringan mesh nirkabel. Itu tidak terjadi. Kedengarannya seperti ide bagus, dan situs-situs muncul di seluruh tempat mencoba membuat pengguna untuk mengatur jaringan mesh mereka sendiri untuk lebih memperluas "net." Ini adalah ide besar, berdasarkan cita-cita besar, tetapi tidak pernah turun dari tanah. Sayang sekali, karena sebuah "mesh Wifi" akan memungkinkan seseorang untuk secara online di mana saja. Tentu saja, saya yakin telekomunikasi itu TIDAK ADA hubungannya dengan jatuhnya jaringan mesh.

    :thx::thx::thx::thx::thx:
     
  5. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    ^
    no 10 yg bner jaringan Mesh :swt:

    haha... Vista is the worst of the best ever
     
  6. EdasNaheyDJ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Stuju2... ahahahaha parah gila itu os...
    bs bkn yg make gatel2 tngnya dsuru confirm ama permission trus...
    blom lg kl hang + program compability...
    lengkap dah mantabhnya...

    BTW, ktnya win7 bgs ya? tmn sy blg win7
    "sekenceng XP, secantik Vista"
    walopun compability blom bnyk
     
  7. Raygeki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +66 / -0
    Vista oh Vista. Yang bikin sebel tuh kalo beli laptop yang dipaksa pake Vista alias udah diisiin Vista. Cape deh. Jual OS kok maksa gitu. :kecewa:
     
  8. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    IPv6 menurut gw efeknya sangat berguna banget, mungkin juga akan berdampak terhadap murahnya internet. Sayang aja kurang publikasinya dan gw ngga tau sampai sekarang masih ada penelitiannya ngga.

    Bayangin aja setiap orang di seluruh dunia punya 1 atau 2 IP Public secara free. kalau sekarang karena masih pakai IPv4, untuk IP Public cuman diperuntukkan buat perusahaan dan ISP. Dan biasanya itu mereka sewa cukup mahal, terus dampaknya yah ke customer....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.