1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Bandara Internasional Terbaik di Dunia 2010

Discussion in 'Lifestyle' started by deepdarsea, Jun 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deepdarsea Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,946 / -0
    SINGAPURA, KOMPAS.com - Bandara Internasional Changi, Singapura yang pada tahun 2009 berada di urutan ketiga bandara terbaik di dunia, kini bangkit kembali menjadi Bandara Terbaik di Dunia tahun 2010 dalam survei Skytrax World Airport.

    Dalam survei tahunan para pelancong dunia tahun lalu, Bandara Changi Singapura menempati posisi ketiga, di belakang Bandara Incheon di Seoul dan Bandara Hongkong. Namun tahun ini, Changi mengalahkan Incheon dan Hongkong, dan berada di urutan pertama bandara terbaik di dunia. Changi juga memenangkan penghargaan Skytrax untuk Best Leisure Amenities.

    Ini merupakan penghargaan ketiga yang diterima Changi sebagai Bandara Terbaik pada tahun ini. Bulan lalu, Changi juga menerima penghargaan sebagai Top Worldwide Airport dari Wanderlust dan sebagai Bandara Terbaik di Asia Pasifik dari DentinAsian. Changi sudah delapan kali menerima penghargaan dari Wanderlust dan lima kali dari DestinAsian

    Sejak dibuka tahun 1981, Bandara Changi telah menerima lebih dari 340 penghargaan sebagai bandara terbaik.

    CEO Changi Airport Group, Lee Seow Hiang menyampaikan apreasi kepada para stakeholder Bandara Changi atas dukungan mereka. "Keberhasilan Bandara Changi tak akan mungkin diperoleh tanpa afirmasi, dorongan, dan umpan balik yang kami terima dari semua stakeholder, termasuk jutaan penumpang dan pengunjung yang kami layani setiap tahun," kata Lee.

    "Hal ini memotivasi kami untuk terus meningkatkan diri dan melanjutkan inovasi. Kami merasa terhormat menerima penghargaan-penghargaan ini dan berterima kasih kepada setiap orang yang memilih Changi dengan keyakinan mereka," kata Lee.

    Lee menambahkan, "Dalam suasana kompetitif, penghargaan-penghargaan ini juga merupakan bukti dari kerja keras dan usaha tanpa lelah dari semua staf bandara dan mitra dalam komunitas Changi untuk mengantarkan Changi Experience. Saya ingin berterima kasih kepada mereka atas kontribusi yang mereka berikan."

    Edward Plaisted, Chairman Skaytrax mengatakan, "Ini merupakan survei Skytrax terbesar yang pernah dilakukan, yang melibatkan 9,8 juta pelancong dari lebih dari 100 kebangsaan. Survei ini tidak tertandingi yang mencakup jangkauan global."

    "Dengan bangga, kami umumkan bahwa Bandara Terbaik di Dunia pada tahun 2010 adalah Bandara Changi Singapura. Changi selalu menjadi salah satu bandara dengan performa terbaik di dunia selama 10 tahun Survei Bandara di Dunia. Dan saya menyampaikan selamat kepada mereka atas prestasi yang dicapai pada tahun ini, berada di posisi pertama. Sungguh ini survei dengan suasana kompetitif yang ketat," katanya.

    Bandara Changi Singapura menangani pergerakan 37,2 juta penumpang pada tahun 2009, dengan jumlah penumpang tertinggi tercatat 3,83 juta pada Desember 2009. Pada 1 Maret 2010, Bandara Changi melayani 84 maskapai penerbangan yang terbang ke 200-an kota di 60 negara dan teritori.

    10 Besar World Airport Awards tahun 2010:

    1. Singapura ----- Singapore Changi International Airport.
    2. Korea Selatan ----- Incheon International Airport, Seoul.
    3. Hongkong ----- Hongkong International Airport.
    4. Jerman ----- Munich Franz Josef Strauss Airport.
    5. Malaysia ----- Kuala Lumpur International Airport, Sepang.
    6. Swiss ----- Zurich Airport.
    7. Belanda ----- Amsterdam Airport Schiphol.
    8. China ----- Beijing Capital International Airport.
    9. Selandia Baru ----- Auckland Airport.
    10.Thailand ----- Suvarnabhumi Bangkok Airport.
    ---------------------------------------------------------------------
    11 Vancouver
    12 Kansai
    13 Centrair Nagoya
    14 Helsinki
    15 Copenhagen
    16 Frankfurt Main
    17 Tokyo Narita
    18 Brisbane
    19 Cape Town
    20 San Francisco
    21 London Heathrow
    22 Istanbul
    23 Bahrain
    24 Hamburg
    25 Vienna

    Yang pasti aspek penilaiannya dr kenyamanan tempat, fasilitas publik, kebersihan lokasi, transportasi pendukung, pengaturan jadwal penerbangan, pelayanan dr petugas2 bandaranya, dll.

    sumber kompas.com:piss::piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. talvion M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    indonesia ga ada[​IMG]
     
  4. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,095
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    sedih ya.....btw indo peringkat ke berapa ya?????
     
  5. alan97 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,782 / -0
    klo bandara internasional terbaik di Indonesia adalah Bandara Soekarno-Hatta kayana g mungkin masuk deh
    karena ujan dikit aj bisa kebanjiran :hihi:
     
  6. deepdarsea Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,946 / -0
    gak heran gak masuk bro fasilitasnya minim
     
  7. black_parade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +85 / -0
    btw, dubai koq gak msk ya?
    bandaranya kan keren bgt tuh
     
  8. funzer M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +297 / -0
    wiw
    ad bandara korea no.2
    emank keren sih..:lol:
    btw ga ad pic nya y TS ? :???:
     
  9. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,290
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,132 / -1
    bandara di indo ada yg bagus,,yg buatan org indo sendiri ga pake kontraktor org lain,,,buatan dlm negeri kl ga slh di sumatra atau sulawesi gtu,,saya lupa :keringat:
     
  10. greenstar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,339 / -0
    banyak didominasi bandara di asia ya
     
  11. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,574 / -0
    :keringat: iya nih ga ada indonesia..
    kalah lagi nih sama malaysia..

    btw 10 besar rata2 dari asia ya gan.. woww
     
  12. anarchyz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,759
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,899 / -0
    kapan ya soekarno hatta masok??
    tapi emg mesti di akui, yang singapur emg mantep..
    waktu itu gw bisa maen ps3 ama xbox gratis d sono.. minum juga ga usa beli, tinggal lgsg minum aj..
    tapi sayang aj makannya agak mahal..
    XD
     
  13. eraser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +254 / -0
    bandara Soekarno-Hatta kda mungkin masuk deh
    soalx waktu ane mau ke toiletx
    eh ad kecoa
     
  14. drewatma M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    19,715
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,135 / -0
    Indonesia belum masuk ya?
    berdoa aja deh :doa:, tahun depan atau beberapa tahun kedepan bisa masuk
     
  15. cakrabyuha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    Changing Airport - Singapura emang mewah dan luas banget.... kadang sama asyiknya dengan shoping dan cuci mata disingapura sendiri.....................
    banyak monorail dan gratis wakakakakaka
     
  16. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,269
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,090 / -2
    rata2 dari asia semua bandaranya, emang bandara indonesia peringkat berapa ya :???:
     
  17. cokdnova M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    gilaa,,, asia mendominasi,,, kpn indonesia bisa menyusul ketinggalan nih???
     
  18. nekoneko Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    changi emang keren banget..! dari sisi fisik (tampilan) dan pelayanan kykny emg paling oke..
    temenku pernah ketinggalan tas beserta seluruh isinya di keretanya, trus bisa balik ke tangannya, utuh.. :top:
     
  19. ViLia90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    ga heran tu klo sg, hk, dan korsel masuk 3 besar.
    airport di sana emg bagus2, fasilitasnya juga lengkap.
     
  20. kum1s Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bandara di Makasar uda bagus banget sekarang...kapan ya Indonesia bisa masuk top 10 list ini...
     
  21. naeui Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    kayanya perlu nunggu lama buat indonesia bs masuk.. layanannya soekarno-hatta aja masih lamban dan buruk banget.. kualitas bandaranya juga ga bagus2 amat, jauh di bawah zurich maupun singapore..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.