1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Aturan Main Makan Malam dengan Cewek

Discussion in 'Lifestyle' started by Sh3nLong, Oct 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sh3nLong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +34 / -2
    Mengajak pacar ber-candlelight dinner? Hhhmmm...kanapa nggak. Konon, memang itu kok salah satu ajakan kencan yang ditunggu-tunggu para wanita. Tapi ingat lho, yang namanya makan malam terlebih pada saat berdua dengan pacar, tentu ada aturan mainnya.
    Nah, biar acara makan malam tersebut berjalan lancar, kayaknya nggak ada salahnya mengikuti trik-trik berikut ini:
    1. Memilih tempat. Akan lebih baik jika Anda memilih tempat yang cocok dengan suasana hati Anda dan pasangan. Apakah memilih suasana romantis atau bernuansa klasik. Soalnya ini penting untuk menarik perhatian si dia. Artinya, jangan sekali-kali meninggalkan kesan buruk kepada pasangan hanya gara-gara tempat yang kurang oke.
    2. Pesan lebih awal. Biar kesan pacar kepada Anda terus membaik, pesanlah tempat beberapa hari sebelumnya. Terlebih jika restorannya cukup terkenal. Ya...supaya Anda dan pasangan nggak perlu mengantri meja kosong segala. Pun patut diketahui apakah restoran tersebut menerima kartu kredit atau tidak. Tak kalah pentingnya adalah mengetahui ketentuan berpakaian di restoran tersebut. Pasalnya, saltum alias salah kostum itu bisa merusak mood dan selera makan Anda, lho.
    3. Jangan cepat-cepat. Saat mengunyah makanan, janganlah terlalu cepat ataupun terlalu penuh di mulut Anda. Ingat lho, Anda tengah makan dengan siapa? Pacar! Karenanya, jika Anda terlalu lahap bisa-bisa santapan Anda sudah tandas sementara sang kekasih masih asyik menyantap hidangannya.
    4. 10 detik saja, kok. Sebab itu, daripada bengong atau menjadi penonton pasangan yang tengah bersantap, ada baiknya Anda menghitung waktu saat mengunyah. Caranya? Setiap kali mengunyah dalam hati pun menghitung selama 10 detik, baru kemudian memasukkan suapan berikutnya. Repot? Ya, namanya juga demi menjaga imej di depan pacar, bukan?
    5. Jangan bicara kalau lagi mengunyah. Bukan apa-apa, katanya sih tidak yang lebih buruk dibandingkan melihat seseorang berbicara dan mengunyah pada saat bersamaan. Makanya, hindari deh yang namanya menyeruput sup hingga berbunyi, mengecap-ngecap atau mengunyah dengan mulut terbuka.
    6. Ingat serbet. Taruhlah selalu serbet di pangkuan Anda dan jangan sekali-kali menggantungkannya di krah kemeja Anda. Kemudian, jika Anda ingin ke toilet misalnya, jangan letakkan serbet tersebut di atas meja tapi kursi dengan rapi.
    7. Bersikap ramah. Meski sedang menikmati hidangan lezat, bukan lantas nggak bisa bersikap ramah plus mesra kepada pasangan lho. Jadi, tataplah selalu pasangan Anda dengan pandangan mesra. Jangan lupa diselingi senyuman manis ya.
    8. Melayani. Maksudnya bukan melayani laiknya yang dilakukan para waiter, lho. Tapi melayani di sini misalnya mencoba menanyakan kepada pasangan apakah sup atau steak yang lagi disantapnya cukup lezat. Kemudian, jika pasangan Anda membutuhkan sesuatu misalnya, cepatlah menggubit kepada pelayan sampai si pelayan melihatnya.
    9. Jangan sekali-kali menahan sendok atau garpu. Kenapa? Karena jika terlalu lama menahansendok atau pun garpu yang berisi makanan, bukan tidak mungkin makanan itu akan berceceran. Oleh sebab itu, suapkan langsung sendok atau garpu ke dalam mulut.
    10. Jorok? Nggak deh. Jika ada makanan yang terselip di sela-sela gigi, jangan membersihkannya dengan garpu, sedotan, atau pun jari...iiihhhh. Tapi bersihkanlah dengan tusuk gigi seraya ditutupi serbet atau pun tisu. Atau yyang paling aman, mintalah waktu sejenak pergi ke toilet guna membersihkannya. Di toilet, selain sekalian bercermin, Anda akan lebih leluasa membersihkan sisa-sisa makanan tersebut.
    Nah, selamat makan malam dengan gadis pilihan Anda ya. :piss::piss::piss::piss::piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nomenclature M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,539 / -0
    Hehehhe...tp dari beberapa master penjahat wanita...
    yang terpenting itu adalah "3 menit pertama saat kita berhadapan dengan sang wanita"...
    so..klo 3 dalam 3 menit itu aja kita bisa memberikan kesan yg suanggaaaaatttt baik....bisa dipastikan mau seperti apa kita di satu jam mendatang, bisa ditoleransi...
    hohohohoho itu si kata para master yg gw kenal....:piss:
     
    • Like Like x 1
  4. ulatbulu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    wahhh... nice inpo dehh pokoknya gan,,
    makasihh atas inponya..
    keep posting
    :piss:
     
  5. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Jangan kentut saat sedang makan.
    Kalau terpaksa, jangan sampai bunyi.


    :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  6. andidragon M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Aturan gitu sih lakunya cuma di kota-kota besar/restoran mewah
    klo di kampung-kampung sih kagak laku... :lol:
    yang penting harus tau etika makan aja :nikmat::kenyang:
     
  7. zeinkawaii Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    gw seh cuek2 aja
    toh juga cewe g protes :haha:
     
  8. MobyC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Boleh nih di coba, biar terkesan romantis, soalnya ane kalau makan ya makan aja, kenyang pulang dah:hahai:
     
  9. leah_dizon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,987 / -0
    :haha:
    iya yang ini agak repot....
    kalo lama waktu makannya 10 menit atau 15 menit...
    berarti agak lama juga ngitung 10 detiknya...
     
  10. verth Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +467 / -0
    wah.. lebih baik lagi kalo milih pasangan / pacar yang bisa nerima diri lo apa adanya..
    jadi waktu makan gak perlu jaim..
    apa jadinya kalo abis itu merid, gak bisa jaim selamanya kan?? :haha::haha:

    *sok bijak :ehem::ehem:

    tapi, boleh lah di coba.. >.<
     
  11. eNdstar Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    Kalo makan di Pinggir" jalan/ Warung" itu perlu make tips itu gak TS?
    :???:
     
  12. hertanto1988 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +395 / -0
    akksssssssss klo ngajak temen yg blom jade pacar bisa kaga ya... itu ngajaknya ke restoran duit nya gede..
     
  13. eNdstar Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    Menurut sy, yg paling susah tuh makan pelan"...
    biasanya sy kalo makan kayak orang maraton...
    :haha:
     
  14. KudaJengke M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    kalw udah urusan perut kelaperan, lahap aja yg dimeja:hahai:
     
  15. meyovy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16,952 / -0
    bener tuh dan seminggu kemudian doi udah jalan lagi sama yg lain :lol:
     
  16. Albatross M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,518 / -0
    nni mha buat makan malam sama camer ..
    :kecewa:
    kalo sama pacar no what what lha ga gitu juga ..
    asal masi dalam batas wajar n sesuai etika ..
    :top:
     
  17. sasayaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    1,544
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,148 / -0
    @ts.. :top: itu buat ngajak pacar ke restoran bagus biar ga malu2in....
     
  18. nagare89 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    agak ribet sih..
    tapi buat romantisan sama pacar g ada salahnya dicoba..
    nice info!
     
  19. arisu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +29 / -0
    kalo ke restoran yg bagus / hi-class emang kudu gitu biar ga malu2in :awas:

    lain cerita klo kepepet n akhirnya ke angkringan (kucingan), aturannya beda lagi :hahai:
     
  20. inggo M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 11, 2008
    Messages:
    21,682
    Trophy Points:
    246
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191,395 / -0
    Gw hampir tiap malem makan ama cewek... tapi jarang pake aturan tsb... n so far so good...
     
  21. kona_kona M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +163 / -0
    haha.. kalo gw sih biasany cuek2 aj, emg dasar orgny jorok. :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.