1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

1 dari 4 Remaja Pernah Coba Jadi Hacker

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Mar 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,298
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,182 / -1
    LONDON - Sebuah riset yang melibatkan 1.000 orang remaja di London, dan 150 anak berasal dari Cumbria menemukan dari 4 orang remaja, satu di antaranya dipastikan pernah mencoba aksi hacking.

    Perusahaan riset bernama Tufin di Inggris berhasil menyelesaikan studi tersebut. Anehnya, meski hasilnya 1:4 namun sekira 78 persen responden remaja mengaku kegiatan hacking merupakan kejahatan.

    Kebanyakan mereka mengaku sering mencoba membobol akun Facebook teman-temannnya menggunakan password curian. Bahkan tidak hanya laki-laki, 47 persen dari responden yang mengaku tersebut ternyata wanita.

    Studi tersebut juga menemukan, 27 persen di antara para responden yang melakukan hacking memilih melakukannya di komputer pribadi dalam kamar, tidak sedikit juga yang melakukan di warnet, yakni sekira 22 persen, atau lewat komputer sekolah yang mencapai 21 persen, dan 19 persen melalui komputer pinjaman.

    Kebanyakan mereka yang mengaku pernah mencoba membobol komputer orang lain, sebanyak 46 persennya beralasan hanya untuk senang-senang saja. Sedangkan 21 persen mengaku untuk uji nyali, dan 20 persen mengaku untuk mendapatkan uang. Hanya sebagian kecil responden, yaitu 5 persen, yang mengaku ingin mendapatkan pengalaman sebelum beranjak menuju dewasa dan bekerja secara serius.

    Selain menguak tabir kelam remaja di internet, studi tersebut juga menemukan sepertiga dari total responden mengaku email atau akun Facebooknya dibobol orang tak dikenal.

    Tufin juga menemukan, remaja di Cumbria yang mengaku pernah melakukan hacking memiliki usia jauh lebih muda ketimbang remaja Inggris. 78 persen di antaranya telah menjadi hacker sebelum usianya menginjak 13 tahun. Sedangkan di London, sekira 44 persen remaja yang pernah menjajal hacking berusia 16 tahun. Sisanya berada di bawah usia tersebut.

    Selain menyasar Facebook, sekira 18 persen remaja mengaku pernah meng-hack email temannya, 7 persen menghack situs belanja online, 6 persen pernah membobol email orang tua, dan 5 persen lainnya mengaku pernah mencoba membobol situs sekolah. Hanya 3 persen remaja saja yang berani mencoba meng-hack situs perusahaan.

    Untungnya, hanya sedikit responden yang menilai aksi tersebut sebagai sesuatu yang menyenangkan. 27 persen dari responden mengaku akan serius menjadi hacker, sedangkan 82 persen mengaku hal tersebut sangat sulit sehingga mereka tidak akan melanjutkannya. Dari total responden, 70 persen di antaranya menganggap hacking perbuatan yang kurang 'gaul'.

    "Hacking telah berkembang menjadi sebuah kejahatan serius dalam beberapa tahun belakangan ini. Sangat disayangkan melihat hasil survei ini, yang menunjukkan betapa anak remaha, bahkan di bawah usia 17 tahun sudah tertarik untuk menjajal hacking. Tugas pekerja IT adalah untuk mengatasi aksi hacker. Ini artinya, kita harus mulai mengedukasi bahaya hacker mulai dari usia tersebut,' ujar CTO dan Co-Founder Tufin, seperti dikutip melalui Net Security, Jumat (19/3/2010).

    Code:
    http://techno.okezone.com/read/2010/03/19/55/314055/55/1-dari-4-remaja-pernah-coba-jadi-hacker
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Hmmmmm......gua bahkan tidak pernah coba sama sekali......
    pernah pingin belajar......tapi sulit cari tutorialnya......
    akhirnya keinginan hilang.....
     
  4. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    saia dulu pernah kepikiran pingin jadi hacker,
    cuma karena masalah perangkat yang kurang dan ilmu yang lumayan sulit, kandas deh
     
  5. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    gw juga sampai saat ini pengen banget nyoba2 hacking, gara2 hotspot di kampus ada kayak peperangan aja, rebutan BW pada leecher, malah ada yang netcut2 :swt:
     
  6. Andre_666 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,582 / -0
    saya juga lagi belajar hack sih tpi msh via USB gtu...lgi memperdalam ilmu ke jaringan
     
  7. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,236 / -0
    saya jga tadinya pengen jadi hacker...
    bwat nge-crack game, serial number, dll
    ampe nyoba2 hacker test gitu...

    tapi tetep aja susah :nangis:
    akhirnya gak jadi :ngacir:
     
  8. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,178 / -0
    ada yang mo kasih tutorialnya kagak..di kota ane, tepatnya di taman kota ato alun2..sering rebutan bandwidth..akibatnya pake netcut smua..
    untung ane pake port monster..pengennya..biar mereka bisa gunain smua, tapi cuma dikit, sisanya..buat ane..:hahai:
     
  9. unFinisHeD Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Biar gitu,m yang berhasil pasti cuman dikit
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.