1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Bistik

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by yantanjunk, May 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,757 / -0
    RESEP MASAKAN BISTIK FANTASI


    Bahan Bistik:

    1. 250 gram daging cincang
    2. 100 gram bawang Bombay
    3. 2 sdm tepung terigu
    4. 2 sendok makan kecap manis
    5. 1 sendok makan kecap inggris
    6. 1 sendok makan saus tomat
    7. 1 kaldu blok rasa sapi
    8. Gula, garam, merica, pala, secukupnya
    9. 1 butir telur ayam


    Pembungkus daging:

    1. 400 gram pure singkong
    2. (singkong rebus yang sudah di lumatkan di + 1 butir telur ayam, 1 sendok makan mentega dan 2 sendok makan tepung susu)


    Saus:

    1. 3 sendok makan tomat
    2. 1 bawang Bombay
    3. 1 sendok makan mentega
    4. 1 sendok makan kecap inggris
    5. 1 sendok makan tepung kanji
    6. 1 kaldu blok rasa sapi


    Cara Membuat Resep Masakan Bistik Fantasi:

    1. Panaskan mentega, tumis bawang, Bombay yang sudah diiris persegi kecil sampai layu
    2. Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai rata, lalu masukkan bumbu-bumbu. Jika daging sudah tidak berair, bubuhi tepung terigu, aduk-aduk sampai kental, baru masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Batakan lalu angkat.


    Cara Membuat Sausnya:

    1. Bawang Bombay setelah diiris, ditumis sampai layu, bubuhi kira-kira segelas air, masukkan bahan lainnya, didihkan.
    2. Masukkan tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Didihkan pula, lalu angkat
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. mew2 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,726 / -0
    lumayan mudah buatnya. cuma mau tanya nich, singkongnya dipake kemana?
     
  4. rhevsky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    butir ayamnya semua dimasukin yah? ga dipisahin antara putih ma kuningnya?
     
  5. MvP_KosT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,804 / -6
    Singkongnya buad ap gan?
     
  6. MvP_KosT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,804 / -6
    Gan itu pembuyngkus maksudnya buad di olesin atau di rendem????
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.