1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info 10 Aksi Paling Provokatif

Discussion in 'Soccer' started by blacksheep, Sep 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    Selebrasi provokatif yang dilakukan Emmanuel Adebayor di depan fans Arsenal kini memang menjadi perdebatan hangat di Inggris. Namun striker Manchester United ini bukan yang pertama.
    Ya, Adebayor memang membuat sensasi yang berlebihan. Selebrasi golnya saat The Citizens menaklukkan Arsenal 4-2 membuatnya kini terancam sanksi dari FA. Tak heran juga jika selebrasi ala Adebayor ini masuk dalam 10 daftar aksi provokatif yang justru seorang pebola.

    Berikut 10 tindakan provokatif yang disusun Telegraph:
    10. David Beckham:
    Mantan kapten timnas Inggris ini memang tak lagi disambut hangat saat kembali ke LA Galaxy. Mantan pemain Manchester United ini dianggap tak lagi punya komitmen setelah dipinjamkan ke AC Milan. Tak heran jika fans Galaxy menolak kembalinya Beckham ke Liga Amerika Serikat. Puncaknya terjadi di pertandingan kandang pertama Galaxy. Tak tahan dengan ejekan, Beckham menantang seorang fans untuk berduel. Beruntung tindakan itu berhasil dicegah.
    9. Wayne Rooney:
    Rooney juga sempat punya masalah dengan fans Inggris. Kejadian itu berawal saat timnas Inggris ditaklukkan Kroasia pada laga kualifikasi Piala Eropa yang digelar pada 2006 silam. Saat itu seorang fans melakukan aksi kencing di lapangan yang langsung dibalas Rooney dengan mengacungkan jari tengah kepada fans tersebut.
    8. Nathan Tyson:
    Kejadian ini akhirnya berujung dengan sanksi yang dikeluarkan FA untuk kedua tim Nottingham Forest dan Derby County. Namun aksi ini dipicu oleh striker Forets, Nathan Tyson yang mengibarkan bendera tiang sudut dan melambaikannya di depan fans Derby setelah menang 3-2. Tak terima duo Derby Dean Leacock dan Gary Teale langsung mengejar Tyson dan keributan pun terjadi yang melibatkan kedua fans.
    7. Jamie Carragher:
    Bek Liverpool ini pernah kehilangan kendali saat Liverpool bersua Luton di Piala FA. Saat itu Carragher mendatangi dan menantang fans Luton yang mengenakan wig dan kumis palsu untuk mengejek Carragher. Namun Carragher dapat lolos dari sanksi karena wasit tak melaporkan insiden itu.
    6. Emmanuel Adebayor:
    Inilah aksi terbaru tindakan provokatif yang dilakukan seorang pemain. Striker Manchester City asal Togo ini terancam sanksi dari FA setelah melakukan selebrasi dengan mendatangi tribun fans Arsenal yang notabene bekas klubnya sendiri. Akibat aksinya itu, seorang steward terluka setelah fans Arsenal terpancing oleh aksi Adebayor. Tak hanya itu, Adebayor juga terancam sanksi tambahan jika terbukti melukai Robin van Persie di pertandingan yang berkesudahan 4-2 buat The Citizens itu.
    5. Gary Neville:
    Bek Manchester United ini mendapat kritiakn setelah melakukan selebrasi saat bersua Liverpool pada 2006 sialm. Gol kemenangan United lewat Rio Ferdinand diikuti dengan selebrasi berlebihan Neville di depan tribun pendukung The Reds. Neville sendiri akhirnya didenda 5.000 punds oleh FA.

    4. Ian Walker:

    Kiper Leicester City ini sempat memukul seorang fans Aston Villa pada 2004 silam. Setelah kebobolan gol ketiga dari total lima gol, Walker tersulut emosinya langsung melayangkan pukulan terhadap seorang fans Villa. FA sendiri tidak memberikan sanksi buat Walker.
    3. Paul Gascoigne:
    Gazza pernah didenda sebesar 40.000 pounds setelah terbukti membuat fans Celtics marah pada 1995 silam. Saat itu, Gazza yang menjadi pemain Glasgow Rangers melakukan aksi cium symbol Loyalist di depan fans Celtic Catholic.
    2. Mark Bosnich:
    Kiper Australia ini sempat membuat fans Tottenham Hotspur marah besar setelah melakukan aksi ala Nazi di depan mereka. Kejadian ini terjadi saat Bosnich berkostum Aston Villa pada 1995 silam. Akibat aksi ini, Bosnich didenda 1.000 pounds.
    1. Eric Cantona:
    Inilah maestro penuh kontroversi. Kontroversi yang akan selalu diingat tentu tendangan kungfu Cantona kepada seorang fans Crystal Palace pada 25 Januari 1995 silam. Setelah dikeluarkan karena menghajar bek Richard Shaw, Cantona langsung melakukan tendangan kungfu itu. Akibat aksi itu, Cantona mendapat hukuman larangan bermain selama sembilan bulan dan denda 10.000 pounds.
    Code:
    http://kabarbola.oaseadwan.info/2009/09/16/10-aksi-paling-provokatif/
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Oct 23, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    wkwkwkwkw....yg nomor 9 beneran tu....:???:
    masa kencing d lapangan....pa gak malu...

    pertamaxxx
     
  4. wiwi.22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,164 / -0
    wah yang nomor 4 tu parah banget.. Ian Wlaker Stress gitu ditekan sama supporter Villans.. Jadi ga tahan emosinya..
    Yang nomor 9. tu jg baru tau ni, parah gitu insidennya..
    :aghh:
     
  5. 7304030 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    2,020
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,215 / -0
    Cantona no.1 :hihi::top: emang muantap tuh orang :hulk:
    Pemain MU yg masuk kok banyak ya, ternyata para pemain MU provokatif2 juga neh :P
     
  6. pr45 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,232 / -0
    yang gw tau beritanya yg si adebayor itu..tadi pagi nonton di tivi ada videonya..
    serem banget dah..kakinya hampir nyamber kepala..hiiii...

    tapi yang paling wahid itu ya si cantona..tendangan maut eric cantona ga dapat dilupakan..wajajaja..
     
  7. fertygo Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,018
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,005 / -0
    tetep aj yg paling bikin naek darah tuh aksi adebayor :ngacir:
    gw aja yg bukan fans Arsenal naek darah n jadi benci banget sama itu makhluk.
    untung ga jadi gabung k Milan :tkp3:
     
  8. jayxxx3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Adebayor emang kagak tau terima kasih,,,
    pdhl dulu sblm di Arsenal, dia kagak ngetop...
     
  9. senorsmith M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +203 / -0
    yang paling melegenda apalagi kalo bukan tendangan terbang cantona....:hero:

    untung gak pake 2 kaki dia.. bakal adi kyk liu kang....:hahai:
     
  10. baggio Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +25 / -0
    Paling provokatif menurut gw jelas matrix tuh.. Wktu panas2in zidane..
    Mpe itali bisa jdi juara dunia lagi.. :top:
     
  11. alexdino Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +14,201 / -0
    adebayor tuh... masak dah dijual ke city, trus pake acara provokasi suporter arsenal? padahal dia digedein di arsenal? seharusnya dia thanks dunk sama arsenal?? :awas:
     
  12. chucky Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,330
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,721 / -0
    wow om Gary msk 10 besar jg??
    gak nyangka bgt dah gw...
     
  13. agus_adhe M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    Biar Banyak Biar DIkit MU is da Best
    yg pasti kung fu nya eric cantona emang super
    :piss:
     
  14. designer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +509 / -0
    Eric the king Cantona .... :hero:
     
  15. preman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +147 / -0
    enaknya kalo disana..ada apa2 langsung di hukum

    coba kalo di sini...
    sampe ada yg patah2 juga..hare-hare wae
    mana mau bener sepakbola indonesia
     
  16. vresh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 9, 2008
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +146 / -0
    emg deh si adebayor tuhh..:hot::hot:

    tp klo disini (Indonesia)yg banyak ngelakuin aksi provokatif malah penontonnya,.
    jarang tuh, pemain yg mulai duluan aksi porvokatif nya..
     
  17. justiseng M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    No.9 sih bikin ngakak..
    Baru tau ada yang kek gitu...
    Materazzi vs Zidane kok ga masuk ya ?
    Ama Ronaldo vs Rooney ? :hihi:
     
  18. lawlietzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +484 / -0
    hooo,,Beckham, Rooney , Neville, Cantona..

    MU semua ya...
     
  19. pionkatrox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Marco Materazzi gan...parah bgt dia ngajak ribut Zidane :awas:
     
  20. agus_adhe M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    Bang Tona emang yang paling :top: markotop deh..

    ga rugi jadi pemain MU. Red Devil.
     
  21. stefalinus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    itu yg NO.9 beneran ato hoax tuh??
    lucu..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.