1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Benda dan makhluk terkecil di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by allone, Jan 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. allone M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,526 / -2
    1. Pistol terkecil di Dunia yang benar-benar bisa menembakkan peluru!

    [​IMG]
    SWissMiniGun ini berukuran sangat kecil , ukurannya tidak lebih dari anak kunci, tapi bisa menembakkan peluru dengan kecepatan 270 mph, yang sanggup membunuh dalam jarak dekat. Pistol ini diakui secara resmi sebagai revolver terkecil di dunia, dan dipasarkan sebagai barang koleksi. Ukuran panjangnya hanya 5,5 cm. Bahan pembuatnya adalah baja anti karat dengan harga sekitar 60 juta Rupiah. Wow, mahal sekali untuk ukurannya yang kecil ya?

    2. Ikan Terkecil di Dunia
    [​IMG]
    Ikan ini ditemukan di rawa-rawa di daerah Sumatra. Ikan ini jika dewasa, panjangnya bisa mencapai 7,9 mm! Kecil banget ya!

    3. Teddy Bear terkeci di Dunia
    [​IMG]
    Boneka yang tingginya cuman 5 mm ini dibuat oleh Bettina Kaminski dari Jerman. Boneka ini secara resmi dinyatakan sebagai boneka Teddy Bear terkecil di dunia…

    4. Kuda terkecil di Dunia
    [​IMG]
    Nama kuda ini adalah thumbelina, kuda yang tingginya hanya 17 inci, atau sekitar setengah meter. Thumbelina lahir di peternakan yang mengkhususkan diri menyediakan kuda mini.

    5. Anjing Terkecil di Dunia
    [​IMG]
    Pinnochio, nama anjing ini, beratnya hanya setengah kilo dan ukuran tubuhnya nggak lebih besar daripada kaleng coca cola. Sayangnya Pinnochio meninggal, hanya karena nafsu makannya yang terlalu besar. Jadi Pinnichio ditemukan pemiliknya, meninggal dengan kondisi perut penuh

    6. Burger terkecil di Dunia
    [​IMG]
    Burger ini adalah burger terkecil yang bisa dimakan, lengkap dengan roti kecil dan bahkan pake kentang goreng mini juga lho!

    7. Bayi terkecil di Dunia
    [​IMG]
    Perkenalkan, Amillia Taylor, pada saat dilahirkan di 24 Oktober 2006, ia dilahirkan pada usia sangat muda dan dianggap sebagai bayi prematur termuda yang masih bertahan. Ia lahir di usia 22 minggu. Pada saat lahir, beratnya hanya 280 gram, dan tingginya hanya 24 cm! Bayangkan, saking kecilnya, kakinya masih transparan!

    8. Poci Teh terkecil di Dunia
    [​IMG]
    Poci keramik ini dibuat oleh Wu Ruishen, ahli keramik terkemuka di China. Berat poci ini hanya 1,4 gram, dan benar-benar bisa berfungsi lho!

    9. Kadal Terkecil di Dunia
    [​IMG]
    Tokek kerdil atau Jaragua Sphaero, hanya berukuran 0.6 cm, atau kurang dari 2 cm saja. Kadal yang hampir punah ini memiliki habitat asli di Amerika Latin.

    10. Karya seni terkecil di Dunia
    [​IMG]
    Willard Wigan MBE, seniman pembuat karya diatas, terlahir di Birmingham pada 1957. Ia menderita disleksia dan kesulitan belajar, sekolah ditempuhnya dengan susah payah, dan akhirnya ia menemukan dunianya dengan membuat banyak hal yang hampir tidak mungkin dinikmati (dilihat aja susah) dengan mata telanjang. Bayangkan aja, miniatur Patung Liberty ini bahkan dapat muat di kepala jarum!


    waw...ternyata banyak y yang kecil2??
    klo gaji TKI terkecil ada ga ya??
    hehehe


    maaf klo :repost:
    ni sumbernya: http://www.megindo.net/news/Kiddo/10-benda-dan-makhluk-terkecil-di-dunia/4812a59318089a2698d0643eaa347251/

    :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Nice info
    Gw paling suka yang revolver kecil, beeh, mematikan klo misalnya kedesek banget..manteb nh,kecil2 smua..
    Awas nyelip2
     
  4. soichi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +140 / -0
    Pistol sekecil itu harganya gila bgt 60jt?!?!?!? Rawan ilang tuh brg2 kecil, nyesek dah klo beneran ilang...
     
  5. axrar96 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,397
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,605 / -0
    yg pistol gak usah dibeli...pasti gak ada lg pas nyampe rumah:haha:
     
  6. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    itu ikan yang terkecil bukannya ikan cere' yang suka di got2 ya, yang suka ditangkepin anak2 buat kasi makan cupang :hihi:
     
  7. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    baru sekitar 5 bulan kandungannya udah lahir. :swt:
     
  8. eikzpuc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    wah, yang bayi serem ya ...
    masih idup ga tuh bayi??
     
  9. iSuckAtNaming M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    yang revolver dan teddibear keren, yang binatang (minus ikan) :cinta:, yang bayi rada... serem :sigh:
     
  10. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    [​IMG]

    pling d best bro..:top:
     
  11. blaxk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,573 / -0
    kaki bayiny agak2 mengerikan
     
  12. zeros62 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    waduh cilik e...gmn tuh cara buatnya...
     
  13. mundusyoyo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    buset yg revolver pakenya aja susah tuh
     
  14. Exorcist M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    Yg Pemilik anjing terkecil harusnya ngasih makan burger terkecil
    Bukannya big mac :haha:
     
  15. lilx3bffc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,651 / -2
    kerennn...:matabelo:
    emg keajaiban dunia :top:
     
  16. Yonxz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,309
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,450 / -0
    :matabelo: keren2 smua yah...


    :niceinfo:
     
  17. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    ancol tu bayi kecil amat, masi tranparan lagi...
     
  18. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,865
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,307 / -1
    gw suka pistolnya :top:

    kecil2 tapi detilnya mantap.. :top:
     
  19. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    paling ngeri yang kaki bayi itu gan,
    warna nya aj bukan kek bayi normal..
    :takut:
     
  20. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,207 / -10
    kenapa harus kecil klo bisa gede..
     
  21. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Hehe... revolvernya kereeen...:blink:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.