1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 alasan untuk kasihan kepada negri tetangga

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Dyx, Nov 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dyx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,569 / -0
    Teman-teman sebangsa dan setanah air, tulisan ini tidak bermaksud untuk membakar kemarahan kita terhadap Malaysia. Sebaliknya, kita mungkin sedikit perlu berempati kepada tetangga kita yang satu ini karena nyaris 'tidak punya identitas'.

    Cobalah kita berjiwa besar karena kita adalah bangsa besar, jauh lebih besar dari Malaysia atau negara-negara kecil lain di dunia. Let's see the facts between Indonesia and Malaysia.


    1. Kemerdekaan Malaysia diberi oleh Inggris

    Indonesia lahir dan jadi bangsa terbesar di dunia dengan cara yang heroik, mengusir bangsa-bangsa imperialis terbesar dunia seperti Belanda, Inggris, Jepang. Soekarno, Bung Hatta, Jenderal Sudirman, Bung Tomo, sejarah Indonesia penuh dengan pahlawan-pahlawan besar. Malaysia merdeka dikasih Inggris dan warga Malaysia tidak antusias karena kemerdekaannya seperti diberi oleh kerajaan Inggris.

    2. Pusat budaya Melayu adalah Sumatra, Bukan Malaysia.

    Melayu awalnya berpusat di Kerajaan Melayu dan Sriwijaya yang berpusat di Jambi dan Palembang. Dasar kebudayaan Malaysia cuma Melayu itupun kalah sama Sumatra. Lagu-lagu, tarian, dan karya sastra Melayu di Sumatra jauh lebih banyak. Dan kebudayaan Melayu hanyalah salahsatu dari ribuan budaya Indonesia yang sangat unggul dan kaya. Makanya Malaysia suka meng copy-paste kebudayaan lainnya termasuk Indonesia, China, dan India.

    3. Lagu Kebangsaan Indonesia Raya Vs Malaysia

    Lagu kebangsaan Indonesia adalah salahsatu lagu kebangsaan paling heroik di dunia, dan selalu dinyanyikan bangsa Indonesia dengan penuh rasa kebanggaan dan nasionalisme yang tinggi. Lagu kebangsaan Malaysia, ternyata cuma hasil jiplakan lagu orang.

    4. Ekonomi Indonesia jauh lebih besar dari Malaysia

    Juni 2009 kemarin Morgan Stanley menyatakan Indonesia akan menjadi The Next BRIC, Brazil, Rusia, India, China, dan Indonesia, dan mempunyai potensi menjadi salahsatu ekonomi terkuat di dunia. Indonesia diundang secara khusus di pertemuan eksklusif negara-negara industrial G-8, dan menjadi anggota dari G-20. Malaysia tidak pernah diundang (Singapura aja ngga diundang!).

    5. Ketergantungan Malaysia Pada Indonesia.

    Ekonomi Malaysia tergantung dengan Indonesia. Walaupun TKI cuma kuli kasar, ekonomi Malaysia akan langsung kolaps kalau tidak ada mereka, jadi berterima kasihlah Malaysia kepada para TKI bukannya malah di siksa!

    6. Malaysia, Bosan! (Bukan ”Malaysia, Bisa!”).

    Malaysia adalah negara paling membosankan di dunia. Tidak banyak hal-hal menarik pernah terjadi di Malaysia. Mungkin berita paling seru di Malaysia adalah kasus sodomi Anwar Ibrahim. Jadi buat anda, better in home than you go to bored country a.k.a Malaysia!

    7. Malaysia Super Corridor

    Malaysia pernah bikin jaringan internet canggih Malaysia Multimedia Super Corridor yang sangat mereka banggakan. Indonesia punya Onno Purbo, dan Onno Purbo diundang jadi pembicara di CERN, European Organization for Nuclear Research, tempat kelahiran WWW di dunia.

    8. Dominasi Lagu Indonesia di Malaysia

    Lagu-lagu Indonesia mendominasi Malaysia, sampai-sampai para penyanyi dan produser lagu Malaysia yang keteteran, ”Persatuan karyawan industri musik Malaysia” (Karyawan), meminta Kementrian Komunikasi Malaysia segera membatasi pemutaran lagu-lagu Indonesia. Lagu-lagu Malaysia sendiri benar-benar menyedihkan dan tidak bermanfaat bagi umat manusia.

    ”Penyanyi rock terkenal Malaysia Amy Search mengatakan kepada pers, jika jam 10 malam ke atas Malaysia sudah seperti Jakarta karena semua radio menyiarkan lagu-lagu Indonesia hingga dinihari”. Kemana para musisi kalian Malaysia?

    9. Malaysia Belum bisa Demokrasi.

    Malaysia masih negara otoriter, tokoh seperti Anwar Ibrahim saja dituduh sodomi secara resmi oleh pemerintahnya sendiri. Dan sebaliknya adalah sebuah keajaiban besar, bahwa sebuah bangsa yang sebesar dan sekompleks Indonesia, justru sudah mampu membangun sistem demokrasi yang baik. Dan kita banyak mendapat pujiaan dari negara lain karena demokrasi di Indonesia berjalan secara baik dan kondusif.

    10. Malaysia Truly Buaya.

    Turis Malaysia datang ke Indonesia dan menikmati keindahan alam Indonesia. Sebaliknya turis Indonesia yang datang ke Malaysia malah ketipu. (Masak orang Indonesia jalan-jalan ke Malaysia ketemunya reog sama tari Pendet! Apa kata dunia?)

    Dan untuk apa kesana cuma mau lihat Menara Petronas? Lebih seru ke Singapura atau Dubai sekalian, atau keliling Indonesia aja mendingan.





    sory klo :repost: klo tidak berkenan silakan :tritclose:
    :piss:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Nov 14, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    :haha:

    seperti biasa.. tajamnya hubungan antara kita dan negara samping itu susah ditumpulkan.. :lalala:
     
  4. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Saya lebih kasihan dgn keadaan di Indo daripada dgn Malaysia. :ngacir:
     
  5. Ryuxi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    Anwar Ibrahim tuh siapa yah?? :???:
     
  6. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,905
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,905 / -0
    Wow Poin yang No. 1 dalem banget tuh :boong: :boong:

    Apa di buku sejarah orang Malay juga ditulis gitu ya :hahai: :hahai:
     
  7. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Ini yang nulis kayaknya dendam bener ama Malay :lol:
     
  8. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    malingshit emang negara kacaw :haha:
    sukanya memprovokasi keributan, n rakyatnya malah membela negaranya yang aneh itu :oii:
     
  9. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,958 / -1
    kalo ga dibacking ama inggris aja itu negara uda lenyap diganyang sukarno tuh :lempar:
     
    • Like Like x 1
  10. Fahmy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,321 / -0
    wahh ternyata indonesia mang jauh dbandiungin ma malaisia...

    hehehehehe
    smoga ja mang bnerrr...
    AMInn
     
    • Like Like x 1
  11. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    I Love U Full Indonesia!!!:kiss:
    semoga indonesia bisa jdi negara no.1 di ASEAN..
    lebih manteph lagi di dunia..:hahai:
     
  12. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Kalau tidak salah mantan perdana menteri Malaysia.
    Tapi soal kasus itu entah 100% benar atau tidak. Ada yg bilang itu kasus sengaja dibuat atas dasar persaingan politik. :bolakbalik:
     
  13. RedH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    436
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Nice inpo dah :top:
    Ada beberapa point yg Gw baru tau....
    Mending tinggal di Indonesia deh, daripada di negara maling yg ga tau malu... :hot:
     
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    mending ngurusin negara masing2 dululah...
    indonesia ngurus negerinya, malaysia juga...
    belum jadi negara maju jangan sombong dulu... :piss:
     
  15. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    kesian mereka ya... gak punya identitas...
    mereka tidak punya sesuatu yang bisa dibanggakan kecuali petronasnya itu
     
  16. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Jangan salah lho.
    Kita sudah negara maju, paling tidak maju dalam jumlah korupsi. :haha:
     
  17. Pumpkinz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Kemerdekaan Indo juga pemberian dari Jepang! Trus proses demokrasi di indo juga masih kacau, mulut kita dibungkam melulu! Kebanyakan konspirasi, terlalu banyak peran Amerika untuk menghancurkan bangsa ini!
     
  18. shinokyoku M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    y, bkn alasan ngeles, tp stdkny kita indo ud sdkd lbh okla dr malay. .
    sisa2 kekurangan kita bs kita btulkan n majukan, oleh tangan kita sndri. Hidup INDONESIA! :piss:
     
  19. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Baguslah gak banyak hal hal yang terjadi, artinya negaranya gak heboh kayak negara kita. Ada aja kasus para pejabat yang bikin mahasiswa demo, lebih parah lagi, diprovokasi dikit langsung terpancing jadi aksi anarkis. Negara indonesia ini kan rawan kerusuhan.....

    :swt:

    Masalahnya pembicara itu tidak membuat akses internet di negara indonesia ini jadi lebih baik, malah lebih parah karna adanya aksi monopoli.

    :swt:

    Demokrasi yang baik dan kondusif.... *maaf, salah* KKN dalam demokrasi yang baik dan kondusif maksud gw.....

    Orang luar belum ngerasain aja gimana parahnya sistim birokrasi negara ini.....

    :swt:
     
  20. neoracleve M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +745 / -0
    ilove my country indonesian :cihuy:
     
  21. sonic_xxx Members

    Offline

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    saya suka indonesia ,walau masih banyak yang kurang :hero:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.