1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

10 Bentuk Buah Terunik di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shini234, May 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shini234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,347
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    Bila diamati, buah-buahan ternyata memiliki bentuk unik. Dari beragam buah, ada 10 bentuk buah terunik di dunia. Tahukah Anda kesepuluh buah tersebut? Bila belum, silakan simak di bawah ini.

    1. Buddha’s Hand/Tangan Buddha
    [​IMG]
    Buah kuning ini diberi nama buah tangan Buddha karena buahnya terbagi-bagi ke dalam seperti jari-jari tangan. Buah ini ditemukan di Asia. Buah Tangan Buddha ini memiliki kulit tebal dan sedikit daging. Buah ini digunakan oleh Jepang dan Cina untuk Pengharum kamar karena buah ini memiliki bau seperti bau jeruk yang kuat, dalam masakan Barat, buah ini sangat beharga.

    2. Horned Melon (Kiwano)
    [​IMG]
    Buah ini memiliki banyak nama: kiwano, melon bertanduk, mentimun bertanduk, labu lindung, melon jelly. Ini asli dari Afrika, tetapi juga tumbuh di California, Chili, Australia dan Selandia Baru. Di California, buah ini secara luas dikenal sebagai buah Blowfish. Meskipun dimakan, kiwano banyak digunakan sebagai makanan dekorasi.

    3. Starfruits (belimbing)
    [​IMG]
    Belimbing adalah Buah asli Dari Asia Tenggara, tetapi bisa tumbuh di tempat tropis di seluruh dunia. Namanya berasal dari bentuknya yang tidak biasa, ketika diiris seperti bintang lima titik. Buah ini kaya akan antioksidan dan vitamin C dan rendah gula, natrium dan asam.

    4. Dragon Fruit (buah naga)
    [​IMG]
    Buah Naga adalah buah sejenis kaktus. Di negara-negara yang berbeda di Asia memiliki nama yang berbeda, antara lain : dragon fruit, dragon pearl fruit, dan strawberry pear. Buah ini mirip dengan kiwi, karena bijinya hitam yang dapat dimakan mentah dan buah ini rasanya asam menyegarkan, tapi tidak boleh dicampurkan dengan makanan yang rasanya kuat.

    5. Noni Fruit (mengkudu)
    [​IMG]
    Buah yang tampak aneh ini berasal dari Asia Tenggara, seperti sebagian besar buah-buahan aneh yang ada di daftar ini. Buah Ini memiliki beberapa nama, seperti: Indian mulberry, beach mulberry, cheese fruit, dog dumpling, pace, dll. Meskipun tidak diterima oleh kedokteran konvensional, buah noni digunakan dalam pengobatan tradisional untuk mengobati kram, menstruasi, ketidakteraturan usus dan infeksi saluran kemih.

    6. Monstera Deliciosa
    [​IMG]
    The monstereo, windowleaf, Mexican breadfruit, Swiss cheese plant, ceriman, fruit salad plant, monster fruit, atau apapun namanya adalah yang paling umum dikenal sebagai deliciosa monstera. Anggur ini merupakan tanaman asli dari Meksiko dan Panama. Pohonnya bisa tumbuh sampai 20 meter. Buah ini berukuran sampai dengan 25 cm, tampak seperti telinga hijau. Buah ini digunakan untuk mengobati arthritis atau gigitan ular.

    7. Durian
    [​IMG]
    “The King of Fruits,” seperti yang dikenal di Asia Tenggara, yang terkenal dengan kulit berduri dan sangat besar ukurannya. Yang baunya membangkitkan reaksi yang berbeda: dari rasa kagum sampai yang menjijikkan. Mereka yang tidak suka mengatakan bahwa baunya seperti bawang busuk atau kaus kaki. Akan tetapi, cita rasanya lebih dihargai. Terdapat 30 jenis durian, namun hanya sekitar sepertiga dari mereka yang dimakan.

    8. Bottle Gourd (labu botol)
    [​IMG]
    Buah ini dikenal sebagai labu botol, tetapi juga sebagai opo, labu-labu atau melon panjang. Buah Ini dapat dipanen selagi masih muda dan dipergunakan sebagai sayur, atau dipanen matang, Juga dapat dipergunakan sebagai botol, perkakas, atau pipa. labu Botol tumbuh di daerah tropis di seluruh dunia. Jadi buah ini bagian dari banyak menu masakan nasional dan Juga digunakan dalam berbagai Masakan rumah tangga.

    9. Yangmei
    [​IMG]
    Yangmei adalah tanaman asli Asia Tenggara, terutama China. Pohon ini banyak dipergunakan sebagai ornamen di taman dan kebun. Buah yang menonjol ini memiliki warna merah indah dan rasa manis asam. Di tengahnya Terdapat benih/biji, dengan diameter setengah dari buahnya.

    10. Dulse
    [​IMG]
    Dulse tumbuh di pantai utara lautan Atlantik dan Pasifik. Buah ini kaya akan mineral, vitamin dan protein yang tinggi. Tumbuh melekat pada batuan di Irlandia, Islandia dan Atlantik Kanada. Memiliki daun besar, berwarna merah mawar sampai merah ungu. Aneh tapi nyata, dapat dimakan langsung dari batu tempat ia tumbuh. Di Islandia, orang memakannya dengan mentega, tetapi juga dapat digunakan dalam sandwich, sup, pizza, dll.


     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 1
    Last edited: May 29, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +861 / -0
    :matabelo: Bangga pernah megang beberapa buah terunik di dunia ini... (duren ma belimbling..) :matabelo:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,106
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,276 / -0
    Dulse malah kaya lumut dibebatuan gak keliatan bisa dimakan :bloon:
    Yangmei --> ane malah lum pernah liat buah yg satu ini
    Monstera Deliciosa --> ini dikategori kan buah ya baru tau ane pikir cma benih tanaman...
    Horned Melon --> melon yg aneh...
    Buddha’s Hand--> malah mirip pa tangan gurita :???:
    duren n belimbling termasuk kategori unik :top:
     
  5. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,690
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,268 / -298
    Hmmm :tampan:

    tapi ga smuanya bisa dimakan yaaa.....:iii:
     
  6. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    saya saking terlalu terbiasa lihat blimbing & durian sampai lupa kalau bentuknya memang unik:swt:
     
  7. shini234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,347
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    kalo saya dari ke sepuluh buah tersebut sudah pernah memegang lima. :tampan:
    1. belimbilng
    2. durian
    3. mengkudu
    4. labu botol
    5. buah naga

    yang paling bikin saya penasaran adalah buah Dulse.
     
  8. skyers64ul M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,074 / -0
    yg nomor 1 ama 8 bikin gw penasaran bnget unik" ya
     
  9. KID_VX Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Dari ke 10 buah yang daku liat itu,
    yang daku tau and pernah mencicipi cuma belimbing dan durian saja :swt:
    tak kusangka ternyata kedua buah itu termasuk kedalam buah yang unik :hahai:
     
  10. fourthbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,428
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,626 / -0
    yang Dulse beneran aneh... tumbuhnya jadi nempel ke batu gitu ya ? :???:
    berarti dia nutrisi pertumbuhannya juga gak dari tanah dong, cuma ngandelin fotosintesis doang... :???:

    yang tangan Buddha kirain gurita... :iii:
    yangmi kaya stroberi kayanya ya ? warnanya menggoda sekali... :blink:
    yang Kiwano, dagingnya nampak dikit amat... banyakan bijinya... :haha:

    btw, baru nyadar kalo durian, belimbing, ama mengkudu termasuk buah berbentuk aneh... :elegan:
     
  11. reweleyD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    [​IMG]
    ngemeng ngemeng lama bgt gw ga makan buah ini,,
    dulu tiap ke rumah nenek pasti makan ini dijadiin rujak,, nyam nyam...
    skarang jarang org jual
     
  12. cakrabyuha Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    wah baru tau ternyata labu botol itu masih ada ya? aku kira udah gak ada
    cuma pernah liat di film 2 china kayak sun go kong aja soalnya
     
  13. Riboplavin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Cuma pernah ngeliat belimbing, buah naga, buah noni ama duren doang

    sisanya parah amat terutama yang nomor 1 gan :o
     
  14. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,424
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,043 / -0
    yangmei keliatannya yummyyyyy :iii:

    asli penasaran gw ama buah dulsei, pingin liat bentuknya dari deket dan metik sendiri :robot:
     
  15. Marus Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    itu yg nomer 1 buah apaan dah wkwkwkkw
     
  16. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    19,955
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,722 / -15
    3 dari 10 pernah saia makan. :nikmat:
    belimbing, durian, buah naga.
     
  17. aa_doky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,207
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,672 / -0
    kalo durian sama belimbing mah mungkin gara-gara udah terbiasa liat jadi ga ngerasa unik :hmm:

    dulu pertama kali liat buah naga tuh ngerasa bentuknya unik mah
     
  18. loxlox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8,088 / -0
    rata2 buah2 kaya gitu di negara luar sama pada ga doyan,
    kaya durian ga pada doyan pahadal enak tuh buah nya :XD:
    memabukan.
     
  19. eternal10 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    1,198
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +213 / -0
    belimbing jarang banget nemunya nih, dulu di rumah nenek aku banyak pohon belimbing sekarang karena musim yang extrem, dimana matahari sangat terik, banyak pohon belimbing yang layu :iii:
    jadi g nemu lagi nih
     
  20. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    [​IMG]
    ni buahnya mana ya?
    kok kayak rumput gini
     
  21. aditmomo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +82 / -0
    :hulk:yang labu botol itu alami ato emang di bentuk gitu ???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.