1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

1 Januari 2015 Tarif Listrik Dipastikan Naik Lagi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hyuechan, Dec 6, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hyuechan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    [​IMG]

    Tarif dasar listrik dipastikan akan mengalami kenaikan lagi per 1 Januari 2015. Hal ini disampaikan oleh Direktorat Jendral Ketenagalistrikan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) saat mensosialisasikan Peraturan Menteri ESDM No 31 Tahun 2014 tentang Tarif Tenaga Listrik yang Disediakan oleh Perusahaan Perseroan (Persero) PT Perusahaan Listrik Negara.

    "Pada pertengahan tahun ini sudah ada ditetapkan empat golongan yang disesuaikan, sekarang ada delapan, jadi total per 1 Januari 2015 ada 12 golongan tarif yang disesuaikan,"
    kata Dirjen Ketenagalistrikan, Jarman, di Kantor Ditjen Listrik di Jakarta, Kamis (4/12).

    Kedua, sambungnya, peraturan ini disusun bertujuan untuk mempertahankan kelangsungan penyediaan tenaga listrik, peningkatan mutu pelayanan pada konsumen, dan peningkatan rasio elektrifikasi. Selain itu, peraturan ini diproyeksikan mendorong subsidi listrik agar tepat sasaran. Dilansir dari Okezone, berikut adalah daftar 12 golongan pelanggan tarif non-subsidi:

    1. Rumah Tangga R-1/TR daya 1.300 VA.

    2. Rumah Tangga R-1/TR daya 2.200 va.

    3. Rumah Tangga R-2/TR daya 3.500 va.

    4. Rumah Tangga R3/TR daya 6.600 va ke atas.

    5. Bisnis B-2/TR daya 6.600 va s/d 200 kva.

    6. Bisnis B-3/TM daya diatas 200 kva.

    7. Industri I-3/TM daya diatas 200 kva.

    8. Industri I-4 /TT diatas daya 30.000 kva.

    9. Kantor pemerintah P-1/TR daya 6.600 va.

    10. Kantor pemerintah P-2/TM diatas 200kva.

    11. Penerangan Jalan umum P-3/TR.

    12. Layanan khusus TR/TM/TT.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Gak masalah naik asal nyala terus,,, percuma naik kalo ada pemadaman,,, :garing:
     
  4. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Bukannya dah emang dari dulu..
    kalo setiap tahun baru harganya naik :oggajes:
     
  5. valie0508 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +100 / -18
    sebenarnya ga masalah sich klo naek ^__^
    asalkan layanan nya lebih di tingkatkan lagi , dan jangan sering mati lampu terus deech T__T
     
  6. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,075 / -1
    Naik lagi.. tapi pemadaman tetap aja terjadi tiap hari :ngupil:
    Ganti presiden, pada naik semua ini .. dan tetap aja masyarakat yg bukan menengah ke atas yg mengalami dampaknya :garing:
     
  7. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Serba naek,,,
    tapi mau gimna, ya musti diterima aja
     
  8. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,764
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,390 / -5
    Naik lagi dah listrik :swt: bener2 4 bln sekali

    Sent From My Heart to You v.12.2014
     
  9. agunglucu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    1,462
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,661 / -0
    wah gue mah kagak kena naek klo listrik wong masih 900 va,, itu aja cukup buat rumah :hehe:,, mo naek kaya mana juga tetep aja kadang mati lampu,, bangun pembangkit baru kek,, panas bumi banyak,, angin ada,, masa masih aja pake batubara,, :swt:
     
  10. voltune Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Gapapa lah toh buat ningkatin mutu juga
     
  11. justyushi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1,171 / -0
    bulat nih tekad buat masang solar panel, lumyan ngurangi pemakaian listrik pln
     
  12. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    naik lagi, naik lagi.

    kalo naik terus tapi rumah gak pernah ada pemadaman lagi si hayok

    tapi kalo masih harus ada pemadaman...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.