1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

1.400 Konsumen HP Bikin Group Protes

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Mar 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    BEIJING - Sebanyak 1.400 konsumen pengguna laptop milik Hewlett Packard (HP) bergabung dalam sebuah group di sebuah situs nirlaba di China. Grup tersebut dibentuk sebagai bentuk protes atas keluhan terhadap produk HP.

    Seperti dilansir Xinhua, Senin (15/3/2010), konsumen tersebut akan mengajukan gugatan ke pengadilan dengan bantuan sekira 80 pengacara. Kasus ini berawal atas kekecewaan konsumen pada video card yang terdapat di laptop HP. Kartu video tersebut dinilai mudah panas dan menyebabkan laptop tidak berfungsi.

    Sebenarnya group protes tersebut telah terbentuk sejak 5 Maret 2010, secara resmi anggota di website resmi tersebut juga telah mengajukan keluhan terhadap HP kepada badan pengawasan mutu, dan Biro Pengawasan Kualitas, Inspeksi dan Karantina.

    Sejumlah anggota Grup mendesak biro pengawas kualitas produk di China untuk memulai penyelidikan laptop HP. Desakan tersebut menginginkan pemerintah agar meminta HP untuk bertanggungjawab atas kerusakan tersebut dan menggantinya dengan yang baru, atau memberikan kompensasi kepada pelanggan.

    Selain membuat Group juga diketahui sejumlah konsumen telah membentuk Aliansi tidak resmi forum chatting.

    Setidaknya ada 40 kelompok telah dibentuk untuk membela hak-hak mereka dalam kasus HP. (srn)

    http://techno.okezone.com/read/2010/03/15/54/312811/1-400-konsumen-hp-bikin-group-protes
     
    Last edited: Mar 16, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    karena udah di ganti judul tretnya yang OOT dihapus yah :hihi:


    -----------------

    ternyata HP cepet panas yah :kaget: tak kirain cuman a**r aja :hihi:
     
    Last edited: Mar 16, 2010
  4. v3rt1c4l M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    ini untuk semua tipe ? atau tipe2 tertentu saja ya ?
     
  5. misodeus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    1,393
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +976 / -0
    itu diatas untuk versi vga tipe apa aja tau kah?kog ga ada keterangan seri vga ato seri HP yg mana...kan gak semuanya...
     
  6. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    saia pencinta HP :panda:
    gk semua kali bos, ini HP yg tipe apa :???: gk jelas beritanya
    punya adek sepupu saia Sony aja panas juga :rokok:

    @sapi
    gk semua a**r panas :panda:
    tergantung ff juga :hihi:
     
  7. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,229 / -0
    peter do post :shock::lol:
    HP mudah panas ya ternyta tipe yg mna ni
    pgn beli gak jd deh klo gini cari merek laen dulu
     
  8. SE7EN M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,377
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +892 / -0
    Tumben HP, gw kira ACER yg sudah terkenal dengan produk "panci penggorengannya":hammer:
     
  9. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,220 / -0
    HP seri berapa nih??? :madesu: jangan2... ntar all series lg :ngupil:
     
  10. PatrickSt4r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,477 / -0
    laptop gue HP ik...... :panik:
    ga cpet panas jg.....
    tapi ga bisa d bw2, batre dah koit.... :onion-07:
     
  11. aumnevergiveup M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36 / -0
    Dikira benqs41 aja yang punyanmasalah ini, ternyata hp juga..
    Kalo boleh tau spesifik tipe laptopnya apa ya?
    Maaf kk :(
     
  12. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,432 / -0
    Wah Laptop gw Compaq termasuk HP jg..:kaget: Iya sih rada cepat panas...:voodoo:
     
  13. rivaldy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,433 / -0
    wah baru tau HP cepet, tapi emang kebanyakan pada cepet panas sih ....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.